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雑な人ほど上手に出来る☆ザクザク「グリッシーニ」☆
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ベーキングパウダーで作るグリッシーニは、ガリガリっと、硬~いプリッツのようになってしまう。
もうちょっとザクザクと軽い感じにしたいのだけど、だからといって沢山の油が入っているのは嫌だ!
う~ん。どうしようかな~。何か良い方法はないだろうかと、昨夜はあれこれ実験してみたんです。
で、思いついたのが、「おから」!
おからはね、ただヘルシーなだけじゃないんです☆
おからクッキーを作った事のあるかたは想像がつくと思うのですが、
おからを入れるとモッサリというか、モサモサというか、とにかく蒸した感じのように、しっとりとなるの、分かりますか?
そう☆それを利用したんです♪
そして片栗粉!これを入れることで、小麦のグルテン作用を抑えて、小麦だけよりも軽い歯ごたえになるんです☆
それと、捏ねない事!スプーンでグルグルっていうのが上手く作るコツでもあります♪だから雑な人ほど上手に作れる(?)んですヽ(`▽´)/☆

ちょっと説明が長くなってしまったのですが、これは本当にいけると思ったので、是非紹介させて下さい♪
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【材料】

a.小麦粉      70g
a.片栗粉      10g
a.おから       20g
a.塩         一つまみ

油         小2
水         40~45cc

【作りかた】

1、
a の粉類をボウルへいれ、スプーンでぐるぐるとよく混合わせる。
次に油を入れてスプーンで混ぜ、ポロポロとしてきたら水を加え、同じようにスプーンでぐるぐる混ぜる。
練らないようにしながら一まとめにする。

2、
オーブンシートの上に(1)の生地をおき、くっつかないように上にラップを敷いてから、麺棒で厚さ3mmほどの長方形にのばす。
ラップを取り除いて、だいたい1cm幅に包丁でカットし、間隔をあけて並べる。

3、
180度に余熱したオーブンで、約25分ほど焼けば完成です☆
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ブラックペッパー、岩塩、ハーブ、カレー粉、ガーリックパウダーなどなど。
もう、お好みでガンガン作っちゃって~♪
スプーンでグルグル混ぜれば出来るから、とっても簡単よ~~☆


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*今日のご飯*
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今日は、ちょりママ
黄金比大根を作らせていただきました☆
手前にある、白黒のがそうです♪
一言。
やっべ~~旨い!こうゆうのが1番好きだったりするのは、子供というより、りいこちゃんだったりしますヽ(`▽´)/☆
塩もみしないってのがポイントって、食べると分かるよ!これ大~~好き♪
ちょりちょりマミーさん、今日も本当にどうもありがとう(/ω\)・*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*うみゃかった~!!

そんでもって、手前にあるのは、ベジローフ!
只今試作中ですので、明日にはレシピを書き上げようと思います☆
頑張るぞ~~♪お~~♪




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