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フレンチチックに♪♪♪「舞茸とゴボウのオシャレなバルサミコソースがけ」
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こ~れはまたフランスチックな~~♪
こじゃれた物を作ってしまいました~☆
これなら、本当に大満足☆オシャレな夜も、野菜で満足させちゃうわ♪って、一体誰だってな話ですが、
今日は野菜のフレンチです♪

フランス料理といえば、バターや生クリーム というイメージが強い私。
どうしてもこの料理は、そんなフランスチックな味にしたかったの。
昔、魚料理によく使っていたバルサミコソースのレシピがあったんだけど、そこにも焦しバターが入っていたのね。あのソースは本当に美味しかったよな~って思い出しながら、なんとか作ってみたのが今日のレシピです☆

直接ソースを濃厚にするのではなく、炒めたゴボウと舞茸のほうに「豆乳マヨネーズ」を絡ませ
そこへバルサミコソースをかけました☆
マヨを直接ソースに混ぜたのでは、こうはいかないのだ~!

クリスマスにも是非どうぞ~♪
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【材料】 2人分

舞茸           1/2パック
ゴボウ          1/2本
にんにく(スライス)    1片

・塩・ブラックペッパー  適量
・マヨネーズ        小1

バルサミコソース
バルサミコ酢      大1
赤ワイン(又は酒)  〃
醤油            小1
甜菜糖(きび糖) 小1/2



【作りかた】
1、
ゴボウは斜めに2mm厚さほどに切る。
舞茸は手でさく。
       
2、
フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、じっくりとニンニクチップにして、取り出す。
続けてゴボウ→舞茸の順に炒め、塩・ブラックペッパーで軽く味をつけて火をとめる。そこへマヨネーズを加えて、余熱でからめ、器へもりつける。

3、
フライパンをザッと洗ってから強火にかけ、合わせた調味料を入れる。
ジュワ~と沸騰したらそのまま1分ほど煮詰めてソースの完成!
盛り付けた(2)へスプーンで適量かけ、ニンニクチップを散らす。

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パセリのミジン、そしてブラックペッパーを上から散らしてね♪
赤ワインにもピッタリですよ~☆
甜菜糖がなければ、お好みの「糖類」でど・う・ぞ☆

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*ちょっとtea time*
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さて、今日はちょっとtea time。
友達が台湾へ行った時に、茶葉農園の方と仲良くなって買ってきたそう。
そのお土産でもらった紅茶を、やっと開封しました。
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フルーツや花の実、何種類もの葉が入っていて、もの凄くフルーティーでビックリしたよ☆
フルーツ系の紅茶は好きだけど、ここまでフルーティーなのは初めてみたよ!
ここは私らしく、豆乳と、ほんのちょっとのハチミツを混ぜて飲もうかな♪

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*ありがとう*
momokoさんが、即席!カブだけクリームシチュー
「本当に短時間でできるのに、お味は想像以上!
とってもおいしくて、いっぱい食べてしまいました。」
って、ま~~た私を喜ばせてくれるんだから~も~(/ω\)・*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*大好きい!!
ももこ女神様、今日も本当にありがとう゚・:,。☆(*'ー')
毎日の応援、どれほど励まされてるかわかりません!
本当に本当にありがとうo(*^▽^*)o
期待に答えられるように、もっと頑張らなくちゃね♪



蓮ちゃんが、ここの記事で紹介しあ、小さい人参を作って下さって、とっても可愛いオムライスのお弁当に入れて下さいました♪
→記事
人参を作ってもらえるとは思わなかったので、と~~っても嬉しかった゚・:,。☆(*'ー')そうゆう細かいところも読んでくれてたんだね~♪ありがとう♪
高校生の蓮ちゃん、もうすぐ冬休みかな?
いっつもとっても彩り豊かで、栄養満点のお弁当を作る蓮ちゃん☆毎回主婦か~ってつっこみたくなるほど手が込んでいて、毎回ビックリさせられてます!!
蓮ちゃん、本当に今日もありがとうねo(*^▽^*)oとっても嬉しかったよ~♪


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