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<   2009年 07月 ( 31 )   > この月の画像一覧
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半ばトロンとした茄子を、キラキラ光る、ミジン玉ネギで和えました☆

玉ネギは、洗ってしまうと栄養素が薄れてしまうのですが、今日はゴメンなさい。食感と味を生かすため、洗ってから和えます。シャキシャキ水々しくて、と~~っても美味しいです☆

そしてお味ですが、辛子がほんの少し効いた、バジル入り醤油ベースの味付けです。
おおっと、そこは引かない、引かないで!
辛子は辛くない程度、そう、少しツンとする程度に加えるのがコツ。
少しトロンした茄子に、バジルと辛子醤油が最高に合うんです☆



ポイントは、茄子を軽く塩もみしてから使うと。
面倒でも、これは是非お願いします☆



シャキシャキ玉ねぎで茄子美味しーーーー☆
そんなレシピを、どうぞ宜しくお願いしま~~~す♪

茄子といえば
厚揚げと茄子の四川風麻婆炒め
トロトロクタクタ絶品です!  茄子と麩のおろし柳川
甘辛茄子の香味おろし和え
茄子のむっちりトロトロ 揚げない揚げだし☆
なんかも宜しくおねがいします。


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【材料】

茄子              小2本→(長茄子なら1.5本くらい)
玉ねぎ             小1/4個
 
●ニンニク(おろす)      1/2片ぶん
●酒                大1
●醤油              大1
●みりん             大1
●練り辛子            少々

・バジル(乾燥でも生でも) 適量    


*生バジルの場合はミジンにする。
------------------------

【作り方】

1、
ナスは8mm厚さほどに輪切りにし、一つまみの塩で軽く揉んでおく。

2、
玉ねぎはミジンにして水で洗い、ザルで水切りしておく。

3、
フライパンに油小1を熱し、茄子を焼くように炒める。
火が通ったら弱火にし、合わせた●を入れる。ジュワ~っとしたら火をとめ、(2)の玉ねぎ、バジルを加えて和えたら出来上がり。




温かいうちに食べてもいいが、冷やしてから食べるとより美味しいです☆
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*今朝ご飯*
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今朝は、ベーグル☆
昨日友達が、私の大好きな那須のベーグル屋さんで買ってきてくれた「ずんだベーグル」をいただきました☆
そんなパンの朝は、やっぱりサラダ☆
ずっと気になってたあのレシピ♪やっと作っちゃった~⊂(♡⌂♡)


かぶら隊長人参サラダ
・焼きカボチャのサラダ
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かぶらー隊長の「人参サラダ」!!
ついに~~作った~~☆作った~~☆
昨日の夜仕込んで、今朝食べました~~☆
って、
これなんでこんなに旨いんだ~これ(♡⌂♡)*:+゜・。*
おろし玉ねぎが、凄くいい味出してくれちゃってんの~~!
乾燥パセリを使ったからちょいと見えにくいが、パセリが絶対ポイント!
レシピ通り、フレッシュパセリだったらもっと旨いと思うぜ(*´3`)*:+゜・。*
隊長様!こりゃ~~今日の夜も作りませう☆
御馳走様でした~~☆



・茄子のシャキシャキバジル辛子マリネ
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ずんだベーグル
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ずんだ餡がとっても美味しいベーグルです☆
ここのベーグルはもちもちしてとっても美味しいんだ~*:+゜・。*☆
朝から食べれてラッキー☆ハッピー☆
友達よ、本当にどうもありがと~☆
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 あ~☆
今日もとっても美味しいレシピ発見でした☆
かぶらー隊長!この人参サラダは永遠不滅なレシピですね♪
また作らせていただきます☆
御馳走様でした~~("▽"*)*:+゜・。*
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そうそう☆
昨日はとびきり早起きしまして、仕事前にこんなDIYをいたしました☆


うちのテーブル、というか、私が買ったから私のテーブル!
ハクベリーのパイン材ダイニングテーブルです。
でも、新しいから色が薄い(◎_◎;)
時間が立てば味が出ていい感じになるのですが、それまでウン十年かかります・・・
なので、これはやるしかないと、ペイントを試みました。
ただ、市販のペンキではお好みの色がでないので、少しでもアンティーク感を出すために、
なんと「コーヒー」で染めます。



「木材のなんちゃってアンティーク染め」


1、
湯200ccに対し、インスタントコーヒー 大5~6、墨汁 数滴を加え混ぜます。
それをハケで、2度塗り。
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2、
乾いたら、布にビーワックスを染み込ませて、擦りつけるように塗ります。
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3、
完全に乾いたら、から拭きして出来上がり☆
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う~~ん、塗ったばかりだから、まだ色が赤いのですが、使えば少しはいい感じになる事でしょう☆
カンナなどで傷をつけてから染めれば、もっと味がでますよ☆
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って、こんな事してるから、昨日遅刻したんだ・・・・。そうだった・・・
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今日も最後まで読んで下さいましてありがとうございました☆
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ありがとうございましたo(*^▽^*)o
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 夏と言えばゴーヤ!

黙っていてもゴーヤチャンプルー!!
そんな季節です。



一般的に豚バラ肉を加えたりして作りますが、
案外・・・

無しでもいけちゃった☆





そんなポイントは、多めのにんにくにあり!
そしてカレー醤油の味付けです!
モヤシたっぷり~なのに、しっかり味が染みて美味しいです♪




ニンニク肝心!
ゴーヤとモヤシと豆腐だけ!
これだけでも本当にいけるよ~~~♪
いけちゃうよ~♪



さあさあ今日も、元気にレシピを紹介させて頂きたいと思います☆
「これでも一応ゴーヤチャンプルー☆」
宜しくお願いしま~~~す☆

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【材料】

ゴーヤ(大)         1/4本
モヤシ            1/2袋
木綿豆腐          1/2丁
にんにく(スライス)     1片

●醤油     大1.5
●酒       大1.5
●みりん    大1.5
●カレー粉   小1/2


白ゴマ            大1
塩・胡椒           適量

・出汁溶き片栗粉   (出汁小2:片栗粉小1)→又は水でもOK
-------------------------

【作り方】

1、
まず、豆腐は重しをして軽く水気をきっておく。

2、
その間、ゴウヤはスプーンで種をとり、薄切りにして水にさらしておく。
●の調味料を合わせておく。


2、
フライパンにごま油小1とにんにくを入れて火をつけ、香りがでたら強火でモヤシを炒める。
油がまわったら、ゴーヤの水気をザッと切って加え、しんなりするまで炒める。

3、
合わせた●を加えて火を弱め、味が染みるまでよく炒める。
 
4、
最後に豆腐を加えて崩しながら炒め、出汁溶き片栗粉でとろみをつける。

5、
塩コショウで味を整えたら白ゴマを振って、ザッと混ぜて出来上がり♪


*白ゴマも必ず加えてください。材料がシンプルな分、無しと有では全く違います。
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*今朝ご飯*
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 おおおっと!
食材がピンチ!!(`Д´;)そろそろ買いだしに行かないと・・・
な~~んて困ってたら、発見☆
ちょうど冷蔵庫にあった材料でできちゃう、と~~っても美味しそうなレシピを2つも発見♪
今日も素敵レシパーさんにお世話になりたいと思います☆


fanifaniさんかぶのカレーレモンマリネ
なべさん焼きナスのプチプチ梅和え


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fanifaniさんの「かぶのカレーレモンマリネ」!!
fani姉さんのカブマリネは、今朝過去レシピとして紹介してたのを発見♪
ちょ~~~ど1個だけカブがあったの~*:+゜・。*☆奇跡的~☆運命的~☆
それがそれが!
レモンとカレーがなんとも爽やかテイストにカブをキュキュっとしめてくれて、すんごい旨い(*゚o゚)!!
カブのこの味付けは大あり!!
さすが姉さんです(((≧∀≦**)))
ただ、でかカブを使ったから色が薄くなってしまった事と、セロリが無かった事が難点(;△;)ごめんなさい
でもね、カブだけでも相当旨かったす(♡⌂♡)



なべさんの「焼きナスのプチプチ梅和え」!!
とろーんとした焼きナスに、このプチプチは罪ーーー(≧∇≦) *:+゜・。*
アマランサスと梅と大葉と茄子!!
こりゃ~アマランサスの使い方天才的だわ!
実はこれが作りたくてアマランサス買ったんだ~(/∇\*)
まだまだあるから、私も何かかんがえよ~っと♪
なべさん♪こりゃ~私からも一押しさせてもらいますぜ♪



fani姉さん♪なべさん♪今日もとっても美味しいレシピを考えてくださってありがとう☆
お二人のレシピは本当に美味しいものばっかりだよ~(〃 ̄ω ̄〃) ☆
また作らせていただきますね♪御馳走様でした~☆
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そうそう、今日のクロス☆
地元の手作り市で見つけた物です。




ここにこんな仕掛けが♪
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              ね~(´∀`*)







今日は連休最終日☆
皆さんにとって、楽しい一日でありますように・・・*:+゜・。*☆
今日も最後まで読んで下さいましてありがとうございました☆


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ありがとうございましたo(*^▽^*)o
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夏だーーーー!!!!

じゃが芋豊作だーーーー!!!!!



という事で、そんなじゃが芋をニョッキへ☆


って、こんな熱いのに、わざわざニョッキにするなんて・・・・


いえいえ。
とてつもなく簡単☆
粉と混ぜたらあっという間~☆
卵も強力粉がなくても簡単にできちゃうよ♪


そんでもって、ニョッキといえばトマトソース☆
今年は沢山のブロガーさんのところで、とっても美味しそうなトマトソースを拝見しました☆
もし作り置きがあれば、是非それでお願いします♪


なければこの、さっぱりフレッシュなトマトソースを是非どうぞ☆
材料切って混ぜるだけなのですが、それがビックリするほどニョッキにピッタリ♪
ソースを沢山のせて食べるのがオススメです☆



そうそう、ニョキといえば、
おからニョッキ!!
こちら、まだまだ押しときます!こちらも宜しくお願いします!



それでは今日も、バリバリ元気にいってみたいと思います!!
それではどうぞ、レシピをお願いしま~~~す♪

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【材料】

(ニョッキ)
じゃが芋     1個(可食部100g)

小麦粉      大3
片栗粉      大1
塩         ひとつまみ




トマトソース
トマト       大1個
玉ネギ      小1/4個
バジル      適量(→乾燥でも生でも)
●醤油      小1
●レモン汁    小1
●オリーブ油  小1
・塩・胡椒    適量  



*じゃが芋の水分や蒸し具合によって、粉の量はじゃっかん違いがでてきます。
目安としては、柔らか~い耳たぶくらいです☆
-------------------------

【作り方】

(ニョッキ)

1、
じゃが芋は皮を剥いてから適当な大きさに切り、蒸して潰す。

2、
塩、小麦粉、片栗粉を加えてこね、1.5cmほどの厚みの棒状に伸ばし、金太郎飴みたいに、2cm長さにボンボンと切っていく。 

3、
フライパンや鍋で沸騰させた湯で茹でて、プクッと浮いたらザルで湯切りして出来上がり☆

         
(トマトソース)

1、
トマトは8mm角ほどに切り、玉ネギはミジンにする。
全ての材料を加え混ぜ、最後に塩・胡椒で味を整えたら出来上がり☆



茹で上がったニョッキに、沢山かけて召し上がれ~♪
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庭で元気に咲いている紫陽花。

うちは日陰だから、この時期まで立派に満開を頑張ってるみたい。


せっかくだから、
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ニョキ万々歳!!









 今日はね、と~~っても仕事が忙しい日なので、朝ごはんを食べる暇がありませんでした((´д`))
なので、ちょっとだけ家のキッチンツールを紹介☆

さてさて、
これな~~んだっ☆
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正解は
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調味料入れでした~☆


こちらは私のお気に入りで、遥々アメリカからお取り寄せしたもの☆
 てか、注文したらアメリカだった・・・
 ただの間抜け話なんですが・・・(∥ ̄■ ̄∥)



こちら
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gemcoのミルクガラスです。



去年のクリスマスの撮影に使おうと思って買ったんだけど、結局使わずに終わってしまったんだよね~( ◢д◣)
せっかくなので、紹介してみました☆

どうしてアメリカの物は可愛いのが多いのかな~(*´ェ`*)
いつかね~、ブルクさんのところやnatsutyさんのところへコソ泥へ入って、ごっそり盗むのが私の夢です('∀'*)エヘヘヘ
あんだけあるんだから、一つや二つ、いや、三つや四つ盗んでもバレないよね~(o´ω`o)ぅふふ





*THANKS*

lucyさん
魅惑のホットビスケット
を作って下さいました☆
「フライパンでも作れるし、オーブンでも作れます。
簡単であっという間にできちゃいます。
全粒粉を混ぜたので、ちょっとつぶつぶ感もあって食感もよいです。
冷めてもおいしかったけど、やっぱり焼きたてがめちゃくちゃおいしいー
アイスを添えて食べたいなぁ!!」

と、全粒粉で作って下さったのo(*^▽^*)o
メープルシロップとロミ・ユニ・コンフィチュールのジャム(ストロベリー&フランボワーズ)で食べてくれたんだって~ヾ(≧∪≦*)ノ〃 ♪
それがね~、凄い可愛いコーディネートで、思わずギャーギャー騒いでしまったよ☆
lucyさん♪あんな素敵に作ってくださって、本当にありがとうございました☆
どうもありがと~♪(人´∀`o)



オリママさん
本気で快腸!「ダイエット・ファイバードリンク」!!
リピして下さいました☆
「不規則な生活が始まったせいか、せっかく落ちていた体重が増加中
お通じの方もいまひとつ・・・・
暫くお休みしていたファイバードリンクを再開!」

と。
あの驚異的!おぞましいファイバードリンクを(`Д´) *:+゜・。*
ようこそ~快調の世界へ~*:+゜・。*
オリママさん♪プレゼントした本人に作ってもらえて最高に嬉しいっす(*≧∀≦*)
まっ、コメントで、こんにゃく無しだったけどって読みましたが。笑
そこがまたオリママさん面白い! (o ̄∇ ̄)
そりゃ~、ただのバナナシェイクじゃ~~ん☆(≧∇≦) 爆笑



みどり子さん
スパイシー☆ きゅうりのザワークラウト
を作って下さいました☆
「はぁ~、きゅうりうんまーい。
またカレー味っての最高。
きゅうり1本スグなくなる!!!
この夏の定番になりそう(*^m^*)
ごちそうさま~」

と、またまたヤバ可愛アングルの写真入りで作ってくださいました⊂(♡⌂♡)!!
しかもしかも、これまた凄いんだ~!
みどり子さんお手製のバゲットで、超~~可愛くサンドしてもらっちゃったんです(((≧∀≦**)))
メッチャ嬉しかった~~(≧д≦)!!
みどり子さん♪あんな可愛いレポはずる~~い(/∇\*)
本当にどうもありがとうございました~♪

そして
「ひそかに、糸コン入りポテサラも作ったよ♪
かなり、いい!!!
これからポテサラには糸コンが欠かせない存在になりそう。
旦那にもかなりヒット!
最初から倍量で作ったけど、全然足らなかったやーー(・Θ・;)…
いつも、ごちそうさま(*´∇`*)」

と。
糸コン入りポテトサラダ
も作って下さっていたんです(((≧∀≦**)))
みどり子さ~~~ん!!!!!
ちゅーしたい、この衝撃!
いったいどうしてくれるのーーー(`Д´;)*:+゜・。*☆





柚子さん
きゅうりとひじきの辛子入り酢の物
を作って下さいました☆
「想像通り・・・いや、それ以上、美味しかったです♪
たしかにご飯に混ぜて酢飯にしても美味しいんだろうなぁ~。
からしがいいですねー!
主役ではないのに大杉漣みたいに存在感ありますね!
すぐに食べて、一杯やってから、しばらく置いたのをおかわりしてまた食べたんですが、
味がなじんでさらにうまくなってる!!!
酒がすすみました・・・。うーん美味しい(〃'ω')」

と。
写真入りで紹介してくださったんですε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
柚子さ~~~ん♪ありゃ~相当嬉しかったです!!
柚子さん柚子さん♪ガンダム帰りの柚子さん♪笑
酒大好き仲間(勝手にそう思ってます)の柚子さんに作ってもらえて本当に幸せです!!
大杉漣みたいに存在感あるだなんて、爆笑なコメントにさらに感激((´д`)) ぶるぶる゚・:,。☆
本当にどうもありがと~柚子さんo(*^▽^*)o






こやさん
甘辛茄子の香味おろし和え
を作って下さいました☆
「これ、簡単なのに美味しい~~(≧∇≦)
大根おろしとしょうががさっぱりとして合うの♪
大根を絡めるだけなのに、何か出来る人って感じだよ~~v(^◇^)v」

と、なんとなんと、ランチにも食べて下さったんです{*≧∀≦}
「気にいったので、旦那さんとのランチに★
お蕎麦のトッピングにしてみました~~(V^-°)
麺つゆと七味をかければうま~~い♪
満足♪満足♪」

と。
こやさ~~~~んヾ(≧∪≦*)ノ〃 !!ありがと~~こやさ~~~ん!!!!
あまりにも嬉しくて、全部載せてしまった私をお許しくらさいませヽ(´д`=´д`)ノ
だって、こやさんに作ってもらっちゃったんだもんo(*^▽^*)o
すげ~~嬉し~~~っすよ♪
こやさん☆本当にどうもありがとうございました~~ヾ(≧∪≦*)ノ〃



saaさん
魅惑のホットビスケット
を作って下さいました☆
「今日、ホットビスケットつくりました~~~~!!!!☆
この歯ごたえ、求めてましたよ~!!!!笑
じ~~~っくり焼くのが、ほんとポイントですね\(^o^)/
めっちゃ美味しかったです!!素朴な味も大好き♪
またつくります!有難うございました♪」

と、な~~~~んとも嬉しいコメントを下さいました(●>ω<●)!!!
saaさん!!!ホントですか?それは真ですか?
ああ、saaさん。゚(゚ `Д)ノ。゚
とてつもなく嬉しいです(/ω\)゚・:,。☆
そう!じっくり焼くのがポイントなんです☆
saaさん♪本当に本当に、こんなありがたいレポをありがとうございました!!
本当にどうもありがとう~saaさ~~~ん☆





さすけ姉さん
スパイシー☆ きゅうりのザワークラウト
を作って下さいました☆
「大満足♪
一つは隊長の人参サラダ。
一つはうーらちんの厚揚げサンド 
一つはりいこちゃんのきゅうりのザワークラフト
あ~やっぱり美味い♪」

これ凄いんです!!!!(゚ロ゚ノ)ノ
なんとなんと、隊長さんとうーらさんと一緒に、トリプルサンドにしてくださったの~~~~!!!!!
で、姉さんが全部を重ねて撮った写真があるんですけど、その断面が実~~にお見事!
感激・感嘆の嵐です!!!
なんて夢の共演させてくれちまったんだ~姉さん((´д`)) *:+゜・。*
でもってこれ、さすけサンドと名付けました(≧∇≦) ☆
姉さん♪これは私も作りますからね~~♪
凄いレシピをありがとうございました~~♪






こうべっこさん
贅沢! 大葉と梅ひじき海苔ふりかけ
を作って下さいました☆
「今日は、大葉と梅のひじきふりかけを作らせていただきました。
ご飯のお供を常備してると、安心です(^^;
あ☆塩ちんすこうも以前作ったことがあります。
次男が卵アレルギーなので、とーってもたすかります(@^^@)」

と!
なんとなんと!
塩味ちんすこう
も作って下さっていたそうなんです(((≧∀≦**)))!
はじめましての、こうべっこさん!!!
神様のプレゼントとも言うべき、ビックゲスト到来。{*≧∀≦}。゚゚・:,。☆
私のところへ来てくださって本当にありがとうございます!!
そしてそして、こんなありがたいコメントをいただきまして、本当に本当にありがとうございます(ノ_`。)☆
野菜ばかりなマニアックブログですが、是非是非また遊びにきていただけたら嬉しいです☆
こうべっこさん♪本当にありがとうございました~♪




あやさん
オートミールdoプリン
を作って下さいました☆
「ビックリ!?オートミールdoプリン作りましたよ。 記念すべき第1回目という事で興味本意で作りいざ試食……とろ~り、美味しい。りいこさんの考える力にはビックリ。」
と。
あやちゃ~~~~~んヾ(≧∪≦*)ノ〃
あのプリンを作って下さったなんて~~~♪♪♪
という事は、過去の記事もみてくれたんだね~♪
ちょっと恥ずかしいけれど、これはとっても好きなレシピだったので安心した~ヾ(*ΦωΦ)ノ
凄い嬉しいですo(*^▽^*)o
あやちゃん♪本当に本当にどうもありがと~~~♪




momokoさん
魅惑のホットビスケット
を作って下さいました☆
「きのう、歯医者終了記念に(笑)ホットビスケット作ったよ~♡
簡単なのに、おいしい(^-^)
おやつにも朝食にもピッタリだね!
また作ります。」

と、久々momokoさんからのレポーーーーヾ(≧∪≦*)ノ〃 !!
凄いテンション上がります!!
嬉し~~momokoさん♪♪
しかもしかも、歯医者記念に(ΦwΦ*)☆キラーン
どうですか?歯のほうは?
うおおお☆momokoさんヾ(≧∪≦*)ノ〃 歯が治ってmomokoさん喜ぶ☆私も喜ぶ♪
歯を直すといい事ばかりだ~~~笑
momkoさん♪本当にどうもありがとうございました~~ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ



リス美さん
魅惑のホットビスケット
を作って下さいました☆
「スペルトの精製粉も買って来て全粒粉と混ぜて、25%程度にしたものでやったんですけれど、やっぱり100%精白粉じゃないとダメなのかな、、、まとまらないんです。だから、レシピの分量を四つに割って、それぞれおむすびを作った後、おしつけて厚み1cm強の円筒にして、で、焼きました。そういう無茶なまとめ方でしたけれど、お味は特上!!昔よく食べたKFCのホットビスケットの味、忘れていたけれど、思い出しましたよ。。こっちの方が勿論良いけど♪今度は、100%精白粉でもやってみます♪」
と、なんとリス美さんも作って下さいました~~♪♪♪
そっか~、やっぱり100%じゃないとダメなのかな~((´д`))
でも、もしかしたら計量スプーンが違うのかもしれないな~
でもでも、そこを難なく乗り越えてしまうのがリス美さんの凄さo(*^▽^*)o
最後はしっかりと作り上げてくださいました♪ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
リス美さ~~~ん♪本当にありがとうございますヾ(≧∪≦*)ノ〃
ブログへのリンクもとっても嬉しかったです☆
リス美さ~~ん♪本当にどうもありがとうございました~~v(≧∀≦)v






yeちん
「そうそう、週末はりーちゃんのレシピのオンパレードだったんだ♪
●ジャガイモといんげんの味噌カレー炒め
●ブロッコリーと豆腐の、ふんわりとろとろ塩みぞれ●玉ネギとブロッコリーの小麦炒め焼き・照り酢和え●糸コン・イリチー
切り干しとコンニャクの金平
●エノキとキュウリのさっぱり白味噌和え
作ったよ♪旨いね~
そうそう大葉のふりかけに納豆を混ぜ混ぜするのが家族のブームなんだ(^^)いつも美味しいレシピ有難う(^^)」

と、
ジャガイモといんげんの味噌カレー炒め
玉ネギとブロッコリーの小麦炒め焼き・照り酢和え
中華風☆ブロッコリーと豆腐の、ふんわりとろとろ塩みぞれ
エノキとキュウリのさっぱり白味噌和え
糸コン・イリチー
切り干しとコンニャクの金平☆
そして!
贅沢! 大葉と梅ひじき海苔ふりかけ
を!!!!!!!!
リピリピリピリピリピリピリピで作って下さいましたましたましたーーーー(`Д´) *:+゜・。**:+゜・。**:+゜・。**:+゜・。**:+゜・。*!!!
うおおおおおおおおおお!!!!!
yeちんよ、
いいえ、ye様よ!!!!(∥ ̄■ ̄∥)゚・:,。☆
なんてことだ、私は貴方に足を向けて寝ることができません。
凄い!
yeちんの右にでるものはいないわ・・
なんて料理が手早いんだ!!
週末の二つ日間で、
たったその二つ日間で、こんなに((´д`))゚・:,。☆
yeちん。
いいえ、ye様☆本当に本当に本当~~~~~にありがとうございました。゚(●゚´Д)ノ。゚ヽ(  )ノ゚。ヽ(Д`゚●)ノ゚。。゚ヽ(●゚´Д`゚●)ノ゚。!!!!

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今日も沢山のレポ、本当にありがとうございました゚・:,。☆(*'ー')
また沢山の愛する方に作ってもらえるよう、張り切ってレシピを考えさせてもらおうと思います☆
そして・・
今日もまた御面倒おかけしますが、是非とも下の2つのボタンをクリックしていただけたらと思います。
頑張ろうと思いますので、応援宜しくお願いします☆

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ありがとうございました(´∀`*) *:+゜゚・:,。☆
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我が家はこの時期、大量の茄子が冷蔵庫にお目見えします∑( ̄ロ ̄|||) 

そんなうちでは、焼きナスにしてから、お浸しにしておくのが定番です。
素麺にのせたり、ご飯で食べたり、酒の肴になったり。
作っておくと、本当に便利です☆


そんな我が家の茄子を、ちょっとアレンジ☆
大葉にんにく醤油に漬け込んでみました!


味付けは濃すぎもせず、薄すぎずもせず。ご飯にピッタリなおかず味☆
そして、


う~~ん、(´_`;)



これは好みがあるかもしれませんが、


  練り辛子を少々。



これは柚子胡椒でもかまいませんが、むしろ無くても全く問題ないのですが、あるとさらに美味しいおかずです☆



茄子はグリルでもトースターでもかまいません☆
真っ黒黒助並みに黒くしてやってくださいね☆



それでは今日も、ちゃんと前文書けました~~~☆



元気にレシピ♪
宜しくお願いしま~~~~す*:+゜・。*☆

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**********************************

【材料】

茄子       小4本

大葉(千切り)         5~6枚
にんにく(スライス)     1/2片
生姜(千切り)         薄切り1枚

●出汁               100cc
●醤油               20cc 
●味醂               20cc      
●練り辛子    小1/3~お好みで



*辛いのが苦手な場合は、辛子は省いてももちろんOK。また、柚子胡椒やワサビに変えても美味しいよ☆
--------------------

【作り方】

1、
ナスはトースターなら15分ほど、又はグリルなどで真っ黒くまるまで焼く。

2、
その間、小鍋で●の調味料を1分ほど沸騰させておく。

3、
茄子が焼けたら、熱いうちに指でスルリと皮を剥き、ヘタのところを左手で押さえながら、箸を使って食べやすく縦4等分ほどに裂く。

3、
(2)に、茄子・大葉・にんにく・生姜を入れ、そのまま冷ましたら出来上がり☆
冷蔵庫で冷やすとより美味しいです☆


******************************
味がしっかしついているので、ご飯にのせてサラサラと食べるのも美味しい☆
また、素麺にのせて食べると最高に美味しいです☆







*今朝ご飯*
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 作った茄子は、ご飯にかけて食べるのが大好きだけど、素麺にのせて食べるのもとっても美味しい☆
油揚げ、コーンとネギをトッピングして、ツルツルっと☆御馳走様で~~す(≧∇≦) ☆


そんな今日のサイドメニューはこちら♪
ゆんさんかぼちゃと豆腐のカレー味噌チャンプルー
maikocchiさんキャベツとにんじんのコールスロー

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ゆんさんの「かぼちゃと豆腐のカレー味噌チャンプルー 」!!

レシピを見て、「これ食べた―い」と叫んだ一品☆
カボチャ人間な私は、こうゆうのに目がないの(≧д≦)!
 かぼちゃの甘味にカレーの辛さ☆味噌も入っているから、カレーのガツンとした辛さが和らいで、しかもコクあり☆最高に旨い!
この味が豆腐に染みちゃってるってのもツボ(≧∇≦) ☆
最後に加えた三つ葉の風味が、またしてもたまらないの~~♪



maikocchiさんの「キャベツとにんじんのコールスロー」!!
コールスローが大好きな私☆
こちらのレシピにも飛びついてしまいました♪(/∇\*)
 ハチミツが入った、ヨーグルト入りのドレッシングが、たま~~らなくうまああい(≧∇≦) ☆
あれ?「確か、キャベツ1/2個で作ったよね?」と聞き返したくなるほどにあっという間にキャベツが無くなります(; ゚ェ゚)本当です!
塩もみして和えるだけだし♪これまたお気に入りレシピが出来ちゃいました♪♪




だいぶ使ってなかった今日のボールは倉敷の物☆
定番だけど、やっぱり好きです☆
そうそう、倉敷といえば裁縫道具☆すげ~~可愛い( ┰_┰;) *:+゜・。*
針物が苦手な私は持ってないのだけど、裁縫箱がやばい可愛い(;△;)
飾っておくだけでもいいから欲しい。

持ってる人、

羨ましいです・・・
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今日も大好きな方のレシピで朝ごはん♪
と~~っても美味しかったなあ(≧∇≦) ☆♪
ゆんさん♪ maikocchiさん♪素敵なレシピを御馳走様でした~~♪

*********************************







ちょうど1カ月前になりますが、
「ある」資格を取るといってバタバタしていたのを覚えているでしょうか・・。





記憶にある方も、そうでない方もいらっしゃると思うのですが、




すでに1カ月∑( ̄ロ ̄|||) ・・・経ったようです。






あんな堂々と書かなければよかった・・・・・( ̄ω ̄;)





落ちたらどないすんだ、


と。
気付いた時には今日でした・・・・・。(おそっっ!)












ああ、きっともうダメだわ・・・・
    〓■●_~□○0 幽体離脱






















な~~~~~~んち (〃 ̄ω ̄〃ゞ って
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 無事に取得する事ができました~~☆やった~~☆


とまあ、そこまで大変な資格ではなかったので、全く凄い事でもないのですが(`Д´;)
 ホッとしました*:+゜・。*☆


そうそう、何の資格かといいますと、


マクロビオティックを正しく理解し、マクロビオティックの観点から見た食べ物や料理についての知識を身につけます。第三者に対し正確な対応やアドバイスができるプロフェッショナルを養成し、認定する資格です。(そのまま引用)


マクロビオティックコンシェルジェという、マクロビを正確に理解し、人に伝える事ができる資格です☆
(って、もろ・そのまま)



これを持ちまして、秋から料理教室を開催したいと思います。
 またまた忙しくなるとは思いますが、
また新たなる気持ちで、夢に向かって頑張って行こうと思っております☆

 
でも、どうしてもここだけは理解して欲しい事が一つだけ。
    私は完全・完璧な菜食者ではありません!
調和を取る事がマクロビであるならば、皆との調和を取る事もマクロビの大切な一環だと思っております。
ですので、
「たまに野菜だけの料理があってもいいかも~☆」「一品ぐらい、野菜だけで作った物が欲しい☆」
と言ってもらえるような、そ~~んな気楽な教室を開けたらな~と思っております☆



ふ~~~~。




今日は、要らないフェイントが長かったな~~~~(`Д´;)



最後までお付き合い下さった方、長くて本当にすいませんでした∑( ̄ロ ̄|||) 


また、新たに気合を入れて頑張ろうと思いますので、どうぞこれからも、温かく見守っていただけたらと思います☆・:,。☆(*'ー')





またしても面倒おかけしますが、是非とも下の2つのボタンをクリックしていただけたらと思います。
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今日も最後まで、本当にありがとうございました(≧∇≦) ☆
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  夏の敵! といえば、ホクホクカボチャ(`Д´)!


凄く好きなんですけど、暑い夏に、ホクホクしたカボチャは気がひけます・・・。



でも、なんだかとてつもなく食べたい時!
そんな時の為のレシピです☆



メチャメチャサッパリ☆
ホクホクカボチャにフレッシュトマトソースをかければ、「あ~~~らよっ」と間に素敵カボチャへ大変身☆


こんなカボチャなんぞに、ちまちまソースかけてられるかい!ってな話ですが、
食べるとビックリ!!サプライズな旨さです!!


このサッパリソースで食べるホクホクカボチャ☆
すんごい美味しいので、是非是非紹介させてくださいね♪





それでは☆
しっかりした前文が書けたところで、今日も元気にいってみたいと思います☆

今日もハツラツレシピをどうぞ~~♪

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************************
【材料】

カボチャ     250g

 フレッシュトマトソース
●トマト       1個→(5~6mm角)
●玉ネギ      1/6個→(ミジン)
●バジルorパセリ  適量→(ミジン)
・レモン汁      小2
・醤油        小1
・オリーブ油    小1
・塩          適量
・胡椒         適量


*バジル、又はパセリは、フレッシュでもドライでもどちらでもOK。
---------------------------------


【作り方】

1、
カボチャは一口大に切り、軽く塩をまぶしてから柔らかくなるまで蒸す。
(又は塩少々を加えた湯で茹で、粉噴き状態にする。)

2、
その間、サルサソースの材料を合わせておく。

3、
蒸しあがったカボチャを皿に盛り、(2)のサルサソースをかけたら出来上がりです☆


ホクホク☆ひんやり☆どちらも美味しいですよ~♪塩の加減はお好みで調節してくださいね♪
****************************







*今朝ご飯*
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今日も発見☆
美味しそうな採れたてレシピはこちら☆


蓮ちゃん素材はナスだけ♪ゴマ坦々ナス
ゆずさん厚揚げの味噌はさみ焼き
・ホクホクカボチャのフレッシュトマトソース
・玄米ご飯
・具沢山味噌汁



蓮ちゃんの「素材はナスだけ♪ゴマ坦々ナス」!!
はい!こちら☆
本日の発見レシピです☆
なんとなんと、素材は茄子のみ(>w<*)
茄子を食べやすく切って炒め、さらにミジンにした茄子をソースにして絡めながら炒めます☆
ナスの巧み使いが素晴らしいレシピですよ♪
ピリット辛辛な坦々味が最高に旨い!
暑い夏こそ食べて欲しいレシピです☆



ゆずさんの「厚揚げの味噌はさみ焼き」!! 
また?
そう。また。
そろそろぶっ飛ばされる?(ΦwΦ;)
うざいくらいに作っている、大好きなこちら☆
また作ってしまった・・・ゆずさんヾ(≧∪≦*)ノ〃
これ大好き~♪
今回は八丁味噌と麦味噌をブレンドしたものをサンドしました☆
う~~~、そのうちまた登場しちゃうんだろうな~(((*´ε` *)



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今日も素敵なレシパーさんの御蔭で、私の腹は満たされております♪
最近暑いからと麺ばっかり食べている私ですが、やっぱりご飯はうめ~~☆
大好きな人のレシピだから、より美味しい(=´∀`★)
蓮ちゃん♪ゆずさん♪美味しいご飯をどうもありがとうございました♪♪♪


PS.ゆずさん、このアレンジ版も頼みます!もう10回以上は作ってるよ~~↑(ΦwΦ;)
**************************









 少しの時間を見つけては、ピコピコピコピコとPCに向かいます。

ピコピコ、ピコピコと記事を書きます。

私はとっても打つのが遅いので、凄く時間がかかります・・・。 





そういえば、先日髪の毛を切ってもらった美容師さん。



メッチャ高速タイピング打ちをする人です☆


凄い速さでパソコンを打ちます。その手さばきは身震いさえ覚えるほど。





「凄いよね~~~本当に尊敬するわ~~~☆」


な~んて、キャピキャピあはは~~☆


と、フッと見たら、
















1本指!!!
 













しかも完全ブラインドタッチ!!!









 

 

     完全記憶法らしいです。


                             (`A´;)












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頂いたコメントのお返事は、大切に書かせていただきます☆
必ず必ず書かせていただきますので、待ってもらえたら嬉しいです♪


今日も最後までお付き合いいただきまして、本当にありがとうございました(´∀`*) ☆


ありがと~~~~!!!!!!
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 大大大好き~~~な皆様☆

 


心から、



心から 「ありがとうございました!!」



あまりにも嬉しいコメントに感激し、昨日は中女泣き!(←熟女とヤングの間)




本当に、



本当にありがとうございました!!!!!!





またしても訪問が遅くなっているのですが、


じっくりお返事をかかせていただきたいので、遅くても待っていただけたら嬉しいです☆






昨日は本当にバッサリ髪を切って、


なんだか後ろ首らへんがスースー。



ううん。


暑いから、とても生ぬるい風がいったりきたりしてます。



って、なんだか気持悪い表現ですね。(; ゚ェ゚)



すっきり・サッパリ☆


ますます元気になりました!!!


皆様の温かいコメントのおかげです(;△;)*:+゜・。*


最後にもう一度。


本当に本当にありがとうございました!!!










おっつ!!!!(゚ロ゚ノ)ノ

忘れるところだったぜ、レシピレシピ!!



と~~っても大した事ないです。でも、すんげ~~旨いです☆

ただ和えただけ~なレシピなんですが、

意外といけます!!


材料大きめなので、キュウリと厚揚げを食べながら麺を食べるといった感じでしょうか。

まさに男の中の女といった感じです!




さ!

意味が分からなくなったところで、今日も元気にレシピに移りたいと思います☆



今日も元気に☆  宜しくいお願いしま~~~~す*:+゜・。*☆


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**********************************

【材料】

中華麺    1玉

キュウリ    1本
厚揚げ     1枚


○醤油     大1
○酢       大1
○味醂      大1/2
○ごま油    小1

・白ゴマ     適量
--------------------------------

【作り方】

1、
キュウリは4cm長さに切ってから縦4等分に切り、大きめのボウルへ入れて、ひとつまみの塩で揉んでおく。(出た水分は捨てない)
油揚げは油抜きし、1cm厚さほどの食べやすい大きさに切って、キュウリのボウルへ入れる。

2、
(1)のボウルへ○の調味料を加え、そのままおいておく。

3、
その間に、中華麺を茹で、冷水で洗ってからザルでよく水気をきる。

4、
中華麺を(2)のボウルへ入れ、白ゴマも加えて全体を絡めるように和えたら出来上がり☆


*お好みで豆板醤を加えても美味しいです☆
******************************



















*今朝ご飯*
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 でへへ~~~い (≧ー≦)☆

今日もまた、あの魅惑のビスケットを作っちまいました☆


そんなビスケットにピッタリ~なレシピを発見発見☆大発見!


naokoさんもちあわ入り豆乳クリーム
女将さんりんご酢で☆ブルーベリースカッシュ
スプーン混ぜ!フライパン焼き!  魅惑の「ホットビスケット」☆

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naokoさんの「もちあわ入り豆乳クリーム」!!
皆さ~~ん(((≧∀≦**)))
待ちにまった、雑穀入りのクリームですよ~~♪♪♪
クリームの中にもおいしいモチモチ〜な食感のもちあわ☆
ココナッツ風味とメープルのほんのり甘みがと~~~っても美味しいです☆
もちあわ自体も甘みがあるので、それを最大限に生かしたレシピですよ♪
と~~っても美味しくて、倍分量で作ればよかったと後で後悔。
本当におススメですよ!!!!!(≧∇≦) ☆




女将さんの「りんご酢で☆ブルーベリースカッシュ」!!
は~い☆待ってました~~(((≧∀≦**)))
女将さんのドリンクレシピ~~♪♪♪
女将さんのドリンクファンな私は、まだコメント残していないというのに、もう作ってしまったというありさま。
だって~~~☆本当に美味しいんだも~~ん♪
とっても爽やか、りんご酢効果であと口さっぱり!
チャイも好きだけど、しばらくこっちにハマりそう~~~!!!!
是非是非皆さん!これもまじでおススメ~~~♪





魅惑なビスケットを、魅惑な方々のレシピでいただく!

THE・これぞ究極の魅惑ビスケットコースなりい☆
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naokoさん♪女将さん♪今日も美味しいレシピをありがとうございました~~o(*^▽^*)o
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必ず必ず書かせていただきますので、待ってもらえたら嬉しいです♪


今日も最後までお付き合いいただきまして、本当にありがとうございました(´∀`*) ☆


ありがと~~~~!!!!!!
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それでは♪すっかりお馴染み☆このコーナー☆
私の1週間のサイクルが水曜日を中心にまわっていますので、勝手ながらも水曜区切りとさせていただいております、今週のご飯特集。
先週に引き続き、今週もUPしてみました☆

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今週の「今朝ご飯」集

7.09
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7.10
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7.11
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7.12
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7.14
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今週も沢山のレシパーさん方にお世話になりました☆
今週お世話になったレシパーさんの紹介
naokoさんこんにゃくで作るヘルシーマカロニサラダ風
ミシェイルさん車麩の角煮
yukariさんいんげんのトロトロ玉ねぎあんかけ
elmoさん水きり不要・お豆腐の蒲焼風
こやさんもちあわの豆腐グラタン♪
みなさんあっての、私の朝ごはん☆今週もと~~っても美味しかったです゚・:,。☆(*'ー')
リンクがはってありますので、クリックするとレシピが見れるよ☆:,。☆
ステキなレシピを本当にありがとうございました☆感謝の気持ちを込めて・・・゚・:,。☆
どうもありがと~~~ヾ(≧∪≦*)ノ〃 !!

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今週も沢山の方々に支えられながら、レシピを考えさせてもらう事ができました。
心より御礼申し上げます。
本当にありがとうございました*:+゜☆
また明日から気合を入れて頑張りますので、宜しくおねがいいたします☆


またしても図々しいのですが、是非ともクリック応援いただけたらと思います。
本当に毎回ご面倒をおかけしてすいません!!どうぞ宜しくお願いいたします!!!



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続きから、ちょっとした決意表明。

続き
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 暑いですね~∑( ̄ロ ̄) 

いや~実に暑い!



こんな時期は、マクロビやら野菜料理ってのは人気が落ちるものです。
なんてったって、私ですら生姜焼きが食べたくなる、そんな季節ですからね~。


そんな時は裏方にまわり、あれば嬉しい「ちっちゃなオカズ」を考えてみました☆


ヒジキは素晴らしい栄養が含まれており、
イライラ防止!!
いいえ、それどころか改善してしまうんです!!ストレスの改善になる優れ物なんでございます☆



ひじきです!ひじき!!
そしてキュウリです!キュウリ!!
この組み合わせが憎いくらいに大好きです!!
愛しすぎて憎んでしまったというところでしょうか。


ま、(゚_ ゚)

夏なので、ピリッと練り辛子を効かせた酢の物にしてみました☆
サッパリといくらでも食べたくなる酢の物です☆
また、ご飯と和えて、混ぜご飯感覚で食べるのも本当におススメ☆


イライラしてしまうこの季節、是非是非、こちらのレシピも宜しくお願いします☆

それでは今日も、元気にいってみたいと思います!

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【材料】

ひじき         50cc分
キュウリ        1本

●醤油         小2
●酢          小2
●きび糖(砂糖)   小1
●練り辛子         小1/4~1/3
●白ゴマ        小2

・塩            ひとつまみ

---------------------------

【作り方】

1、
ひきじを水につけて戻し、熱湯でさっと茹でてザルへあげ、よく水気を切ってからボウルへ。

2、
キュウリは薄い輪切りにしてから塩で揉み、よく水気を絞ってから(1)のボウルへ。

3、
●の調味料で和えたら出来上がりです♪

****************************




*今朝ご飯*
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今朝は長プレートでご飯☆
写真撮り辛いから止めようとう思ってたのですが、ワンプレーとして使ってみました。


さあさ、そんなこんなな今朝は、とっても曇り空(´・_・`)
曇りとなると、心も曇る気がして落ち着きません∑( ̄ロ ̄|||) なんでだ?
そんな朝は、やっぱり大好きな方のレシピでしょ♪♪♪


こやさんもちあわの豆腐グラタン♪を作りました☆
もちあわで作ったホワイトソースはかなりの絶品⊂(♡⌂♡)!
焼いた豆腐のトロトロぐらいもやばいやばいっ!!
でも忘れたのが、最後にかけるはずの高野豆腐(;△;)忘れてた~~・・・
しかし、無くてもじゅうぶん最高だよ~これ(((≧∀≦**)))それがあったらもっと美味しいのかと思ったら、よだれものでございますわ(/∇\)☆
こやさん♪今日も美味しいレシピを御馳走様です♪またリピさせてもらいますね~♪



・こやさんの「もちあわの豆腐グラタン」
・焼き野菜
・キュウリとひじきのご飯混ぜ小握り



本日のレシピをご飯に混ぜて、小握りにしました。
小握りだか子握りだか、ある意味古握りだか・・・
さっぱり意味がわからない、小判型握りです。( ┰_┰)
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***********************************





*THANKS*
yeちんがね!!(゚○゚*)
「そうそう、今日ね糸こんイリチーと大根とコーンの「ガーリックケチャップ」焼き揚げ作ったよ♪やっぱり美味しい、ご飯がワシワシ進んで大変!本当に美味しかったわぁご馳走様」
と。
大根とコーンの「ガーリックケチャップ」焼き揚げ☆
糸コン・イリチー
リピリピのリピで作って下さいました☆
いや~~~~~~~~~~ん(≧д≦)!!!!
yeちん!あなたってお人は・・・
流星の如く現れた光の天使、yeちんマン!!
どれほど嬉しいかお分かりになって??
なんとね、yeちんは写真も送って下さったの(/ \*)!!
本当にあれは嬉しい!!毎度感激しちゃうもの(´_`。)
yeちん☆本当にいつもありがと~~~(≧∇≦) *:+゜・。*





yukariさん
そそるカレー味☆いんげんの白味噌和え
を作って下さいました☆
「これ、なんと!カレー味なのですー!!! 味噌とカレーなんて、合わせたことなかった。
というか、合わせようと思ったことが無かったのですが(笑)
かな~り、ショーゲキテキ!笑  うんまいですー
これは我が家の定番に仲間入りだな~♪」

と。
ビックリにも、会社の方から丁度いんげんを大量にいただいたそうなんです☆
なんてタイムリーな隠元なんだ(≧∇≦) ☆
あのyukariさんのオシャレなブログで紹介してもらえて凄く光栄です(//∇//)
yukariさん♪あんな素敵にありがとうございました~(*≧∀≦*) ☆




saaさん
べジツナ
リピリピして下さっているそうなんです☆
「相変わらず、ベジツナでツナマヨおにぎり作ってま~す!!」

と。
いつも楽しみに見て下さっているとのコメントまでいただいてしまいました☆
saaさ~~~ん(≧∇≦) !!saaさん♪本当にありがとうございます!!!
あのツナは、saaさんの為にあるようなものです!!
というか、saaさんが一番作ってくださってる~(((≧∀≦**)))嬉しいです!
しかもね、おにぎりにするってことろがソソル~(//∇//)*:+゜・。*
saaさん♪本当にどうもありがとうございました☆




こやさん
ちょっとだけバターの風味☆   玉ねぎとエノキの「豆乳味噌バター炒め」
を作って下さいました☆
「おおーーーー、本当りーこちゃんが言った通りトロリンとした感じ
だーーーー!!
お味噌も豆乳も感じさせないんだけど、不思議にバジルが合うの(´▽`)
旦那さんが一口食べて、これはワインに合うね♪って(*∩_∩*)
しばらくして、でもご飯も合うね♪って。
どっちや~~~~(笑)
でも、どっちも合う!
美味しいレシピをありがとうね~~(V^-°)」

と。
わ~~~いわ~~い♪こやさんに作ってもらっちった~(≧∪≦*)*:+゜・。*
こやさん、あんな素敵に紹介してくださってありがとうございます☆
でへへ♪今日は私はレポしちゃいました♪最高に美味しかったよ~♪
大好きこや一家万歳~♪旦那様万歳~♪
本当にどうも有り難う♪こやさ~~ん(≧д≦)♪





さすけ姉さん
贅沢! 大葉と梅ひじき海苔ふりかけ
リピのリピで作って下さいました☆
「あ~思い出してもゴクンってしちゃう!!
子供たちも大絶賛♪お弁当にも昨日入れました♪
最後の海苔がもしかして決めて??
美味いぞ~~♪
リピします♪ってかもうリクエスト子供たちから来てる♪」

と。
なんと、次の日に、ラーメンのどんぶり1杯を作って下さったそうなんです(`Д´)!!
やばいよ~~~さすけ姉さ~~~ん((≧д≦)))!!
飛び上がって喜んでしまうよ~~??いいの??



そしてねそしてね~!!!(≧∇≦)
さすけ姉さんの下のお子さん
おからビスケット
を作って下さいました☆
「焼き立て美味~~い!!焼き立てつまんでたら
無くなった!!
さっぱりと美味いねぇ♪カリカリ美味しい♪
又作ってねぇ~~♪
母ちゃんすっごく気に入ったのらぁ~~♪
りいこちゃん母子ともどもご馳走様~~♪」

と。
なんとなんと、学校のお友達に持って行って下さったそうなの♪♪♪
あのハーフ顔の美人な娘さんに作ってもらっちゃったよ~~(/∇\)*:+゜・。*
さすけ姉さんの娘さ~~ん♪さすけさ~~ん♪本当に本当にありがとうございました!!!
本当にありがと~~~~天才パティシエちゃ~~ん(≧д≦)!!






ひろちゃん
キュウリと揚げの八丁味噌酢飯
を作って下さいました☆
「これ、うまい!!!
てぇ、わけで、早速作っちゃいました。
携帯でレシピ見ていたら、みんな材料ある。
ただし、厚揚げだけど・・・。
でぇ、早速作ってみた。
これ、夏向きでいいねぇ。
あとから、のりかけて見たらこれもいいねぇ・・・。
味見したからこれから、本気で食べるね!!!」

と。
なんとなんと(≧∇≦) その日のうちに作ってくれたんです♪♪♪
ひろちゃあああん☆はや~~~い☆
すんごい嬉しいぞ~~このスピード!!!
でもね、次の日はもっと早いレポしてくれたんだよね~(/∇\*)
そっちも早くUpするね♪本当にどうもありがと~~ひろ姉様(*≧∀≦*) *:+゜・。*





ミシェイルさん
魅惑のホットビスケット
を作って下さいました☆
「これにはやられましたわ~。もうハートわしづかみ。
何?何?こんなにチャームされちゃっておいらどうすんの?
もう、完全にこのビスケットの虜です。
りいこさんのスイーツ達にもう釘付けです。
美味しいスイーツありがとう!!!」

写真は間にプルーンを挟んじゃいました。
これがまたイケる。プニュッとつぶれて最高。」
と。
凄い可愛さで作ってくれたんです♪
それがね、中にプルーンをサンドして、まるで、あのバターサンドのように作って下さいました(((≧∀≦**)))
なんてアイディア♪さすがミシェイルさん☆
今度私も是非作ってみたいと思います♪
本当にいつもいつも、素敵なレポをありがと~ミシェイルさん(≧∇≦) ☆



vivera女将さん
魅惑のホットビスケット
を作って下さいました☆
「朝ごはんの後、デザートに焼いて、焼き立てをReeに食べさせたら・・・
目をパチクリさせて 『 ママ!これおいし~~い!!
これ、何と何と何でできてるの? 』
と詳しく聞いてくるので
『 なんで?』と聞いたら・・・『Reeがお父さんになったらね、子供に作ってあげたいんだ!
だからメモしといて!』・・・って何年後じゃ~い♪
でも、ケンタを食べたことないReeもこれほど喜んだおいしいビスケット。
りいこちゃん、いつもほんとにありがとう♪♪♪」

と。
おおおおお((´д`)) *:+゜・。*
女将さん・・・私、私大感激でした。
このコメント読んで、本当にジーンときちゃって・・(・・、)*:+゜・。*
女将さん、ree君はなんて愛の大きなお子さんなんでしょうか。
ありがとうree君。私でよければ、そのパパになるお手伝いを・・
おおっと∑( ̄ロ ̄|||) 脱線脱線
しかし、女将さん、本当にどうもありがとうございました~~(´∩`。)*:+゜・。*☆感激!!




beanpastさん
もやしとキュウリの濃く黒マヨラ―!  
を作って下さいました☆
「定番の材料でも、調理法をちょっと工夫するだけでこんなにコクのある美味しい
一品になるんだ~とびっくり
こういう、一見何気ない食材の組み合わせに美味しい魔法をかけるのが、
とーっても上手なりいこさん。
私も見習いたいなぁ
りいこさん、美味しいレシピ、ご馳走様でした☆」

と。
beanさ~~~ん(((≧∀≦**)))
あんな嬉しい記事にしてもらえて嬉しい♪♪感激です♪
でもね、ちょっと間違い(◎_◎;)
見習いたいのは私のセリフじゃわい(`Д´;)
いいや、是非これからも見習わせてくださう!頼みます!!
beanさん♪本当に本当にありがとうございました(≧∇≦) ☆

*******************************




今日も沢山のレポ、本当にありがとうございました゚・:,。☆(*'ー')
また沢山の愛する方に作ってもらえるよう、張り切ってレシピを考えさせてもらおうと思います☆
そして・・
今日もまた御面倒おかけしますが、是非とも下の2つのボタンをクリックしていただけたらと思います。
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ありがとうございました(´∀`*) *:+゜゚・:,。☆
一昨日行った、お江戸のあるイベントとは・・・・・
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ブログスカウト様からお誘いをいただきまして、恵比寿にある、とってもオシャレ~なオープンスペースSorisso(ソリッソ)さんで行われた、9月に販売開始となる、シリット社様の新商品、
          シコマチック T-プラス
という圧力鍋の体験イベント行ってきました♪♪♪




あ~~~、今思い出しても鳥肌もの~!
これがね、もの凄っごいイベントだったの(∥ ̄■ ̄∥)!!
さすがにね、緊張もいいところですよ・・・。
だってね、集まったメンバーがこちら!

けんたろうの食道楽けんたろうさん
モカの腹モカさん
調理師あこのおいしいレシピあこさん
asterisk*cafe ~おいしいアネ菓子アネごはん~アネさん
Cafe de yotsuba** yotsubaさん
casa di cinaパンさん
Madame Akoのレシピ 世界の料理を自宅で楽しもうAKOさん
モーちゃんの今日は何にする?モーさん


あ、憧れの有名ブロガーさん方が8名も!勢揃いしているのですから(ΦwΦ;)
どうしようかと思っちゃったよ・・私。
自己紹介なんて、あまりの緊張にわけのわからん事をブツブツと・・・
    「831と書いて、野菜と読みます・・・。でも何でも食べれます・・・ぶつぶつぶつ」とかって・・・



そんな豪華ゲストの皆さまとご一緒させていただいて、計9名での調理&試食会☆
笑顔が素敵なお肌プルプル美人の小谷先生を講師に迎えての、スペシャルコースです♪



************
メニューはこちら
●スペアリブのスープ(サルサソース添え)
●夏色パエリア
●オイルサーーディン
●完熟プラムジュース

*************



私は両手サービングを使って、パエリア作りを担当させてもらいました。
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炒めて蒸らして~♪♪
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あっという間に出来上がり♪ 
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                      (◎_◎;)早い!!





こちらはスペアリブを煮込んでいる様子。鍋から凄い蒸気が!!
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加えたハーブの香りが、ふわ~~~っと広がって、なんともいい香り☆無料アロマだわ(((≧∀≦**)))
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そんなアロマ気分も、あっという間の15分。(; ゚ェ゚)
15分しか煮込まないのに、お肉が嘘のようにとろけました!
普通、最低でも1時間はかかるよね・・・
恐るべし、圧力鍋・・・・(; ゚ェ゚)



こちらはサーディンサラダ☆
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これもあっという間です(◎_◎;) あっという間!




こちらはプラムジュース☆
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種ごと煮て、冷ましている様子です☆
甘酸っぱい香りがなんともいえないの☆







そして皆さんと一緒に盛り付けをして~♪るんるん
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  ☆☆☆☆完成☆☆☆☆☆ 
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  ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


どれもこれも、ビックリするくらいに美味しかった~(◎_◎;)
あれほどワイワイ騒いでいたにもかかわらず、この時ばかりは無言!
とはやっぱりいきませんよね~笑
楽しいおしゃべりは尽きませんでした(*^▽^*)



しかしながら、こんな短時間で驚くほど美味しい料理が食べられてしまうだなんて・・・

あり??


いや、あったのだから驚きです∑( ̄ロ ̄|||) 










そして試食会の後で、鍋の説明を受けました☆
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ふむふむ。
なるほど。
おおおおお!!!!すげ~~~{*≧∀≦}!!!!
なんとこの鍋、シラルガンでできているんだって!!!!



でも・・・・あれ?

シラルガン?
シラガルガン?
シラゴロロン??


ん?




そもそも、
「シラルガンとはなんぞや!?」




******************************
説明しよう!
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この瓶に入ったのがシラルガンと言われる鉱石でして、
そもそも、シラルガンを知らないのは当たり前のこと!
だってこれは、シリット社様が独自に開発された、世界は初の新素材なのですから!!!

ガラスと同じ中性素材であり、不純物をほとんど含まないヘルシー素材なんです☆o(*^▽^*)o
酸やアルカリに最も強く、料理に影響を及ぼすこともないという優れもの!!

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尚かつ私が気に入ってしまったのは、淵に加工されている、クロームメッキ!!
なんて素晴らしい―(#゚Д゚)!!
このメッキがついている御蔭で、スープを注いだ後でも、一切液垂れしないんです!!
これは本当に驚き!!なんて細かいところまで気がきくのかしら☆このお鍋('∀'*)!!


そうそう、マクロビの方や圧力鍋好きの方はすでにファンの方の多いのでは?
現に、このお鍋を使っている料理研究家の方はもの凄く多いのですよ!!!
さすが料理上手な方は、目のつけどころが違うものね~(◎_◎;)

*******************************



そしてそして、この圧力鍋のもう一つの特徴といえばこれ!
カラフルなバリエーションの数!
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圧力鍋は、やっぱり持っておきたいアイテム☆
機能も安全性も最高の物がいい☆
欲をいえば、可愛い物が欲しい☆(〃 ̄ω ̄〃ゞ
   って、そんな優れ物、あるわけないか・・・




それ!
全部揃ってます!!
この圧力鍋が叶えてくれちゃってます!!


これは流行るぞ!!!絶対流行る!!
美味しい料理食べて、説明受けて、いい思いして、「はい☆終わり~」のはずだった私が、
ここまで惚れこんだ"「シコマチック T-プラス」!!
早くも9月の発売が恋しい私です。・・・
         何色がいいかな~(//∇//)







って思ったら!!!



なんとこの圧力鍋!!!
今週中に我が家へやってくるんです(((≧∀≦**)))!!!


これは夢のまた夢?
なんて素晴らしきサプライズ!!!
無水料理もできるので、野菜を蒸すのもとっても簡単♪これで玄米なんて炊いてしまったら、一体どんな味になるのかしら*:+゜・。*
今から待ち遠しくてなりません(//∇//)☆本当に何から何まで、怖さをおぼえるほどのサービスの良さ(ΦwΦ;)
すっかりシリット社様の虜になった私でした。   






「楽しくて」「美味しくて」「ためになって」、尚且つ「鍋までいただけて☆」
なんとも贅沢な最高のイベントでした☆
こんな素晴らしい鍋に出会えただけでも感激なのに、憧れのブロガーさん方と一緒に料理を作る事ができ、その上、一緒に堪能できちゃっただなんて、なんともいえない一時でした☆(*´ェ`*)



このような素晴らしいイベントへと、お誘いの声をかけてくださったブログスカウト様
こんなにも笑の絶えない、素敵な空間を提供して下さいましたSorisso(ソリッソ)様
そして、
こんな素晴らしい圧力鍋を開発して下さったシリット社様
そして、御一緒させていただきた、憧れの人気ブロガー様小谷先生
こころより感謝申し上げます。
夢のように楽しい時間を、本当本当にありがとうございました(*'-'*)!!!


唯一心残りなのは、もっと沢山お話させてもらいたかったな~という事だけです。
素敵な方々を前にし、緊張して話せなかった自分が悔しい(´・ω・`)
ですが、ブログのアドレスも教えていただいたので、これからもお付き合いさせてもらえたらと思っております☆(*'ー')どうぞ宜しくお願いします。
           本当にありがとうございました☆










最後までお付き合いいただきまして、本当にありがとうございます(*^▽^*)
今日はずいぶんと長い記事になってしまいました。気づいたら6時間以上もかかってしまった・・・(ΦwΦ;)
そんな私に、どうぞ頑張ったよ~の応援クリックをいただけたら嬉しいです☆
こちらもどうぞ、宜しくお願いいたします☆
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ありがとうございました(´∀`*) *:+゜゚・:,。☆

















そうそう、凄く可愛い物を発見☆
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レモンに差し込むだけで、汁がしっかりと絞れてしまう優れ物☆
欲しいな~~これ。日本未発売だそう・・(・ε・`*) 誰かドイツに行って買ってきて~~ヽ(´Д`;≡;´Д`)丿
by ri-ko521 | 2009-07-13 16:33 | 日記
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 はい☆

昨日の予告通り、昨日行われた「あるイベント」の記事を、


記事を書こうとと思ったのですが・・・∑( ̄ロ ̄|||) 
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                              と言う事でして。




今朝はパン記事になりました☆( ┰_┰;)



いえ、違うの。
昨日行われたイベントが、想像以上に素晴らしい物だったの!
なので今夜じ~っくり書こうと思います☆(o^皿^)



と、いうことで!


今朝はとびきり早起きをして、久々に食パンを焼いてみました☆
そんなパンに合う、ちょっとしたサンド物です☆
キュウリだけ!
そう、キュウリだけ!


他にも色々サンドしたけれど、これだけでもパリパリ満足な、カレー味のザワークラウト風です☆

ザワークラウトといえば、キャベツで作るドイツの酢漬け。
パリパリプチプチ大好きこの食感は、キュウリでも満点な旨さ☆
あっという間にキュウリがなくなってしまうよ~~ってなもんです☆



揉んで和えて~アハ―ン♡


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それでは今日も、元気にいってみたいと思います!
宜しくお願いしまーーす☆

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*****************************

【材料】

きゅうり         1本
塩            ひとつまみ

●カレー粉         小1/4
●ガーリックパウダー  適量
●胡椒            少々
●酢             小1/2
●オリーブ油        小1/2

・黒ゴマ          小1 

-----------------------------

【作り方】

1、
キュウリは斜め薄切りにしてから千切りにし、塩で揉んで水気をよく絞る。

2、
●の材料でキュウリを和え、最後に黒ゴマを混ぜたらできあがり♪


パンにマヨネーズを薄くぬって、このキュウリをサンドして食べただけで旨いっすよ!
キャラウェイなんて洒落た物があれば、加えるとさらに美味しいよ~♪
******************************




*今朝ご飯*
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今日は週の中でも一番仕事が忙しい日!
そんな日に、なぜか「思いたって焼いてしまったよ~」のパン。
「玉ねぎステーキ・トマト・レタス・キュウリスのザワークラフトサンド」でいただきました。



そうそう、私が苦手な飲み物といえばオレンジジュース。
なのに、なぜか飲んでしまったよ。(+_+)


オレンジジュースをね、キャワイク飲める女の子に憧れて飲んでみたんだけど、
私はやっぱり苦手なんだな~
紅茶で割るのは大好きなんですけどね♪
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*THANKS*
lucyさん
麩とキャベツの生姜炒め☆
をアレンジしてくださって、パスタを作って下さいました☆
「何度も作ってるレシピですが、今回は和風パスタにしました♪
個人的に 太めのアルデンテのパスタと合わせるのが好きです。
麩からも味がしみ出てくるので、パスタとからめると最高!
なんとなく入れたおろし玉ねぎのおかげでパスタに絡みやすくなりました。」

と。
見るからに「あ、これ食べたい!」って思わせるほどに美味しそうなパスタを作って下さったんです(≧∇≦) ☆
lucyさんのアレンジ力にはいつも驚きの連続~☆
なるほど!と、いつも感銘を受けております!それがね、何食べても全部美味しいの~(〃>∀<〃)
lucyさんのアレンジレシピ大好きです☆
いつもありがとうございます♪また期待しちゃってま~す("▽"*)あへへ
lucyさん♪ありがとうございました~♪




柚子さん
ピーマンにんにく醤油
を作って下さいました☆
「ピーマンにんにく醤油、つくりました。
なにこれ、カンタンなのにうますぎるー(/□≦、)感涙
夕飯に、また作ろうとしてます♪」

と。
柚子さ~~ん(≧∇≦) ☆
激しく嬉しいです☆
しかし、感涙なのは私でございますよ、柚子さん(;△;)
なんてありがたいお言葉・・・
柚子さん、本当にありがとうございました(´∀`*)☆
またそう言ってもらえるように、頑張ってレシピ考えなくちゃ♪でへへ



さつきママさん
塩味ちんすこう
を作って下さいました☆
「先ほど、塩味ちんすこう作りました。
これあんまり甘くなくおいし~とくに旦那から好評でした。
娘も喜んで食べてました。ほのかに塩味がGOODです☆」

と。
さつきママさ~~ん("▽"*)!
なんと、あの塩ちんすこう「まがい」を!
しかも旦那様と娘さんまで~~(ΦwΦ)☆
わ~~~ママさん、ありがとうございます(〃>∀<〃)
本当、考えてよかったと、心から感激(≧∇≦)
さつきママさん♪本当にどうもありがとうございました☆





ひろちゃん
もやしとキュウリの濃く黒マヨラ―!
リピで作って下さいました☆
「もやしとキュウリの濃く黒マヨラーつくったよ。
冷蔵庫でお休みいただいてからいただきます。
これ実は2回目。美味しかったよ。
ごま好きにはいいメニューだねぇ。」

と。
なんとひろちゃん!2回も作ってくれたんですヾ(≧∪≦*)ノ〃
いや~~ん♪
ひろちゃんからの久々レポかと思ったら、なんと2回もですって!?
どうゆうこっちゃい☆最高に嬉しいぞい(((≧∀≦**)))
ひろちゃ~~ん♪ありがとうね~~(>凵<◎)♪♫♪♫





yeちん
贅沢! 大葉と梅ひじき海苔ふりかけ
を作って下さいました☆
「大葉のいい香りがたまらないね♪
これでバテ気味の旦那さんもモリモリご飯がすすんで、バテ気味解消だね☆」

と。
ありがた~~いお言葉と供に、写真を送ってくれたんですよ~~(((≧∀≦**)))
yeちんには本当にまいったよ~(´∩`。)*:+゜・。*
写真まで送ってくれちゃうんだもの☆どれだけ嬉しい事か・・(;△;)*:+゜・。*
本当にいつもありがとう♪
あ~~~、これで私はモリモリレシピを考える事ができています!!
本当にyeちんに感謝(´∩`。)*:+゜・。*
ありがとね~☆




あやさん
エノキとキュウリのさっぱり白味噌和え
を作って下さいました☆
「早速!エノキとキュウリのさっぱり白味噌和え作りましたよ。味良し、食感良し、ダイエットにも良さそう、もぅ夏!って感じ。私、今料理してる時楽しいです。」
と。
あやさん!!(◎_◎;) お気づきかしら?最後の言葉!!
レシピを考える者にとって、言われて嬉しい最高の言葉だという事を・・(; ゚ェ゚)*:+゜・。*
やっば~~~~い(´_`。)
あやさん、私泣いちゃうわよ~~!!
こんなありがたいコメントまで本当にどうもありがとう☆
近くにいたら、抱きしめてたところだよ(;△;)
本当にどうもありがと~~あやさん(((≧∀≦**)))




おひさママさんが
そそるカレー味☆いんげんの白味噌和え
そして
玉ねぎで食べる! 「焼き豆腐の辛味噌染め」
そして!
じゃが芋とキュウリのポリポリ醤油漬け
そしてそして!!
ジャガイモといんげんの味噌カレー炒め
計4つを作って下さいました☆
「焼き豆腐の辛味噌染め」と、
「じゃが芋とキュウリのポリポリ漬け」、
「ジャガイモといんげんの味噌カレー炒め」
&
「いんげんの白味噌和え」。
作りましたよ~~~(^^)
味噌カレー炒めと、白味噌和えは
お弁当にもGOOD♪
ポリポリ漬けは、1人ですごい量食べそうになるくらいおいしかったです(^^)」

と。
ε=ε=(ノ≧∇≦)ノキャー !!!!
何事ですかこれは!!
おひさママさん、本当にお日様にしか見えない、私((´д`)) ぶるぶる・・・. ゚・:,。☆
4つですよ!4つ!!!
こんなに作って下さったなんて・・・
ああ、私の太陽ママさん、本当にありがとうございます!!!
ああ、本当に太陽だ・・・(/ω\)
おひさママさん♪本当に本当にありがとうございました~ヾ(≧∪≦*)ノ〃






みどり子さん
ナメタケ
を常備してくださってたんです☆
「今日もうちの冷蔵庫にはりーこちゃんのナメタケが入ってまっせ~
ごはんにかけてるよ~
ショクショク、シャクシャク、プチプチね。」

と。
うふふふふ。見逃しませんよ~~このコメント↑_(ΦwΦ)☆
どんだけ嬉しい事か!!
みどり子サンには本当に感謝ですo(*^▽^*)o
いつも色々作って下さったうえに、あのナメタケを秘かに作ってくださっていたとはヾ(≧∪≦*)ノ〃
みどりこさん♪本当にいつもありがとうございます♪
本当にありがと~~o(*^▽^*)o





ぷちこちゃん
最低な最低限ベーグル
を作って下さいました☆
「中力粉とベーキングパウダーでパンが作れちゃったからびっくり                               ヾ(;´Д`●)ノぁゎゎ                   
弾力のあるおいしいパンにへんし~~~ン!!!!                             
温め直すトキはトーストよりも、レンジにかけるとむっちり感が出た気がします★                     りいこしゃんこれは【最高な☆最低限ベーグル】に改名しましょッ!!!!」
            
と。
ぷちこちゃ~~~~ん!!!!
どどどどどひゃーーーっっ(llllll゚Д゚)!!!
いいの?改名していいの??あの最低なベーグル、最高にしていいの??
ううう(∥ ̄■ ̄∥)゚・:,。☆なんていい子だ、ぷちこちゃん。
なんていい子なんだ(/ω\) ゚・:,。☆
ありがとう、本当にありがとう。゚(゚ `Д)ノ。゚
やばいくらい嬉しい私です☆
ぷちこちゃんありがと~~ヾ(≧∪≦*)ノ〃



wacame姉さん
べッタラ餃子
を作って下さいました☆
「カリッ、もちっ、うんまぁ~い♪
ヘルシーでカツオ君の深夜のご飯にも安心。前日の晩に出したら、大喜びで食べてました。
りいこちゃん、ありがとう~♪」

と。
(´゚A゚`)ウヨヨヨ
wacame姉さんに作ってもらっちゃったよ~~(* ̄◎ ̄*)
でも、その初レポがこんな餃子で申し訳ないっす(∥ ̄■ ̄∥)
なのにこの嬉しいお言葉ときたら、・・・
姉さんてば、なんてお優しい方((´д`)) ゚・:,。☆感激でございます!!
姉さん姉さん♪本当にどうもありがとうございましたヾ(≧∪≦*)ノ〃
あのレシピは自信ないやつだったのですが、(スイマセン)懲りずにまた作ってもらえたら嬉しいです!
本当にありがとうございました~ヾ(≧∪≦*)ノ〃




恐竜ママさん
小豆カボチャ
リピで作って下さいました☆
「かぼちゃのいとこ煮は、831cafeのりいこちゃんのレシピです。何回も作ってて、もうレシピ覚えちゃいました。
家族みんなが大好き。」

と。
七夕様のお弁当に入れてくださったんですヾ(≧∪≦*)ノ〃
恐竜ママさんのお子さんを知っている私☆
やばいんですよ~~(* ̄◎ ̄*)そうとうな可愛さなんですよ~~!!!!
そんな可愛い可愛いお子さんが書いた、七夕のお願い事が、また感激的なお願い事でして(ノ_`。)゚・:,。☆
思い出すだけで泣けてくるよ~~
ママさん♪こんな大切な日に作ってくださって本当にありがとうございますヾ(≧∪≦*)ノ〃
本当に、本当にありがとうございました☆

********************************
今日も沢山のレポート、本当にありがとうございましたヾ(≧∪≦*)ノ〃
私の宝物゚・:,。☆
明後日もまた紹介させてくださいね☆
本当に本当にありがとうございましたo(*^▽^*)o






今日も最後までありがとうございます゚・:,。☆(*'ー')
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