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昆布で雌株~な、「中華風☆もやしの変わり和え」
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まず、昆布をハサミで刻み、塩とモヤシの茹で汁で馴染ませます。それからモヤシと調味料を投入し、手で揉んで和えて揉んで和えて~~♪

するとトロトロになって、まるで雌株とモヤシを和えたみたいに!
それでもって生姜がきいていているので、ご飯にピッタリ子なのだ♪♪
とろっとシャキッとした、中華風の和え物の完成です♪

ひじょ~に、料理名が決めづらい物に完成したわけではありますが、食べると納得!なんで今までなかったのっていうような和え物です☆
うちのママン曰く、
「こ~れはヒットだわ!ひひひ~」!!

こんな単純なものだけど、ポイントをおさえてレッツ・ゴー☆←?
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【材料】

 もやし              1/2袋
 生姜(千切り)          1スライス

●昆布               5cm角2枚
●もやしの茹で汁        小1
●塩                小1/3ほど

 醤油              小1
  酢                〃
 胡椒               少々
 胡麻油、又はラー油     少々

---------------------

【作り方】

1、
昆布をハサミで、できるだけ細く切って、ボウルへ入れる。●の塩も入れる。

2、
沸騰させた湯で、もやしをざっと茹でてザルへあげる。
その茹で汁小1をとって(1)へ入れ、軽く混ぜる。これで、味が全体に馴染み、昆布が早く戻りやすくなる。

3、
モヤシ、千切り生姜も、残りの調味料を全て加え、手で粘り気がでるまでよ~く混ぜる。
軽く揉むように混ぜるといいかも。
そのまま冷蔵庫で冷まして出来上がり♪

昆布で雌株~な、「中華風☆もやしの変わり和え」_f0176108_10203885.gif

もやし茹でて和えるだけ~なのですが、ちょっとポイントがありまして、
茹で汁で、塩と昆布をあらかじめのばしておくことが大切!」なのです!
茹でたもやしの蒸気だけでは、やっぱり粘り気が違うみたい。
単純ながらも、ちょっとしたポイントで~す♪



*ありがとう*
みどり子さんが、豆腐だけの、旨みハンバーグ
昆布で雌株~な、「中華風☆もやしの変わり和え」_f0176108_11184261.jpg
をさっそく作って下さいました☆

「今日もとーってもおいしゅうございました。
お豆腐だけ!?ってちょっとビックリしちゃうぐらいよ!
それに、この甘酢餡がまたまたグー。
これだけで、ご飯たべられちゃうぐらい。
全部ひとりで夜ご飯に食べきってしまいました・・」

ぎょひい(/ω\)・*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*みどり子ちゅわ~~ん・*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*ありがとうでございます!!今日はテンションが高いので、慣れなれしい呼び方でスイマセン・・ ヽ(´Д`;≡;´Д`)丿 でも、あまりにも嬉しくて(ノ_・、) ☆
みどり子さん!!!本当にありがとう!!
本当~~にありがとう。゚(゚´Д`゚)゚。!!!




ゆずさんが、さっぱりひじき
昆布で雌株~な、「中華風☆もやしの変わり和え」_f0176108_11192877.jpg
を作って下さいました☆

「お昼ごはんなんじゃないの?何て言う勢いで美味しく頂いちゃいました。
最後のごま油がまた効いてる所がまた素敵。もともとひじき煮大好きで前はよく作ってましたがこのレシピも素敵。」

ぶへへええええ(/ω\)・*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*ゆじゅしゃ~~~ん*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*
すいません・・。ホント、今日はテンションが高くて、おかしいのですが↑_(ΦwΦ;)・・
もう、凄く嬉しくって(ノ_・、) ☆
ゆずさん、本当にありがとう!本当~~にありがとう。゚(゚´Д`゚)゚。!!!

いや~、お二人ともオシャレさんなので、写真を見るだけでも勉強になります!!!是非是非、世の中に広めたいブログなのです!!ヽ(`▽´)/☆見てね~~!!!






悲しきか~~な~~
いっきに500ポイント下がって~~~~
る~~らら~~((´д`)) ぶるぶる・・・.
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