<   2009年 02月 ( 25 )   > この月の画像一覧
☆HAPPY BITHDAY☆
f0176108_10201011.jpg

今日は私のお母さんの誕生日です☆
私を、産んで育ててくれた、大切な大切なたった一人のお母さんへ想いを込めて、
アーモンドクリームのケーキを作りました☆
近日レシピUPできたらよいな♪


今日はバタバタな日なので、皆さんのところへ訪問が遅くなってしまいます。
ちょっと遅くなりますが、うかがわせてくださいね・:,。☆




今日もお手数おかけしますが、ポチッと応援していただけたら嬉しいです!!

にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ    

ファイブスタイル ブログランキング



今日も応援本当にありがとうございました(人´∀`o)!!頑張りますので、どうぞ宜しくオネがいします☆
[PR]
by ri-ko521 | 2009-02-18 11:10 | 日記
f0176108_15482692.jpg

家に、ずっと使っていないカッペリーニはありませんか?
またはサラダスパゲティー、もしくは眠ったままの素麺なんかありませんか?
今日のレシピは、そんな細い麺だからこそ活躍できるレシピ!

冬に最適な、ほっこり温まる野菜のスープパスタです♪


別茹で不要!出汁も不要!
切って炒めてフタをして~
あっというまにビックリするほど体の温まる、と~~~っても美味しいポトフのようなスープ系パスタの誕生です☆

今日の私は本気です!
マックスモードでレシピを考えました!
そんなレシピを是非どうぞ~!!

f0176108_1547470.gif

【材料】

カッペリー二   80g

トマト               大1/2個
キャベツ             1枚
ジャガイモ            1/2個
にんにく(スライス)      1/2片
鷹の爪              適量
ベビーリーフ          1/2枚

水         200cc
酒         大1
塩         小1/3

・胡椒        少々
・醤油        小1

------------------

【作り方】

1、
ジャガイモは1cm角に切って、あらかじめ蒸すか茹でるかする。

2、
トマトとキャベツは小さめのざく切りにし、ニンニクは薄切りにする。

3、
フライパンに油小1とにんにく・鷹の爪を入れて火をつけ、香りがたったらキャベツを炒める。
しんなりしたらジャガイモを加え、水と塩、を加える。

4、
沸騰したら、ベビーリーフ、そしてカッペリーニを半分に折って入れる。
ピッチリとフタをし、中火~弱火で表示時間の1分前まで茹でる。(途中、一度は混ぜてね。)

5、
最後に醤油を回し入れ、胡椒をふって出来上がりです♪♪♪

*味が薄ければ塩少々で味を整えてください☆

f0176108_1547470.gif



お待たせしました~~~!!
いつも天使のように優しくって、ブログを始めてて以来、ず~~っとず~~っと応援して下さっている私の女神様!そう、momokoさん♪
これはmomokoさんへのレシピです゚・:,。☆
(って、イズミさん風に!  きまった~☆笑)



momokoサ~~~~ン!!!
やっとできましたよ~~~v(>w<*)ィエイ②
「カッペリーニを使ったレシピ」とのリクエストだったので、あれこれ考えてみました☆
カッペリーニは冷製パスタで活用する事が多いのですが、今はまだ冬!
最近いくら暖かくなったとはいえ、まだ肌寒い日が続きます。
大好きなmomokoさんに体を壊されてはいけないと思い、体が温まるような、栄養満点で、しかも忙しい時でもすぐできるレシピを・と思って考えてみました☆
これ、出汁も使わないのに、ビックリするほど旨みがあって美味しいんです!
お野菜からのと~~っても優しくて美味しい出汁が、細めのカッペリーニにからんで最高♪
カッペリーニだから成せる・ちょっと技ありパスタ!
喜んでいただけると嬉しいな♡♡+.゚(→ε←*)゚+.゚

momokoさん、リクエストいただけて本当に嬉しかったです♪どうもありがとうヾ(≧∪≦*)ノ〃 !!!まだまだ寒い季節が続きますので、くれぐれもお体には気をつけてくださいね♪
どうもありがとうございました~~☆。゚+







*今朝ご飯*
f0176108_15572976.jpg

今朝はパスタ~♪
イタリア~ンなお食事にと、こちらの凄レピを作らせてもらいました☆
大好きなレシパーさん方!と~~っても美味しゅうございました~!!ご馳走様で~~す♪

f0176108_15492334.jpg


下左から

たらごんさんハードなアボカドのペペロンバルサミコソテー
ゆんさん蓮根とじゃが芋のミルフィーユ
vivereさん熱々とろり~ん☆厚揚げのみたらし

タラゴンさんの「ハードなアボカドのペペロンバルサミコソテー」!
こりゃアボガドもビックリだ~~☆
「ええ~!?僕を炒めるの~!?」
そんなハードに硬いアボガドの声と葛藤しながらもフライパンでソテー。
・・・!いけます☆
アボガド自信も、「ほらね☆」と言わんばかりに自慢げにバルサミコに染められて喜んでいました!
タラゴンサン!わざとハードに硬いアボガドを買ってよかったよ~(*´∀`)
とっても美味しかったです☆ご馳走様でした☆


ゆんさんの「蓮根とじゃが芋のミルフィーユ」!
ゆんさんの昨日のレシピです☆
昨日は、「明日はこれだな~♪」と、メモしたレシピをポケットにいれ、あとは上手くミルフィーユ状に重ねられるかとイメトレをしながら寝ました。
出来ましたよゆんさん☆あのシート技で!シートの御蔭でちゃんとできました♪こげてません☆
さすがゆんさんね♪
歯ごたえがとっても美味しい、オシャレな前菜ができました♪
とっても美味しかったです☆ご馳走様でした☆


vivera女将さんの「熱々とろり~ん☆厚揚げのみたらし」!
「あと1品。洋風なものが欲しいな~。何作ろうかな~。」と悩んでいたその時!
「私は洋風でもいけますのよ~ 御ホホホホ」
と!
脳裏に浮かぶ、あのお方の声!
そう、和を代表する女将さんの声が聞こえてしまったのです!!
これは作らなくては、以前メモしたレシピを急いで掘り返し、今日も作らせていただきました♪
これは洋でもいけます☆さすが女将さんレシピです!リピです☆
とっても美味しかったです☆ご馳走様でした☆


今日はなんだか、とても濃厚なお方のレシピが3つも!!!
凄く、よく、し~っかり噛みしめて食べなくては思い、今日はいつも以上に背筋を伸ばしていただきました!!!
少し緊張しましたが、
さすが天才レシパーさん3人のレシピ!
もの凄く美味しかったです♪
本当にご馳走様でした~~ヾ(≧∪≦*)ノ〃 !!!


f0176108_15582566.jpg







*THANKS*
まめさんが、
香りを食べて♪春菊と海苔のお浸し を作って下さいました☆
記事
「この中のどれか1つでも欠けたらこの美味しさは出せないんだろうな~
全てが一体となって春菊を盛り上げてくれている感じ
りいこちゃん すごくすごーく美味しかったよ」

との嬉しいコメントを下さいました♪
う~~ぬ(>艸<○)☆
と~っても可愛い写真での投稿に大はしゃぎ♪偶然にも、いや運命にも(?)私もマメさんのレシピを作っていたので、さらにテンションが上がってしまって、まめさんのコメント欄を3つも陣取っ手しまったよ♪(о ̄∇ ̄)☆
まめさんいつも美味しいレシピをありがとう゚・:,。☆これからも楽しみにしています♪
本当にありがとうございましたヽ(^◇^*)!!




チイさんが、
香りを食べて♪春菊と海苔のお浸し
を作って下さいました☆
記事
「とっても簡単だし、あと一品!!って時にすごくイイです!
だって、本当に簡単であっという間にできちゃうんだもん(人´∀`*)
これは忙しい主婦の見方料理です!!(*´∀`)・*:..。♪
とってもサッパリしていて、こってり料理を作った時の箸休めにいいんじゃないかなぁって思います^^♪」

との嬉しいコメントを下さいました♪
チイさんのいつも旨そうなレシピを見るのが楽しみなりい子ちゃん♪そこで作ったよ~なんて記事を発見すると、ど~~もこ~~もないほど嬉しいヾ(≧∪≦*)ノ〃
チイさん、いつも可愛いお料理&レポをありがとう♪これからも毎日遊びにいくぞ~~♪
本当にありがとうございましたヽ(^◇^*)!!



momokoさん
ココアクッキーを作って下さいました☆
「り~ちゃんのココアクッキー作ったよ。
サクサクですごくおいしくて、私と母で、ほぼ完食してしまいました。
また作ろう♪」

との嬉しいコメントを下さいました♪
momokoさんいつも本当にありがとうv(>w<*)!!お母さんも食べてくださったのですか??
わ~~~☆凄く嬉しいな♪ヾ(≧∪≦*)ノ〃
是非是非、また作ってもらえたら嬉しいです☆
そうそう、今日のレシピ、喜んでもらえるといいな~☆
ぜひコメントきかせてね♪
いつも本当に本当に優しすぎるほど優しいモモコさん♪本当に天使みたい!!
今日も本当にありがとうございましたヽ(^◇^*)!!



たみおさん
ブロッコリーと高野豆腐のハンバーグを作って下さいました☆
「ハンバーグといえば、ブロッコリーと高野豆腐のハンバーグは
お弁当のおかずとして定番化しております。
あの味付けがいいのよねぇ・・・♪」

との嬉しいコメントを下さいました♪
ここで事件です!!
この記事を書いている時に発見してしまったのですが、
「タケオがやりました!
昨日、どっきどきの初・断髪式でした!」
とのビックリするコメントを発見しました!(`ロ´;)
タケオというのは、たみおさんが育てている椎茸の名前ですが、ついに収穫の時が来てしまったようです・・・。
∑(; ̄□ ̄
たみおさん!!わかります。人間の名前をつけて育てた椎茸を食べるのが、どれだけ切ないかを・・・。
今は切ないでしょうが、食べれば、だいぶ気持ちは落ち着きます。
たみおさん、本当におめでとう。゚(゚ `Д)ノ。゚゚・:,。☆
そして、ありがとう(ノ_`。)!!












今日もお手数おかけしますが、ポチッと応援していただけたら嬉しいです!!

だいぶ落下中・・→にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ    

頑張ります!!!→ファイブスタイル ブログランキング



今日も応援本当にありがとうございました(人´∀`o)!!頑張りますので、どうぞ宜しくオネがいします☆

f0176108_15474386.jpg

[PR]
f0176108_14595663.jpg

けっこう嫌われ者なピーマン君。
子供の頃は食べれなくても、大人になると自然と食べ人が増えるらしい~。
なぜかというと、ピーマンはビタミンが豊富なので、大人になるにつれて失われるビタミンを補おうとするからなんだって~~☆

(●´3`)へ~~


でもって、今日はそんなピーマンのちょっと変った和え物!
え~~苦そうって思うかもしれませんが、これが本当にいけちゃったの♪
凄くいい和え物になっちゃったの☆

ピーマンを煮浸しにしてから和えるので、苦味もほどよく飛び、しかも味がしっかりと付くからとっても食べやすい♪
それをレタスと一緒に「豆乳」で♪

いえいえ、薄くない薄くない!ちょうど良いのさ♪

シャキシャキと、とっても楽しい歯ごたえで食べて下さい♪
これは本当☆オススメなんですよ~☆☆☆


f0176108_15534165.gif

【材料】

ピーマン    1個
レタス      2枚

●醤油      小1
●酒        小1

豆乳       大1
黒ゴマ      小1
------------

【作り方】

1、
レタスは1cm幅にザクザクと切ってボウルへ。

2、
ピーマンは千切りにし、●の材料と一緒に小鍋へ入れて火をつける。汁気がなくなるまで煮詰める。

3、
(2)のピーマン・豆乳・黒ゴマを(1)のボウルへ入れ、箸でグルグル良く混ぜれば出来上がりです☆



*レタスに水気がついている場合は、よくふきとってから使用して下さい。また、味が薄い場合は、塩少々で味を整えて下さいね。
*あ、黒ゴマ必須です。
*お子様など、苦味がやっぱりダメな場合には、マヨネーズを少々足すと食べやすくなりますよ♪


f0176108_15534165.gif


*今朝ご飯*
f0176108_15373165.jpg

今日も大好きな方々のレシピで朝ごはんをいただきました♪
と~~~っても美味しかったよヾ(≧∪≦*)ノ〃
ご馳走様でした~~~~☆

f0176108_1539272.jpg

左から

蓮さんしゃくっと歯応え・Wポテト焼き☆
まめさん蓮根炒め ネギソース
恐竜ママさんごぼうチャーハン
izumiさんマイタケのクリームシチュー
・レタスとピーマンの変り和え


蓮さんの「しゃくっと歯応え・Wポテト焼き☆」!
ソースとマヨで食べたの~♪
これ凄いよ!!粉も使わないのにしっかりとまとまるし、なによりジャガイモの味がと~っても旨い!そして中にはシャキシャキな歯ごたえ♪楽し~v(≧∀≦)v
蓮さん!これまた作るね♪美味しかった~(●>ω<●)♪


まめさんの「蓮根炒め ネギソース」!
じっくり蒸してホクホク系にしたよ♪
これまたビックリだけど、材料はこれだけ☆なのに味がしっかりしているし、ホクホクシャキッリな歯ごたえがたまりません☆とっても美味しかったです♪まめさんレシピ大好きんだよ♪(●>ω<●)♪いつも本当にお世話になってま~す♪


恐竜ママさんの「ゴボウのチャーハン」!
これすげ~!ゴボウだけなのに、信じらんないほど旨い♪ヽ(^◇^*)/
ゴボウの旨みと香りがとっても最高なの!!
これ絶対また作ります(●>ω<●)♪
はまりそうです♪オススメですよ!!恐竜ママさん美味しかったよ~~♪



izumiさんの「舞茸シチュー」!
ぶふぁっふぁっふぁ∵ゞ(´ε`●) さすがですイズミさん☆
なんでしょうか?やっぱり天才です!
旨いです☆また勉強させられました☆さすがだよ~~~!!
大人気のイズミサン♪私も大好き~~~♪
今日もご馳走様でした(>ω<●)!!・*:..。♡



今日も尊敬するレシパーさん方のご飯をいただけて、朝からとても幸せな気分でスタートすることができました♪
とってもとっても美味しかった~~ヾ(≧∪≦*)ノ〃 ゚ ご馳走様でした~~♪

f0176108_15455020.jpg



*おめでとう*
昨日は高校受験の合格発表のところが多かったようです。
実は☆メデタクも、のりちゃんが高校受験に合格したようで{*≧∀≦}ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ!!のりちゃ~~ん!!おめでとうございます゚・:,。☆
中学生ののりちゃんなのですが、私よりはるかに芯のしっかりとした強い子で、とっても明るくて優しくて、そして凄く可愛くて{*≧∀≦}
そんなのりちゃんが、無事受験戦争を抜けることができました♪いえい♪
ささやかですが、ここでもお祝いさせてくださいね☆
本当におめでとう(●>ω<●)・*:..。♡*




*THANKS*
りす美さんが、
ベジ・紙カツを作って下さいました☆
「紙カツ、大好評でした。うちの定番化必須です。」
との嬉しいコメントを下さいました♪
りす美さ~~ん(●>ω<●)!!今日もありがとうございま~~す♪
イギリス在住のりす美さん☆
まさに、女性の理想を描くようなかっこいいお方です!
本当にどうもありがとうございました{*≧∀≦}!!




松本由季さんが、
90%おからのビスコッティー
を作って下さいました☆
記事
「超カンタンレシピなのに、とってもおいしかったです♪
また参考にさせていただきますね☆」

との嬉しいコメントを下さいました♪
しかも配合まで暗記してくださったんですよ{*≧∀≦}☆
!!沢山の凄レピを紹介してくださる由季さん♪簡単なのにとっても美味しいですよ~!!
本当にどうもありがとうございました{*≧∀≦}!!



faniさん
水切りしないでね♪「ワカメの白和え」 を作って下さいました☆
記事
「マッシュポテトと甘めの白和え衣が混ざって、
お豆腐ともポテトともつかない
不思議な食感が、すご~くおいしい!」

との嬉しいコメントを下さいました♪
fani姉さ~~ん(●>ω<●)!!!ありがと~~!!!
faniさんはブログ界の私の姉!繊細なレシピにいつもお世話になっております☆そして、いつも「続き」でみられる、可愛い可愛いMTさんも必見ですよ(*≧m≦*)
姉さん☆本当にどうもありがとうございました{*≧∀≦}!!



ひろちゃんが、
大根だけのきんぴら♪を作って下さいました☆
「「ダイコンきんぴら」作っちゃいました。ちゃちゃちゃとできちゃいました。アレンジはダイコンの葉っぱを入れました。おいしかった。ごちそうさま。」
との嬉しいコメントを下さいました♪
聞いて下さい☆ちょっと笑ってしまいました♪(о ̄∇ ̄)
「今日は忙しかったから作れなかったよ~」
とのコメントが入ってた30分後!
「と思ったけど作っちゃったよ~」
と入ってました!
コレには笑ってしまったよひろちゃん(*≧m≦*)プププw
そのワザ・ズルイよ~面白~~い☆
今度他のブロガーさんのところで使おうっと ≖ฺ‿≖ฺ)ニタァ♥
と~~~ってもしっかりしていて、清楚で、キレイで優しくて面白くて最高なひろちゃん♪
今日も本当にありがとう♡♡+.゚(→ε←*)゚+.゚ とっても嬉しかったよ~~♪

やすさん
白菜の水分だけ・おから☆ 作って下さいました☆
「白菜甘~~。♡*生姜がナイスですね。大好きなおからがますます
進む~~。」
との嬉しいコメントを下さいました♪
しかも!!
さっぱりひじき煮!!
そしてそして!!
混ぜるだけのワカメ御飯
をリピリピリピしてくださったのです(*≧m≦*)・*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*
やっさ~~~ん♡♡+.゚(→ε←*)゚+.゚ やっさんやっさんやっさんありがと~~・*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*
やっさんコール連発!
やっさんは本当にとっても優しくて面白くて、人望が厚い方なのです☆
やっさん本当にどうもありがとうございました{*≧∀≦}!!嬉しいよ~~♪






f0176108_15455020.jpg

今日もお手数おかけしますが、ポチッと応援していただけたら嬉しいです!!

だいぶ落下中・・→にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ    

頑張ります!!!→ファイブスタイル ブログランキング



今日も応援本当にありがとうございました(人´∀`o)!!頑張りますので、どうぞ宜しくオネがいします☆

f0176108_15455020.jpg

[PR]
f0176108_16541352.jpg

長芋がメインの、ホックリ・シャックリ☆ほわほわバーグです☆
長芋は叩く事で、2種類の食感の使い分け☆
水切り不要の豆腐も少し入りますが、あくまでもメインは長芋☆
豆腐ハンバーグともまた違った、この「ホワホワ・シャックリ・ホクホク」なお焼きバーグ♪
おすすめです♪


ハンバーグといえば、
ブロッコリーと高野豆腐のハンバーグ
豆腐だけの、旨みハンバーグ
激旨☆和風ロコモコ丼~!

好評いただいております!


f0176108_1703965.gif


【材料】

長芋     100g(皮を剥いた状態で)
豆腐      1/4丁
生姜      少々
パン粉     1/4カップ
小麦粉      大2~3

醤油      小1/2
塩・胡椒    適量

------------

【作り方】

1、
長芋をビニールへ入れ、上からすりこぎ棒などで粗めに叩く。(叩きすぎない)

2、
残りの材料をビニールへ入れて、よく混ぜる。
(この時、長芋を叩きすぎた場合は生地がかなりゆるくなりますので、小麦粉で調節して下さい)

3、
油を熱したフライパンの上へ、(2)をスプーンですくっておとし、ハンバーグ型になるよう、平らに整える。

4、
中火~弱火で、フタをしながら両面じっくりと焼く。最後にフタをとって強火にし、カリッと焼く。
はい出来上がり~☆



和風なので、ソースではなく、醤油やポン酢などで食べて下さい。また、オススメは「和風照り餡」です☆

f0176108_1703965.gif

和風照り餡

醤油           大1
味醂           大1
酒            大2
酢            小1
てんさい糖()砂糖  小1弱
片栗粉     小1/4程度



全ての材料を指で溶かし混ぜ、ごく弱火にしてトロミがつくまで火を入れます。ハンバーグをからめて出来上がりです☆
また、七味、柚子胡椒なんかを加えるととっても私好みです☆

f0176108_16543844.jpg




*おめでとう*
おめでとうございます!!
昨日2月14日はバレンタインデーでしたが、
実はみどり子さんの結婚記念日だったそうです☆゚・:,。☆
みどり子サ~~ン!!ご結婚記念日・おめでとうございま~~すo(*^▽^*)o
オシャレで可愛くて料理上手で優しくて☆そんなステキな奥さんに、可愛い姫と王子☆
本当に旦那様が羨ましすぎます!!(○`ε´○)
遅くなりましたが、私からもお祝いさせてくださいね♪
本当におめでとうございました゚・:,。☆




*THANKS*
yeさんが、
こんなんで小籠包(しょうろんぽう)~♪ を作って下さいました☆
「りーこさん天才です!こんなに手軽なのにこの旨さは反則ですー(>_<)
1才半の息子と取り合ってしまいました・・・。(大人気なくてスミマセン(笑))いやぁ~美味しかったご馳走様でした(*^^*)」

との嬉しいコメントを下さいました♪
いや~申し訳ないほどのコメントに、思わず冷や汗が・・・(`ロ´;)
あの、あのあのあの~あの~~(*+_+)
yeさん、惚れて宜しいでしょか?*:..。♡*
そんな優しいコメントは反則だーーー。゚(゚ `Д)ノ。゚・*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*
yeさんありがとうございます!!もの凄く嬉しい(/ω\)
本当に本当にありがとうざいました゚・:,。☆(*'ー')!!


yeさんが、
ベジ鶏とキャベツの味噌炒め
を作って下さいました☆
「美味しかったよ~(>_<)
味付けがいい(^∇^)b
ただ、キャベツがなかったので白菜で(*^^*)」

との嬉しいコメントを下さいました♪
にょへへへへ ニヤーリ♡(´^ิ∀^ิ`*)
yeさんから2つも作ってもらっちゃったもんね~( ´^ิー^ิ`)ニヤァリ・*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*
もう抱きしめたいほど嬉しいです!!
yeさん本当に本当にありがとうです!!
本当にありがと~~ございました゚・:,。☆(*'ー')!!



蓮さんが、
香りを食べて♪春菊と海苔のお浸しを作って下さいました☆
記事
「香りを食べて♪春菊と海苔のお浸し』を小松菜で…^^;
手元にあった小松菜さんで代用してみました~~☆
これ、生姜とポン酢のサッパリ加減がすごく美味しいっ!!」

との嬉しいコメントを下さいました☆
のほほほ蓮さ~~ん☆春菊苦手だとこのことで、小松菜で作ってくださったの(((*´ε` *)
嬉しいよね~~o(*^▽^*)o嬉しいよね~~・*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*
しかも小松菜だったら苦手な人も食べれるし、お子様でもいけそうだo(*^▽^*)o!!
ほわ~~っと春風のような蓮さん☆どうもありがとう(*'-'*)・*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*
本当にとっても嬉しかったです(*´∀`)
ありがとうございました~~~゚・:,。☆(*'ー')☆






メロママさんが、
ココアクッキーを作って下さいました☆
記事
「あー私はりいこさんにはまってしまってます♪
作らずにはいられないって感じです。
これ、超私好みでした。でも手が止まらずかなりやばし!!
誰のために作ったって・・・・」(*:..。♡)

との嬉しいコメントを下さいまいした♪
チッチッチ( `ー´)☆メロママさん!その続きは言わなくても分かってる*:..。♡*
ニヤーリ♡(´^ิ∀^ิ`*)
(←って、勝手に妄想)
それにしてもメロママさんに、今日もメロメロや~~((´д`)) ・*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*
ハマッテルのは私です!!
オシャレで可愛くて優しくて☆写真のステキさにもいつもやられます☆
見てるだけでうっとりしちゃうよ~~(*´ェ`*)
メロママさ~~ん♪今日も本当にありがとうございました☆
凄く嬉しかったです☆ありがとうですo(*^▽^*)o!






みどり子さんが、
カリコリ生っ!「カリフラワーの浅漬け味噌ピクルス☆」
を作って下さいました☆
「これ、ホント癖になる味で作ったはいいが、味見のしすぎで晩ごはん前に半分以上なくなる。
スーパーでカリフラワーを見つけたとき、真っ先にこのレシピを思い出しカゴに入れちゃいました♪」

との嬉しいコメントを下さいました♪
だ~~~(`ロ´;)・*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*それメッチャクチャ嬉しいです!
夢だったんです(/ω\)☆スーパーで思い出してくれるような、そんなレシパーになる事が!!
本当、夢だったんです(/ω\) ☆!!
ああ、嬉しいな嬉しいな~o(*^▽^*)o
みどり子サン、本当にありがとう!!


みどり子さんが、
白菜の水分だけ・おから☆ を、リピのリピリピリピして下さいました☆

「最近ずーっとはまってるレシピ。
たぶん白菜が我が家にある限り作る続けるだろうと思われます、ハイ。」

と。嬉しいコメントを下さいました♪
((´д`))*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*本当に何度も作っていただいているんです☆
あの可愛い可愛い食卓で、何度も登場させてもらってるおからなんです(*´ェ`*)*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*
あのオシャレなみどり子サンのですよ!!
感極まりないです・・・((´д`)) ・*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*


そしてそして!!
みどり子さんが、
豆乳ティラミスを作って下さいました☆
「簡単なのに、うますぎ。
いちおーバレンタインってことで作ったけど、ほぼ私が食べたね。
中に入ってるくるみが絶妙。」

だ~~~~~~~~。゚(゚ `Д)ノ。゚ヽ(  )ノ゚。!!!
メンドクサイ&マニアックなレシピなのにもかかわらず、あのティラミスまで作って下さった~!!!。゚(゚ `Д)ノ。゚ヽ(  )ノ゚。ヽ(Д´ ゚)ノ゚。!!
*オメデトウ*のところでも紹介していますが、みどり子サンは昨日が結婚記念日だったのです☆
そんなお祝いの日に作っていただけたんです(/ω\)・*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*
大好きな大好きなみどり子サンに!!!((´д`))・*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*
ついぞ魂ごともってかれたか・私!
しばしPCの前で、お礼のコメントすらできないほど感激しました☆
と~~てもお洒落さんなみどり子サンに作ってもらえ、沢山のセンスと温かさをいただいている私。
本当にいつもありがとう☆みどり子サン゚・:,。☆(*'ー')




puchiちゃんが、
エリンギのカリカリクリスピーを作って下さいました☆
→記事
あのね、これは是非、是非プチちゃんの記事を見て欲しいです!
本当にビックリしちゃいました!!!
あまりにも嬉しくて、抱きしめたくなっちゃいました!↑_(ΦwΦ;)Ψ・*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*
だって凄いんだもん!!凄すぎるんだもん!!
今年卒業の、現在高校生であるプチちゃん☆(現役女子高生だよ!!)
大学入試で、「食を通して世界を考える」と、堂々と語ったかっこいいプチちゃん☆
歳は下でも、その考えと行動力の凄さには頭が下がります。
そんな尊敬するプチちゃんから、どうしてよいか分からないほどの嬉しいメッセージ入りツクレポが届きました゚・:,。☆プチちゃん・・・・
なんてお礼を言っていいのか分からないほどに感激しすぎて・・・・(ノ_`。)゚・:,。☆
どうしよう。どうしたらいいの?
私はなんて幸せ者なのかしら・・・゚・:,。☆
いつも可愛くて、とっても優しくて、料理上手で、そして芯が強く、カッコイイ、大好きな大好きなプチちゃん゚・:,。☆(*'ー')
出会えたことに心から感謝します☆
本当にありがとうございました!!
そして、もうすぐ大学生☆新しいスタートをきるわけですが、色々と忙しい時期かと思われます。くれずれも体調を崩さないように、無理しすぎない程度に頑張って下さいね☆
ぷちちゃん、本当にどうもありがとうございました゚・:,。☆(*'ー')!!



*お知らせ*
以前言っていた、さくら観光さんの折込ちらしが出来上がりました~♪
先週の土曜日、2月7日発行でした。(言うのが遅くてすいません・・)
f0176108_16531394.jpg

そう!凄く大きくレシピを載せていただいたのです(`ロ´;)!!
さくた観光さんは、県内でとても有名なバス会社さんです。企画満載のツアーがとても人気で、また、高速バスがとっても安~い!!
ほとんどの県民は、このさくら観光さんの高速バスを使って東京へ行きます!私もいつも利用させてもらってます☆かなりの確率で前部座席へ座らせてもらってます☆笑
また、さくら観光さんは、美人なバスガイドが沢山いることとしても有名なんですよ♪

レシピを連載させていただく事がきまりましたので、県外の方は見ることができませんが、県内の方は、是非ご覧になっていただけたら嬉しいです♪

ジャン・ジャン♪










今日もお手数おかけしますが、ポチッと応援していただけたら嬉しいです!!

だいぶ落下中・・→にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ    

頑張ります!!!→ファイブスタイル ブログランキング



今日も応援本当にありがとうございました(人´∀`o)!!頑張りますので、どうぞ宜しくオネがいします☆
[PR]
f0176108_17175566.jpg

高野豆腐にパン粉をつけて、カリッと揚げればまるで紙かつみたい☆
いや、もっとオシャレに、イタリアンかつれつ☆(コートレッタ)とでもいい・ま・しょう・か☆

本当にこりゃ旨いです!!

高野豆腐を揚げるのは作ってる人も多いと思うけど、隠し味に味噌と生姜を加えてみました☆
それで高野豆腐っぽさがなんなく解決!ご飯になじみやすい、ピッタリな味になりました☆

「塩・胡椒・レモン汁でイタリアン」に食べたり、「キャベツをしいて、ソースをかければソース丼」で食べたり♪
お好みでどうぞ~~♪

f0176108_17145852.jpg




f0176108_1753026.gif



【材料】

高野豆腐    1枚(薄いのなら2枚)

●小麦粉     大2
●水        大2
●味噌      小1
●生姜(おろす)  少々

パン粉

----------

【作り方】

1、
高野豆腐をぬるま湯で戻しし、水の中でギュッギュと2~3回スポンジを洗うようにして臭みをとる。厚いものならば厚さを半分に切る。

2、
●の材料を合わせて、よ~く水気を絞った高野豆腐を全体へ塗りつける。

3、
パン粉をしっかりとつける。

4、
フライパンに1cmほど油を熱っし、カリッと揚げたら出来上がりです☆


塩・胡椒・レモン汁で食べたり、ソースで食べたり、お好みでどうぞ♪

     
f0176108_1753026.gif





*今朝ご飯*
f0176108_17164711.jpg

今朝は、とっても楽しみにしていたあのレシピ♪
おからパンを作りました☆

なおこさん おから入りパン



今回は成功かにゃ??
おからの香りがほんのり甘くて、と~~っても美味しかったです♪
ずっと待っていたレシピだけあって、レシピ発表の時はもの凄く嬉しかった~♪
なおこさんレシピ、これからも楽しみにしています゚・:,。☆(*'ー')
いつも本当にありがとうナオコさん♪
ご馳走様でした~~゚・:,。☆
f0176108_1716121.jpg




*THANKS*

yeさんが、
こんなんで小籠包(しょうろんぽう)~♪ を作って下さいました☆
「りーこさん天才です!こんなに手軽なのにこの旨さは反則ですー(>_<)
1才半の息子と取り合ってしまいました・・・。(大人気なくてスミマセン(笑))いやぁ~美味しかったご馳走様でした(*^^*)」

との・・・・
あまりにも嬉しすぎたコメントを下さいました!!
。・゚゚・(>д<;)・゚゚・。
yeさん!!それはシークレットボイスだ!!なんて人を喜ばせるのが上手なんだろうか(;-`ω´-)
yeさん!!ごめん、もうだめだ!
泣いていいですか?そして今一度にやけさせてください。
( ´^ิー^ิ`;)・*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*
気持ちわるくて本当にごめんなさい。
でも、もの凄く嬉しくて・・・!!!!
本当に本当にありがとうございます!!!大大大感激です!!!!
yeさ~~ん本当にどうもありがとう~~・*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*



sako08さんが、
キノコと玉ネギの「トマトクリームストロガノフ」
を作って下さいました☆
記事
「お味噌ってコクも出るしとっても優秀。
おいしすぎてガツガツいっちゃいます、ヘルシーで良かった…(笑)
ごはんも進んじゃってとっても危険~!」

との嬉しいコメントを下さいました♪
あのねあのね、プレートにしてくれたんだけど、sako08さんの女の子らしい雰囲気がでてて、とっても可愛いんですよ~(*´∀`)
玉ネギだけで作ってくださったそうなんですが、美味しいって言ってもらえてよかった~~o(*^▽^*)o
sako08さん、本当にいつもありがとう(*'-'*)エヘヘ
また可愛いご飯期待してま~~す☆
どうもありがと~~~う・*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*



メロママさんが、
大根だけのきんぴらをリピして下さいました☆
記事
「「これ食べる??」ってメロパパさんに出したら全部食べてました☆
まあ、またすぐ大量に作るからいいけどね☆
これって、授乳中におなかがすいた私のおやつにもいい感じ。ものすごく満足感があるんです。
煮た大根って、嫌いじゃないんですけどそんなにたくさんは食べられないんですが、これなら危うく1本いっちゃう感じ☆」

との嬉しいコメントを下さいました♪
しかも昨日のコメントで、「みんなに作ってもらいたいです」と書いてくださったのです!(*+_+)
これにはまいった、メロママさん!
そんな小悪魔的発言を見逃すわけありません!
あの~・・・。ごめんなさい。私、メロメロです(ノ_-;)・*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*
そんな魅惑的な言葉をいただけて本当に幸せです!!
メロママさん、本当にいつもありがとうございます!!
どうもありがと~~~う・*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*



もねこさん
が、
マクロビマフィン
を作って下さいました☆
「片栗粉??!!と思いましたが、
外はかりっと、中はふわっと出来上がりました^^
シンプルなんだけど、とーってもおいしい。
思い立ったら作れちゃう手軽さがまたいいですね。
うちの定番になりそうですー!」

との嬉しいコメントを下さいました♪
いっや~~もねこさん!!!
作りたくなるような、そんなコメントあざーーーす!!!(*´ェ`*)・*:..。♡*
嬉しいね嬉しいね(((*´ε` *)(* ´З`*)))
そんなコメントもらえるって本当に嬉しいです♪
改めて作りたくなっちゃいます♪(о ̄∇ ̄)♪にははは
もねこさん、本当にいつもありがとう(๑→ܫ←)♪
本当にありががとうございました・*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*




fani姉さんが、
椎茸で和えてよレタスサラダ☆を作って下さいました☆
記事
「椎茸を素焼きでフライパンで焼き付けると、
干ししいたけみたいな旨みがでるのね!
シンプルな材料なのに、びっくりするくらい美味しかった~!
熱々椎茸でちょっとレタスがしんなりして、
レタスもりもりってほんとだったよ、りぃこちゃん☆」

との嬉しいコメントを下さいました♪
あ~~姉さん☆その語り口調で、優しく「りいこちゃん」なんて呼ばれると、ズッキューーンきちゃいますねーー(*´ェ`*)・*:..。♡*゚
ドキドキしちゃうね~~やばいよ~~~(/ω\)・*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*
おっといけない☆これは、恋人である「まめさん」に怒られちゃうね~~笑
本当にいつもありがとう姉さん♪とっても嬉しかったですo(*^▽^*)o
ありがとうございました*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*



f0176108_17541287.jpg

今日も応援本当にありがとうございました(人´∀`o)!!頑張りますので、どうぞ宜しくオネがいします☆


にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ    

ファイブスタイル ブログランキング


昨日は来て下さった方、こっそりコメントを下さった方、応援してくださった方、
本当にありがとうございました゚・:,。☆(*'ー')
御蔭様で今日は元気に仕事に入る事ができました!!
本当にありがとうございます(*´∀`)
気温の変化が激しい時期なので、どうぞ皆さんもお体に気をつけてくださいね☆


f0176108_17541287.jpg

[PR]
by ri-ko521 | 2009-02-14 17:47
f0176108_16574593.jpg


遅くなりましたが、
大好きな大好きなゆんさん☆そしてkikiさん

「ハッピーバースデー゚・:,。☆」

このケーキは、以前大切な方からいただいたレシピです!
そんな大切なケーキで、私からも祝わせて下さいね♪

本当におめでとうございます゚・:,。☆
お二人に出会う事ができて本当に良かった:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*心から感謝します。



車麩の赤ワインケーキ
f0176108_16585270.jpg



今日はちょっと体調がよくないのでお返事明日になってしまいそうです。
皆さんにご迷惑をかけてしまうので、今日はコメント欄は閉じようと思います。
明日には元気になると思うのでどうぞ心配しないでね♪今日は早くねます♪
来て下さった方、そして応援してくださった方、本当にありがとうございました゚・:,。☆(*'ー')







今日も応援本当にありがとうございました(人´∀`o)!!頑張りますので、どうぞ宜しくオネがいします☆


にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ    

ファイブスタイル ブログランキング


今日も本当にありがとうございました☆
[PR]
by ri-ko521 | 2009-02-13 17:15 | 日記
f0176108_16342100.jpg

とっても簡単!材料シンプル!
卵がどうとかバターがどうとかの前に、これ、本当に美味しいです!!゚・:,。☆


意外と作っていただいている、「お菓子レシピ」!
なのに、なぜかなかったクッキーレシピ・・・。

ほら、クッキーって女の子の基本でしょ?(たぶん)
だからこそ、納得のいく配分で出そうと思って、ずっと温めていた大切なレシピなんです。


考えてみれば、産まれて初めて渡したバレンタインがクッキーでした。(*´ェ`*)ポッ
小学校3年生の、ほろ苦い思い出です。

今日はそんな気持ちを思い出しながら、ちょっとドキドキ☆レシピを発表します☆

作ってくださる方がいるといいな♪
気に入っていただけるといいな♪
皆様へ愛を込めて、ひと足早い、ハッピーバレンタイン・*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*




(なんだこの前書き~~~∑( ̄ロ ̄|||))

バレンタインにオススメなレシピとして豆乳ティラミス
マクロビマフィン
そして自己愛バレンタインには
90%おからのビスコッティー
こちらもオススメです☆


f0176108_1659542.gif

【材料】

●小麦粉    100g
●てんさい糖(砂糖)    大2
●ベーキングパウダー   小1
●ココアパウダー      大1

○油             大2
○豆乳           大3

--------------

【作り方】

1、
まず、オーブンを180度に余熱しはじめる。
●と○を、別々にスプーンでグルグルよく混ぜる。

2、
●の中に○を入れ、さらにスプーンでグルグル。

3、
ポロポロになってきたら、台の上に出し、手で一まとめにするように少し捏ね混ぜ、太めの棒状に形成する。生地がかなり固くてポロポロしているので、台に押し付けるようにしながら、崩れないように形成して下さい。


4、
崩れないように注意しながら、金太郎飴みたいに、包丁で7mm厚さほどに切る。
そっと切らないと崩れてしまうので注意です。

5、
180度に温めたオーブンで20分焼いて完成♪焼けたら、網の上などで冷ましてね♪



f0176108_1659542.gif


f0176108_16129100.jpg

これ、本当に美味しいんです♪
油だってそこまで入っていないし、なによりも材料がとってもシンプル♪
しかも食べると後を惹く美味しさなんですよ~♪これは本当にオススメです♪

f0176108_162567.jpg






*THANKS*


yeさんが、
香りを食べて♪春菊と海苔のお浸し を作って下さいました☆
「おいし~(>_<)春菊のほろ苦さと海苔が合う合う(>_<)子どももパクパク、大人もパクパク小鉢じゃ足りないー(^∇^)美味しかったです(*^^*)」
との嬉しいコメントを下さいました♪
凄いです☆本当に凄いです☆昨日のうちに作って下さったんです☆
嬉しいな嬉しいな~~(((*´ε` *)(* ´З`*)))
yeさ~~~ん!!!ありがとうございま~~~~す!!!!
とっても嬉しいな~~(o→ܫ←o)・*:..。♡*
本当にどうもありがとうございました~゚・:,。☆!!



たみおさんが、
白菜と高野豆腐の煮浸し・マヨ和えを作って下さいました☆
「蒸し煮した白菜と高野豆腐にマヨがしみ込んでたまらない美味しさでした~♡冬の間は作り続けます!ごちそうさまでした♪」
との嬉しいコメントを下さいました♪
おお~~~☆たみおさん♪あれを作って下さいましたか~~o(*^▽^*)o私もあれは好きなので、とってもとっても嬉しいな♪本当にありがとうたみおさん♪
ふふふ♪(о ̄∇ ̄)私とたみおさんは、家で椎茸を栽培している仲間ですが、たみおさんのところのたけお君(注:椎茸です)が、芽を出したそうで!!!
よ!めでたい☆ついにたけお君も芽を出しましたか~~♪もう楽しみでしょうがありません!!!収穫の時は、もっとドキドキするんだろうな~~゚・:,。☆動揺しつつのコメント!とっても嬉しかったです☆
本当にありがとうございました゚・:,。☆!!笑



メロママさんが、
大根の金平を作って下さいました☆
「大根のきんぴらも早速作ったらほとんど食べられました。
次は倍量で作ります!」

との嬉しいコメントを下さいました♪
メロママさ~~ん♪どうもありがとうございます!!
とっても可愛いメロママさん♪勝手なイメージでもうしわけないのですが、まるでレース素材のような雰囲気のメロママさん☆
いつも本当に嬉しいなo(*^▽^*)o
そうそう、ブックマークしてくださったのですが、その紹介がまたステキで・・・゚・:,。☆
本当にどうもありがとうございました☆これからもどうも宜しくオネがいします☆
どうもありがとうございました~゚・:,。☆!!



kikiさんが、
ブロッコリーと高野豆腐のドライカレーを作って下さいました☆
記事
お昼はizumiさんの玉ねぎ豆腐のユウリ丼!を食べて、夜にはこのカレーを食べてくださったそうで♪
「とっても幸せなごはんtimeを過ごしてしまいました♪
どちらも大好物でリピしまくっております!!」

との嬉しいコメントを下さいました♪
そしてなんと!
なんと今日は、kikiさんのお誕生日だそうで゚・:,。☆
kikiさ~~~~ん!!!お誕生日おめでとうございま~~~す!!!!
ステキなバースデーになるといいな~~o(*^▽^*)o
本当におめでとうございま~~~す♪
どうもありがとうございました~゚・:,。☆!!







今日も応援本当にありがとうございました(人´∀`o)!!頑張りますので、どうぞ宜しくオネがいします☆



だいぶ落下中・・
にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ    


目指せ!!!10入り!!
ファイブスタイル ブログランキング


今日も最後までお付き合いいただきありがとうございました゚・:,。☆(*'ー')
f0176108_1624932.jpg

[PR]
by ri-ko521 | 2009-02-12 17:03 | 甘味
f0176108_1652517.jpg


今日はとっても小さな小さな簡単小鉢。
春菊とのりのお浸しです。
磯の香りと春菊のほろ苦さがとっても大人っぽい味☆
香りを隠すのではなく、今日はあえて生かした味に☆

のりは最初から和えてもいいけれど、食べる直前に加えたほうが美味しいかも♪
もちろん、白ゴマも必要不可欠♪
組み合わせ、ちょっとくせになりますよ♪

【材料】

春菊     1羽
のり      1枚
生姜(千切り)  適量    
ぽん酢      適量
白ゴマ      適量

-------------

【作り方】

春菊を茎の方からさっと茹で、水気をよく絞って、食べやすく切ってボウルへ。
千切りにした生姜も加え、ぽん酢で和える。ビリビリとのりを破って加え、最後に白ゴマを散らして出来上がり☆


あれ?今日はなんで?なんでこんなレシピとお思いでしょうが、のりと春菊の組み合わせがとっても美味しいお浸しです☆
ぜひどうぞ♪




*今朝ご飯*
f0176108_1634574.jpg

今日は久々のお弁当風朝ごはんです☆
今日は誰のレシピでしょう♪
f0176108_16244271.jpg
左から、
左から
chocolata*さん高きびと野菜の(ノン・ミート)ボール
ゆんさん里芋のペペロンチーノ
うちのオカンのひじき煮(笑)
ノンエッグそぼろごはん



chocolata*さんの「高きびと野菜の(ノン・ミート)ボール」!!
リピです♪今日ももちキビで作りました☆
とってもモチモチしていて大好きこれ~(*´ェ`*)
今日は「和風あんかけの白ゴマまぶし」で♪
とっても美味しいのだ~♪


ゆんさんの「里芋のペペロンチーノ」!!
里芋のモッチリほくほくがピリっとなって、と~っても美味しいおかずになってくれました♪
ゆんさんのレシピはいつも作ってるけど、美味しくて楽しくて大好きなのだ~゚・:,。☆
ただ、UP写真をとりわすれて、見た目が分からなくてごめんね~(ノ_・、)
詳しくは本人のところでみてね~~♪


今日の「ひじき煮」はりい子ママの☆
母の味~(*´ェ`*)ううう旨いのだよ~~☆
オカンのひじき~☆



今日も大好きなレシパーさん方にお世話になって、とってもステキな朝ごはんを迎えることができました(オカンも一応含む。)・*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*
と~~っても美味しかったです♪ 
幸せな朝をどうもありがとうございました~o(*^▽^*)o

f0176108_1642376.jpg


*THANKS*
yeさんが、
大根だけのきんぴら♪ を作って下さいました☆
「ニンニクが入ると目先が変わってすっごくおいしい(^∇^)多めに作って明日の旦那さんのお弁当に入れようと思っていたんだけど、食べきってしまったぁ、、、。
おいしすぎです~(>_<)」

との嬉しいコメントを下さいました☆
だ~~~!!yeさん嬉しすぎだよ~~~(ノ_・、) ゚・:,。☆
もう作ってくれたなんて~~~o(*^▽^*)o
(/ω\)゚・:,。☆嬉しすぎるよ~~~!!
yeさん、何度も言うけど、本当にここへ来てくれてありがとうございます!!
yeさんの「作ったよ~」の声が、凄く凄く嬉しいです゚・:,。☆(*'ー')
大好きな人がどんどん増えていくな~~~(*´ェ`*)・*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*
yeさん!!本当にありがとうございました(*'-'*)☆!!どうぞこれからも仲良くしていただけたら嬉しいですo(*^▽^*)o
本当にありがと~~~o(*^▽^*)o



momokoさんが、
大根だけのきんぴら♪ を作って下さいました☆
「なんで今まで大根をきんぴらにしなかったんだろうって後悔するくらい
おいしかったよ~♡ハマってしまいました!
今日もまた作る予定(笑)」

との嬉しいコメントを下さいました☆
昨日Upしたレシピをもう作ってくれたなんて・・・(*´ェ`*)
幸せだーーーーー゚・:,。☆
なんて幸せなんだろ~~~(*´ェ`*)
しかもね、ちょうどパソコンをいじっている時に入ったコメントで、まるでチャットをしているみたいにタイムリーなコメントだったんです!!
わ~~、繋がってる繋がってる~~って、さらにテンション上がりました!!
フワ~~と優しくて、まるで春風のようなmomokoさん(o→ܫ←o)☆
朝からステキなコメントを本当にありがとう゚・:,。☆
ありがとうございました(*'-'*)☆!!


みどり子サンが、
大根だけのきんぴら♪ を作って下さいました☆
「ごはん全然食べない息子ちゃんが、この大根はパクパク食べたの。
あ、子供用に鷹の爪は入れなかったけど。
やっぱ、子供もおいしいものはちゃんと分かるんだ。」

との嬉しいコメントを下さいました☆
ごめんみどり子サン!(`ロ´;)!思いっきり笑っていいですか?
♡(´^ิ∀^ิ`*)・*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*
なんて過激な事をいうんだ!みどり子サン!!
そんなハードなコメント残してくれちゃっていいのかしら(*+_+)゚・:,。☆
嬉しすぎて、これは笑わずにはいられないよ~~!!
そうそう!みどり子サンの昨日のランチ!!!とってもステキだから是非見て下さいo(*^▽^*)o
とってもとっても可愛いいんです♪ページを開いた時、凄くてドキッとしちゃったよ~~☆
そんなみどり子サンに作ってもらえて嬉しいなo(*^▽^*)o
ありがとうございました(*'-'*)☆!!



たみおさん
かぶの韓国風「ツルツル」納豆煮を作って下さいました☆
「納豆、今までごめん混ぜるしかしたことなくて。ご飯にかけてもりもりいただきました。旨いっ♪ごちそうさまでした☆」
との嬉しいコメントを下さいました☆
ぎゃはーーw( ̄△ ̄;)w
なんてマニアックなところついてくるんだ~~~たみおさん☆笑
あのレシピを作ってくれたなんて、凄い勇気だ∑(`□´/)/
たぶん作ろうと思ってくれたのもたみおさんだけかも☆笑
もの凄く嬉しいよ~~o(*^▽^*)o本当にありがとうです♪
そして、やっとキノコ達の名前が決まったようで~~・・・爆笑
人や~~~ん♪(о ̄∇ ̄)/
その名前、おもいっきり人や~~ん♪
とか言いつつも、私も人系です☆
あ~~、サチコもこれで親友ができたよ~~(*´ェ`*)ポッ
たみおさん、今日も本当に嬉しかった~(*´∀`)ありがとうございました(*'-'*)☆!!



viveraさんが、
こんなんで小籠包(しょうろんぽう)~♪ を作って下さいました☆
記事
「長男Reeが『何?これおいしーーー!』と目をまんまるくして喜んでました♪・・・Reeは1個、私は3個・・・
りいこちゃん、いつもいつもほんとにありがとうね~!」

との嬉しいコメントを下さいました♪
おか!!女将さ~~~ん(/ω\)゚・:,。☆
作ってくれたとですか~~~!!!
しかもしかもの具まで!!
隊長へお礼を言ってよいか、女将にお礼を言ってよいか、それとも、番外編の「おかランジャー」さんへお礼を言ってよいか迷いますが、まずはviveraさんにお礼を言わせてください(゚ω゚(。_。*)
女将さん本当にありがと~~(*´ェ`*)ポッ
いつも「今朝ご飯」でお世話になっている女将さん♪今日は作ってもらえてとっても嬉しいです♪本当にどうもありがとうございました~(*'-'*)!!








休んでしまったので、びっくりしてしまうほど下がっています((´д`))
今日もお手数おかけしますが、ポチッと応援していただけたら嬉しいです!!

だいぶ落下中・・→にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ    

頑張ります!!!→ファイブスタイル ブログランキング



今日も応援本当にありがとうございました(人´∀`o)!!頑張りますので、どうぞ宜しくオネがいします☆



今日は続きで農業日記です☆
この間育てたキノコ達・・・・!大変な事になってます!お時間がある方だけどうぞ☆


続き(*プチ農業日記*)
[PR]
f0176108_16243762.jpg

そろそろ私もバレンタインレシピ☆
「今年はティラミスに挑戦してみよう」と意気込んだものの・・・・
む、難しい・・・・ε=(♉ฺ。♉ฺ)  ハァ…。

やっぱりチーズを使わないと、美味しいティラミスはできないのか・・・?
いや、きっと何が策があるはずだ!!

何度も何度も研究を重ね、なんとかたどりついた「豆乳のティラミス」です!
普通のものとは多少違いますが、これはこれでいけるものかと☆

説明したいことも沢山あるのですが、まずは完成したレシピをどうぞ☆


f0176108_1702681.gif

【材料】

=============
フィリング
豆乳                 200cc
粉寒天                小1
片栗粉                小1
てんさい糖(砂糖)         大2
くるみ(又はアーモンド)      大2
レモン汁              少々
------------
土台
●ビスケット(又はクッキー)   8~10枚ほど
●濃く入れたコーヒー           適量

------------
仕上げ
・ココアパウダー        適量
       
===============


【作り方】

1、
(フィリング)
豆乳からくるみまでの材料を全てミキサーへ入れて2分ほどかけ、よく攪拌する。

2、
それを鍋に入れて火をつけ、木ベラで混ぜながら、沸騰してから1分ほどよく煮溶かす。
火をとめて、粗熱がとれるまでおいておく。

3、
ボウルなどへ入れて、冷蔵庫で固まるまでおいておく。

4、
その間に(土台)を作る。
ビスケットを濃い目に入れたコーヒーへ浸し、容器へ敷く。厚めに敷いた方が絶対に美味しいので、2重に敷いてください。

5、
(仕上げ)
粗熱がとれた(3)を、(4)の上に流し、そのまま冷蔵で固まるまで冷やす。(30分~1時間)

6、
取り出して、茶漉しでココアをかけて完成です☆


*下のコーヒー部分のビスケット、そして上にかけたココアは必須です!!お好きなビスケットやクッキーでOK。これがあると、まるでティラミスみたい☆
f0176108_1702681.gif


そう、お気づきの方もいらっしゃると思いますが、くるみが入っています。
最初、豆乳だけで作ったのですが、なんだかコクが足りない・・・。
そこでアーモンドプードルを入れたりもしたのですが、それでは食感がモッチリとしてしまって・・・。
悩んだすえ、クルミを加える事で解決しました。もちろんアーモンドでもOKです。アーモンドは固いので、刻んでからミキサーへかけてね☆
f0176108_16252858.jpg

今日は研究のため、一日ティラミスしか食べていません・・・涙笑
朝ごはんはティラミスになってしまうので、「今朝ご飯」はお休みです。
明日からまた、皆さんのツクレポご飯を紹介させてくださいね☆



*THANKS*

月詠人さんが、
おからニョッキを作って下さいました☆
記事
「もちもちぷりんぷりんのニョッキ、美味しい~♬
いずみさんの『えのきのトロトロミートソース』ととってもあいますね。」

との嬉しいコメントを下さいました♪
これはですね!!凄いレシピなんです!!
あのね、
大好きな女将さんが、大好きなizumiさんえのきのトロトロミートソースとのコラボレシピなんです♪
そしてさらに、大好きな月詠人さんが作ってくれて~(/ω\)・*:..。♡*
凄い!!これは大好きずくしなレシピだよ!!
わ~~、本当に嬉しいな嬉しいな(ノ_・、) ・*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*
月詠人さん、本当にありがとうございましたo(*^▽^*)o!!


月詠人さんが、
マクロビマフィンを作って下さいました☆
記事
「油脂と卵が入らないマフィンてどうなのかなと思ってたら
焼きたてはカリカリサクサク
中身はふんわりとして居て美味しいです。
これは普通に作るマフィン負け時劣らずの出来具合だと思います。」

との嬉しいコメントを下さいました♪
や~~ん(/ω\)・*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*嬉ししぎますよ月詠人さ~~~ん!!!
マフィンがキレイに並んでいる写真がとっても可愛くて、さらに嬉しくなっちゃいました!!さすが月詠人さんo(*^▽^*)o
月詠人さんとは最近知り合ったのですが、以前から知り合いだったかのように懐いてしまった私♪(о ̄∇ ̄)
いつも作ってくれて、そして温かいコメントをくださるとっても大好きな方です゚・:,。☆(*'ー')
月詠人さん、本当にありがとう♪これからもどうぞ仲良くしてもらえたら嬉しいです♪
どうもありがとうございましたo(*^▽^*)o!!



みぞれさん
フルーツグラノーラを作って下さいました☆
「 美 味 過 ぎ 。
一週間程もつとのことでしたが、別の意味で二日ともちませんでした^^;
二日連続で作ってしかももうほとんどないです……。」

との嬉しいコメントを下さいました♪
みっぞれさ~~~~ん(/ω\)・*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*ありがと~~~~!!!
しかもなになに?2日連続で作ってくださったんですか??
最高((´д`))・*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*
みぞれさん最高だ((´д`))・*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*
本当にありがとうみぞれさん(ノ_`。)!!
あのね、ここでちょっとしたお知らせ。
実は、グラノーラの作り方で、予熱が余熱になっていたそうで。笑
それを心優しいみぞれさんは、悩んだすえにこっそりと教えてくださったんです!!笑
ね、優しいでしょo(*^▽^*)oこっそりですよ、こっそり☆しかも悩んだすえに、ですよ!!
みぞれさんはいつも本当に優しいんですよ゚・:,。☆(*'ー')
そんなみぞれさんが大好きですo(*^▽^*)o本当にありがとうみぞれさん♪
あまりにも嬉しくて書いちゃった☆笑




ひろちゃんが、
水切りしないでね♪「ワカメの白和え」を作って下さいました☆
「ぐるぐるしてたらほんとに白和えになっちゃった!!!
簡単!!こーいう手抜き料理(ごめん)だいーいすき!!
今日は手の抜きようがなかったよ~~・・・」

との嬉しいコメントを下さいました♪
ひろちゃん☆いつも本当にありがと~~~o(*^▽^*)o
仲良しヒロちゃんにはキノコまでお世話になっていて、今年は私のプチ農業も潤いそうです♪
キノコまで自分で作れるなんて、なんて幸せなんだろう゚・:,。☆(*'ー')
食べるもの全て自分で作れるようになるのが私の夢です♪
そんかカッコイイ生活をめざして、まずは小さな畑から頑張ります☆
ひろちゃんもいつか、一緒に!(←え??)
一緒に博士をやめて時給自足しよう♪(←・・・・!!)
って言ったら男爵に怒られるので嘘ですが、ずっと仲良くいられたら嬉しいです゚・:,。☆(*'ー')
ひとろちゃん、本当にありがとうございましたo(*^▽^*)o!!
とっても嬉しいな゚・:,。☆(*'ー')


ciao* さんが、
粉から15分のピザを作って下さいました☆
記事
「生地を作るのは本当にとっても簡単でした(作って焼くだけならホント15分)。
なのに もちもちしておいしい生地だし♪ これからはコレだなって感じです。
今日はポテトピザ・照り焼きチキンピザ・ミックスピザを作りました。」

との嬉しいコメントを下さいました♪
実はみどり子サンのところから偶然作ったとのコメントを発見してしまって、あまりにも嬉しくて勝手に遊びに言ってしまいました~☆笑
ciao*さんにはとっても可愛い2人の娘さんがいて、楽しい事や面白い出来事、そして可愛い写真が沢山見ることのできるステキなブログです☆
そんなciao* さんに作ってもらえてとっても嬉しかったな~゚・:,。☆(*'ー')
みどり子サン、ciao* さん、本当にどうもありがとうございました♪
これからもどうぞ宜しくお願いします♪゚・:,。☆(*'ー')!!




faniさんが、
油を使わないエリンギのカリカリクリスピーを作って下さいました☆
「ほんと揚げてないのに、から揚げみたいな感じで、
カリカリ、しこしこ。
大き目のはジュワ~っとエリンギのおつゆが染み出しておつまみにもぴったり!
細めにつくったのはクリスピーでちょっとジャンクな味わい。
ビール好きの方だったら、きっとまたまた止まらない~って感じですね。」

との嬉しいコメントを下さいました♪
記事
しかもね、イズミさんとのワンプレートコラボで作ってくれたんですよ~~♪
や~~んfani姉さん(/ω\)・*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*
ありえん嬉しいです((´д`)) ・*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*しかもワンプレートだよ??
フォーリンラブってやつでしょうか。凄くイズミさんと恋した気分です。
はあ゚・:,。☆嬉しすぎるよ~、姉さん~~~!!
faniさんを勝手に姉さん呼ばわりしている私。faniさん、嫌でなければ、ブログ界での私のお姉さんでいてください♪(о ̄∇ ̄)
本当にいつもどうもありがとうございました゚・:,。☆(*'ー')!!!
姉さん本当にありがと~~!!!




みどり子サンが、
豆腐だけの、旨みハンバーグ をリピのリピのリピして下さいました☆
「これ、美味しすぎてリピしまくり。
冷蔵庫の豆腐と目が合うと作ってしまうのです。
甘酢餡がまたおいしくて、私はこれだけでご飯1杯食べれると思う(o ̄ー ̄o) 」

との嬉しいコメントを下さいました♪
や~~~んみどり子サン!!いっつもいっつもそうやって、私の純なハートを射抜いていくのだから~~(/ω\)・*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*
もう嬉しいったらありゃしないよ~~!!

しかもしかも!
白菜の水分だけ・おから☆
こちらもリピして下さいました☆
「これも、白菜の水分だけで恐ろしいにうんまーい。
そしてプチプチのコーンが癖になるのよ。」

との嬉しいコメントを下さいました♪
ああダメかも((´д`))・*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*
完全にやられたわ~~~・*:..。♡*この方に・*:..。♡*
毎回かわいすぎるみどり子サン!!!ほんっと可愛いんだってーー(/ω\)☆!!
ああ、本当にありがとうございました゚・:,。☆(*'ー')!!みどり子サン本当にありがとう!!








休んでしまったので、びっくりしてしまうほど下がっています((´д`))
今日もお手数おかけしますが、ポチッと応援していただけたら嬉しいです!!

だいぶ落下中・・→にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ    

頑張ります!!!→ファイブスタイル ブログランキング



今日も応援本当にありがとうございました(人´∀`o)!!頑張りますので、どうぞ宜しくオネがいします☆
f0176108_16584170.jpg

[PR]
by ri-ko521 | 2009-02-10 17:02 | 甘味
まず初めに・・・
結婚式、無事祝うことができました☆
皆さんの温かいコメントの御蔭で、納得のいく料理本もできました!!
沢山の応援の言葉とお祝いの言葉、とっても嬉しかったです♪本当にありがとうございました゚・:,。☆(*'ー')

やっと落ち着いたので、今日からやっと皆サンのところへ行くことができます゚・:,。☆
ニヤーリ♡(´^ิ∀^ิ`*)
ふっふっふ
と~~っても楽しみにしていたので、凄く嬉しいです♪
ではでは、遅くなりましたがジックリと徘徊させていただきます☆
遅くなってしまってごめんね~~ヽ(´д`;)


f0176108_1518382.jpg

焼いた大根の甘みは最高☆
大根だけなんだけど、とっても美味しいきんぴらができました☆
にんにくでコクと深みが増すので、これだけでもとっても美味しいの♪
少し食感の残ったこの金平、塩と醤油のシンプルな味つけでどうぞ♪

f0176108_16301620.gif

【材料】

大根     5cm
にんにく   1/2片
鷹の爪    適量

・塩        適量
・胡椒       少々
・醤油     適量

ごま油     適量
黒ゴマ     適量

---------------

【作り方】

1、
大根を7~8mm厚さの輪切りにボンボンと切ってから、千切りに切る。
にんにくは薄切りにする。

2、
フライパンにごま油をしいてニンニク、鷹の爪を炒める。強火にし、大根を加えて半透明になるまでよく炒める。

3、
塩・胡椒でしっかりと味をつけ、最後に醤油で香りと風味をつける。

4、
黒ゴマを手でひねりながら加え、絡ませたら出来上がり♪


*水分が出ないように、木ベラを使って、強火でしっかりと炒める事がポイントです。
また、塩でしっかりと味つけしてくださいね。

f0176108_16301620.gif


*今朝ご飯*
f0176108_151867.jpg

今朝もまた、大好きな方々の気になるレシピでご飯をいただきました☆
とっても美味しかったです♪ご馳走様でした~~~゚・:,。☆
f0176108_1537341.jpg

左から
まめさんの、キャベツと薄揚げのシンプル煮
viveraさん納豆世界の旅♪香りラー油の切り干しネギ納豆
ちょりママまるで野沢菜を春菊で☆
izumiさん即席☆韓国風味の三つ葉の味噌汁


まめさんの「キャベツと薄揚げのシンプル煮」!!
これ凄い旨い!!あのね、キャベツと揚げと、水と昆布茶だけなんだよ~☆
それが何?こんな美味しくなっちゃうの??(*´ェ`*)ポッ
まめさん凄い!超私好みでした♪キャベツ1/4子があっというまに消えるって本当だよ!!


女将さんの「納豆世界の旅♪香りラー油の切り干しネギ納豆」!!
おおお~(`ロ´;)!納豆のこんな食べ方があったなんて!!
切り干しで旨みプラスされて、さらにラー油でピリリと香らせ、ネギでキリッと締めたこの味!
これはタレいりません!どころか、こっちの方がうま~~いo(*^▽^*)o
こんな食べ方思いもつかなかった☆さすが私の女将さんだよ~~!!


ちょりママの「まるで野沢菜」!!
これはリピートレシピです♪大好きなんです♪
本当は小松菜で作るんだけど、これを春菊で作ってみました☆
「THE・春菊野沢菜」とでもいいでしょうか、春菊の苦味がとっても美味しいんだよ♪
大好きなマミーレシピのアレンジ版♪美味しいから是非ためしてみてね♪



izumiさんの「即席☆韓国風味の三つ葉の味噌汁」!!
でました☆izumiさんの即席味噌汁シリーズ☆めっちゃ好きやねん(/ω\)・*:..。♡*
今日はさらにビックリでしたね~☆なんていっても韓国味の味噌汁が!!即席でできてしまったのですから♪
いつもながらに超うまい!すげ~~よizumiさん!!!



今日も本当に美味しくて、とても幸せな朝を迎えることができました☆
大好きな大好きなレシパーさん方、本当にご馳走様でした~~♪
とってもとっても美味しかったよ~~~!!!

f0176108_16295494.jpg




*THANKS*

なおちゃんが、
ブロッコリーと高野豆腐のハンバーグ をアレンジした、と~~っても旨そうな物作って下さいまいした☆
記事
「あの食感が忘れられなくて、
今回は、茹でて潰したひよこ豆と高野豆腐でミートボールに。
中にチーズを隠して。チーズが入ってるとワクワクします
この食感、やっぱり”むっちもち”です。」

と、もの凄く可愛い串にささったミートボールになってました♪
ひよこ豆とは思いつかなんざ~~Σ(゚∀´♪
すっごく美味しそう!!なおちゃん、それレシピにして欲しいよ!!o(*^▽^*)oもの凄く美味しそうだよ♪♪♪
勉強に仕事にお弁当に!もの凄く頑張り屋さんで憧れの方☆なおちゃん☆
なおちゃんのお弁当見ると、頑張ろうって思えるんです♪
沢山の元気と勇気をいつもありがとうo(*^▽^*)o
本当にありがとうございました!!





みゆまゆさんが、
マクロビマフイン
を作って下さいました☆
「簡単でとっても美味しい!!!
時間のない朝もちゃちゃちゃっと美味しく作れるので大助かりです!
今朝も、こしあんいり抹茶マフィンを作りました!」

との嬉しいコメントを下さいました♪
こしあん+抹茶だなんて、なんて美味しそうな組み合わせ☆
みゆまゆさん本当にどうもありがとうございます(人´∀`o)
みゆまゆさんは初めてコメントしてくださったのですが、度々見てくださっていたそうで、それを読んでさらに嬉しくなりました(o→ܫ←o)・*:..。♡*
とっても優しい言葉使いで丁寧にコメントを下さって、本当に嬉しかったな~(*´∀`)
あの~、よかったらどうもまた遊びにきてください♪とっても嬉しいな(o→ܫ←o)♪
本当にどうもありがとうございました(人´∀`o)!!


蓮さんが、
こんなんで小籠包(しょうろんぽう)~♪ を作って下さいました☆
記事
「そう、この小龍包は蒸し器を出さずに、フライパンで出来ちゃうのが魅力的☆
底はコンガリ焼けてパリッと、生地はもっちり~vv」

との嬉しいコメントを下さいました♪
グラタン風と、みるまゆさんのネギ醤油で味付けした和風餡で作って下さったんです(人´∀`o)
それがと~~っても美味しそうなの♪グラタンで小龍包なんてもの凄くそそられました!!
しかもね、受験を控えた弟さんへ作ってあげたそうで!(ノ_`。)☆。゚+.
なんて優しい姉なんだと感激してしまいました(*´ェ`*)ポッ
蓮さん、本当にどうもありがとう!!その優しさ、絶対弟さんに届いてますね♪
頑張れ弟さ~~~~ん!!


ぺんたさんが、
サツマイモと水菜の棒々鶏を作って下さいました☆
そしてなんと、その時のマヨネーズにと、
まるで本物!!豆乳マヨネーズも作ってくださったのです☆
「市販のマヨネーズもよく使いますが、このマヨネーズもまた違った味でお気に入り。」との嬉しいコメントをいただきました♪
実はの実はで、ペンタさんのこのツクレポを、偶然にも発見してしまいまいました☆
そうです!もちろんの事、もの凄くテンションが上がってしまいました♪(о ̄∇ ̄)゚・:,。☆
今も書きながらテンションが高いです☆
こんな嬉しい出会いもあるのだな~と、本当にとっても嬉しかったです゚・:,。☆(*'ー')
ペンタさん、どうもありがとうございました!!また作っていただけるようなレシピを考えられるように頑張ります♪本当にどうもありがとう☆(*´∀`)!!



恐竜ママさん
スパイシーチキンを作って下さいました☆
記事
[こども達は、もぐもぐと 無言で食べ続け『おかわり』コール連発でした。
ナゲットみたいに手にとって、もぐもぐ~、ぱくぱく。
ローカロリーなのに、食べた満足感がしっかりあるのもよかったです。
一度、お豆腐を凍らせてから 作るのですが、また作りたくて
今 冷凍庫にお豆腐いれてありますー。]

との嬉しいコメントを下さいました♪
とってもとっても可愛い、恐竜ママさんのあのお弁当に♪♪♪
あのチキンもどきが入っちゃったよo(*^▽^*)o!!
しかも和風お弁当で、これまたステキ~゚・:,。☆
ママさん、本当にいつもありがとう(*´∀`)・*:..。♡とってもとっても嬉しいです♪


そして。。。!!!泣きます!!感激の嵐でした(∥ ̄■ ̄∥)・*:..。♡*!!!
恐竜ママさん
なんとビックリ!
「831cafe弁当」
を!!!
831cafe弁当を作って下さったんです!!!!!!!
記事
なんとなんとで、3つものレシピが入っています!
小松菜と椎茸のにんにく焦し味噌チャーハン
見ても食べても! 「まるでニラ玉!」 
エビマヨソースでサクサク蓮根♪
す、凄い!!凄すぎる!!!!(@Д@; 
大好きなママさんの憧れのお弁当に!!!わ、私のレシピが3つだよ!!∑(; ̄□ ̄A
うっわ~~~!凄い!本当に凄い!!
ママさん、本当にどうもありがとうございます。゚(゚´Д`゚)゚。゚・:,。☆あまりにも嬉しすぎて長々と書いてしまってスイマセン・・。でもあまりにも嬉しくて!!!!
本当にどうもありがとうございました☆
本当にありがとうございました。゚(゚´Д`゚)゚。!!!



vivera女将さんが、
グラノーラを作って下さいました☆
記事
「サクサクおいしい~!
ピーナッツにかぼちゃの種、アプリコットにレーズン、クコの実たっぷり♪
まるで栄養補助食品みたい^^
オートミールさえあれば、買うよりずっとおいしい!!
このまま食べると、よ~く噛むから子供のおやつにもぴったり☆☆☆」

との嬉しいコメントを下さいました♪
あのね、「我らが女将」こと、viveraさんのところへ行ったら、「作ったよ~」なんて書いてあって、凄くビックリ(`ロ´;)!大ビックリした~~・*:..。♡*(/ω\)
凄く凄く嬉しかった~~~!!だってあんな大変なレシピなのに作って下さって(ノ_`。)゚・:,。☆
いつもお世話になってる女将さん、本当にありがとうございました(ノ_`。)!!
どうもありがと~~~。゚(゚´Д`゚)゚。!!




まめりえさんが、
混ぜるだけの「ワカメご飯」♪ を作って下さいました☆
記事
「おいし~~幸せ~(*^^*)作っている時から 甘辛いいい香りが漂って
お鼻ひくひく状態でした。
ワカメあまり好まないまるゆが 今日のお弁当で1番美味しかったのは
わかめのごはんと言っていたのでよっぽど美味しかったのでしょう」

との嬉しいコメントを下さいました♪
そして極め付けの言葉!!「やぶれたり~!!」
∵ゞ(´ε`) ブハッ!!
詳しくはまめさんの記事で確認してください☆笑
嬉しいのとおかしいのでニタニタ笑ってしまいました(ΦwΦ)ふーふー・*:..。♡*


そして
エビマヨソースでサクサク蓮根♪を作って下さいました☆
「作りながらつまみ食いしたら止まらなくなって
子供達の分がちょっぴり少なくなりました^^;」

との嬉しいコメントを下さいました♪
まめさん、本当に本当にありがとうございます(ノ_`。)☆。゚+
何度も何度もいうけれど、まめさんは私が野菜料理のブログを作ってくれた原点の方です!!
このブログを始めるまえ、20冊もの本を贈ってくださったんです!!
このご恩、絶対に忘れません!!!何度も書きますが、きっとこの先も何度も書きますが、
本当にどうもありがとうございました(ノ_`。)☆。゚
ありがと~~まめさん(*´∀`)!!











休んでしまったので、びっくりしてしまうほど下がっています((´д`))
今日もお手数おかけしますが、ポチッと応援していただけたら嬉しいです!!

だいぶ落下中・・→にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ    

頑張ります!!!→ファイブスタイル ブログランキング



今日も応援本当にありがとうございました(人´∀`o)!!また今日から頑張りますので、どうぞ宜しくオネがいします☆

f0176108_16345651.jpg

[PR]