人気ブログランキング | 話題のタグを見る
「ベジベーコン」 & 「ベジベーコンエッグバーガー」
「ベジベーコン」 & 「ベジベーコンエッグバーガー」_f0176108_1375659.jpg

ベジーな、「ベーコンエッグ・ライスライスバーガー」です☆
このベーコンは、いつか絶対作ってやろうと思っていたので、今日はやっと作ることが出来て嬉しい♪
そう、厚揚げを薄~くスライスして、塩とブラックペッパー、そしてガーリックパウダーをよくまぶし、フライパンでカリカリに焼くだけ!
それがとっても美味しくって、ベーコンとは全然違うのだけど、なんともベーコンらしくなりました☆
以前紹介したベジエッグものせて、ケチャップ・豆乳マヨ・粒マスタードをお好みでかければ、みんな大好き「ジャンク食」に早変り~♪ベジタリアンなベーコンエッグの誕生です♪
もちろんパンにのせるのも最高だけど、今日はご飯に味噌をぬってこんがりと焼き、ライスバーガーでいただきました。
「ベジベーコン」 & 「ベジベーコンエッグバーガー」_f0176108_13101819.jpg

グリルしたカボチャと玉ネギも一緒にのせて、なんだかボリューミーに♪
ベーコンエッグも豆腐でできているものだからこそ、こんな野菜、そしてライスバーガーにもぴったりなのです。
「ベジベーコン」 & 「ベジベーコンエッグバーガー」_f0176108_1312185.jpg
そしてこれは、蓮根、キュウリ、人参のピクルス。以前アジアンランチで紹介した、ジャガイモのピクルスと同じようりょうで作りました。

豆腐って、何にでも変化しちゃって本当に凄いよな~(๑→ܫ←)ノ♫♬
考えてみれば、マヨネーズも卵もベーコンも豆腐だよ~∑( ̄ロ ̄|||)!
「ベジベーコン」 & 「ベジベーコンエッグバーガー」_f0176108_1391679.jpg

今日の作りかたはベジベーコンです♪
一番下の、ベーコンの作りかたをクリックして読んでね♪
「ベジベーコン」 & 「ベジベーコンエッグバーガー」_f0176108_14583089.gif


*ありがとう*

蓮ちゃんミニ人参をリピしてくれて、とってもステキなお弁当に入れて下さいました☆
嬉しかったのが、学校でも可愛いって評判がいいらしく、それを読んで、なんだか私まで嬉しくなってしまいました~~(/ω\) ・*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*
蓮ちゃんのお弁当にとっても似合うのだ~~(人´∀`o)
こうゆう細かいところも見てくれて本当に嬉しいです♪ありがと~♪



みどり子さんが、カブの即席シチューをリピして下さいました☆
しかも何度も作ってくださってるそう∑(`□´/)/ !
、もの凄く凄~~く嬉しい(/ω\)・*:..。♡*本当にいつもありがとうございます(o→ܫ←o)♪
しっかし毎回品数の多い食卓で、毎度毎度びっくりさせられているわけなのですが、本当にみどり子サンが凄いよ!!こんなに色々つくれないですって、普通(`ロ´;)
しかもしかも、大好きなMの食器使いがまたお上手なわけなのですよ♪まいっちゃう(/ω\)・*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*
みどり子サン、今日も本当にありがとうございました☆ありがとうです(人´∀`o)


やすさんが、ベジ鶏ハム
「もうね・・わたしゃ感激ですよ。出会えたことに感謝です。
この食感、味、素敵過ぎる旨すぎる!!ねぎ味噌がよいですね~♡♡」って∑(`□´/)/
どんだけよ?どんだけ私を喜ばせてくれるんてゃい(*+_+)・*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*
もうだめ。ノックアウト!その喜ばせ方は反則~~!!
本当になんて温かいお方なの~~(/ω\)!!ありえないってば!!
やっさ~~んアワワ ヽ(´Д`;)・*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*ありがとう!!。゚(●゚´Д)ノ。゚
もう、大感激だよ~~(ノ_`。)☆


ふぁんふぁんさんが、おから100%クッキーを作って下さいました☆
記事
ふぁんふぁんさんは、パン作りがとって~~~もお上手なんですよ(人´∀`o)そしてコーディネートもステキで、なんといっても、お子さんがありえないほど可愛いジャマイカンハーフ・*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*
あのねあのね、私、レゲエが大~~好きなんです♪お金貯めて、絶対ジャマイカ(旅行ですが)に行くって決めてたから、もうもの凄く興奮して読ませていただきました(/ω\)・*:..。♡
可愛い~~ね(/ω\)・*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*なんであんなに可愛いの?もう、ずるいわ!!
ふぁんふぁんさん、本当に本当にありがとうございました゚・:,。☆(*'ー')こんな831cafeですが、よかったら仲良くしていただけたらと思います。どうぞ宜しくお願いします(人´∀`o)


「ベジベーコン」 & 「ベジベーコンエッグバーガー」_f0176108_1525436.jpg

今日もめんどうをおかけします。。・゚゚・(>д<;)・゚゚・。ポチっと応援宜しくお願いします☆
゚・:,。☆→にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
こっちもポチッとお願いします☆
゚・:,。☆→ファイブスタイル ブログランキング
ありがと~~♪



「ベジベーコン」 & 「ベジベーコンエッグバーガー」_f0176108_1534160.gif

ベジベーコン
「ベジベーコン」 & 「ベジベーコンエッグバーガー」_f0176108_13124086.jpg


【材料】

厚揚げ       1枚

塩              適量
ブラックペッパー     適量
ガーリックパウダー(又はニンニクのみじん)   適量

--------------

【作りかた】

1、
厚揚げを塩ひとつまみ入れて茹で、油抜きする。
水気をきちんときったら、1~2mm幅に、できるだけ薄くスライスする。
塩・ブラックペッパー・ガーリックパウダーをまぶして手で和えるようになじませ、何もしかないフライパンで、両面こ~んがりと焼く!

ケチャップなどで、カリカリのところを食べてね~♪

「ベジベーコン」 & 「ベジベーコンエッグバーガー」_f0176108_1531631.gif

何度も登場させてゴメンなさい。頑張ろうと思うので、どうぞ宜しくお願いします☆→にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
こっちもポチッとお願いします☆
゚・:,。☆→ファイブスタイル ブログランキング
最後までありがと~~♪
<< 雑な人ほど上手に出来る☆ザクザ... 「パンツプレート」  &  「... >>