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とろとろ餅ピーマンの生姜醤油煮
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はい!これ傑作誕生~~~ヽ(`▽´)/☆
クタッと柔らかくなったピーマンの中には、もっちり白玉餅✿
生姜醤油でコトコト煮こみました。
とろとろ柔らかくなったピーマンって、とっても甘くて美味しいデスよね。そこにモチッと食感の白玉粉で作った餅が・・・((´д`))
*:..。♡

・・おおっといけない☆とにかく!ピーマン苦手だなんていってられないほど美味しいの☆もはやピーマン嫌いが直るかもしれません。
しかも種まで丸ごと使っています☆むしろ、そのプチプチの種が美味しい!!
餅と一体化した種のところが一番好きかも(๑→‿ฺ←๑)♫ ♫♬♪♫
とっても甘くて美味しいんですよ~(人´∀`o)

ぜひ、ピーマンの克服に、こんな「餅ピーマン」もどうぞ☆
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【材料】   4個分

ピーマン      2個
生姜(千切り)   スライス1枚

● 白玉粉       大4
● 水          大3ほど(調節してください)
● 塩          少々

 (合わせだし) 8:1:1:1
a 出汁(又は水)  160cc  
a  醤油   20cc
a 味醂        〃   
a 酒          〃      

・片栗粉  少々
*合わせだしの割合が8:1:1:1なので、分かりやすいようにお米の計量カップで計りました。中途半端な分量でごめんね・・(/ω\;)
----------------------

【作り方】

1、
ピーマンは縦半分に切って、ヘタの上の部分だけを取り除く。種は煮込むと美味しいので、そのまま残しておく。
(1箇所フォークで穴をあけておくと味が染みてよい)

2、
●の材料の白玉粉に塩を混ぜ、耳だぶより柔らかいくらい固さになるように、少しずつ水を加えて白玉団子を作る。

3、
ピーマンの内側に薄く片栗粉をまぶし、(2)を中に詰める、

4、
小鍋に a と生姜を煮立たせ、(3)のピーマンを下にして並べる。
そのまま中火で沸騰させながら、上が白っぽくなってきたら箸で返し、そのままグツグツさせながら、さらに10分ほど煮込めば出来上がり♪

(メモ)
汁が少なめなので、ピーマンの頭が浮いてしまう場合は、何度か返しなら煮込むのがコツです。
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自然と煮詰まればトロミがついて美味しいです☆
ピーマン少量ミジンにし、一緒に餅の中に混ぜ込んでもいいと思います。
また、大根おろしを加えて煮るのも最高に美味しいですよ♪♪♪
お好みで、七味でピリッともどうぞ☆


そして今日は、あの方々のレシピで朝ごはん♪
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viveraさんyuuさんつばめ君、どうもご馳走様でした~♪
詳しくは続きから~♪♪♪

と、その前にだいぶ下がっております・・・アワワ ヽ(´Д`;≡;´Д`)丿 アワワ
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ベジ割烹の女将(架空)、こと、ソース顔の社長さんを虜にし、なぜか最近隊長(架空)にも変身しているviveraさんネギ舞茸のレモンカレーソテーと、
ほんわりタンポポのような存在のyuuさん *旨み凝縮☆えのきゃべの柚子醤油和えと、
お馴染みつばめ君焼きイチジクを作りました~☆
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ただ・・・今回急いで撮ったため、もの凄く写真が見えずづらくて・・・・スイマセン(ノ_`;)
本当にごめんなさいヾ(--;)
でもとっても美味しかったので、スイマセンが紹介させてください☆

まず、女将の「ネギ舞茸のレモンカレーソテー 」。下
これね、最初見た時からずっと作ろうと思ってたんです☆
最高ね☆ネギが舞茸の旨みをすって、むふふ(о ̄∇ ̄) ☆カレー味なのだ~♪そこへレモン汁でさっぱり~♪
きっと舞茸食べれないお子さんでもいけると思う♪
しかもなぜか日本酒にも合いそうな味なのだ~♥
女将ー!!社長ならぬ私までおとしてどうすんのさー(llllll゚Д゚)☆
これ、また通ってしまいそうだよーー・⌒ ヾ(*´ー`) しばらく常連になりますので頼みますよ~♪
美味しかったです♪ご馳走様でした~♪♪♪

そしてyuuさんの「旨み凝縮☆えのきゃべの柚子醤油和え*」。上
あ~、これね。これこれ、これ私好きよ~(/ω\)・*:..。♡
切り干し大根とエノキとキャベツと油揚げが入って、もう甘みも旨みも凝縮されちゃってるの~♪
しかもフライパンで重ね蒸しででいちゃいますから、材料さえあればいつでも簡単に作れます♪
ご飯と一緒に、もう幸せ~o(*^▽^*)o
いつもタンポポみたいな存在のyuuさん☆ふわふわと優しさをありがとう(๑→‿ฺ←๑)♫ ♫♬♪♫
とっても美味しかったです♪ご馳走さまでした~☆
また美味しいレシピ期待してま~す♪
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そしてツバメ君の「イチジク焼き☆」。
先に言っておきます。
写真がひどいので、本人のところで美味しそうなところを確認して下さいヾ(--;)ごめんね

ああ(/ω\) ・・・
これは言うまでもないでしょう(๑→‿ฺ←๑)♫ ♫♬♪♫
これ、名前を聞いただけでも分かるでしょ?

言うのであれば、
「イチジクあるならまず作れ!!」以上!
私は悪いけど、イチジクの食べ方で1番好きかもしれないほど美味しかったです(llllll゚Д゚)ヒィィィィ
またやられた・・・((´д`)) 超最高!さすがだわ~~~
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写真は見えずらいどころか、ピンボケもいいところですが・・・
どれも本当に美味しいので絶対食べて欲しいです゚・:,。☆(*'ー')
本当に皆さん、ステキなレシピをどうもありがとうございましたあああ゚・:,。☆
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