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スタッフド・パンプキン
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スタッフドチキンならぬ、スタッフドパンプキ~ン☆
中身はなんと挽き肉~!を使いたいところですが、この時期とっても安いエノキ茸~☆です。
おっと、そこでガッカリしないで~。
エノキは細かく切って、ソボロ肉のような味をつけますので、食べ応えがあってとっても美味しいんですよ~♪
そして蒸したカボチャと豆乳マヨネーズで和え、あとはトースターで焼けば完成です☆

カボチャを蒸すのが大変そうだと思われがちですが、ヘタを切ってから種だけくり抜いて、丸ごと蒸し器へぽい!
ほっておけば、あっという間に蒸しあがるんですよ~♪それから中身をくり抜けばとっても簡単です♪
そのまま食べるのもよし!パンにつけて食べてもよし!ちょっとしたおもてなしなんかにも使ってもらえたら嬉しいな♪
小さいカボチャが手にはいったら、このスタッフド・カボチャもどうぞ宜しくお願いします☆
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絵心がなくてごめんなさい。(`▽´;)
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【材料】

ミニカボチャ       1個

エノキ           1/2房
玉ネギ           1/6個
ニンニク          1/2片
●酒          大1/2
●醤油         〃
●味醂         〃

塩・胡椒    適量
豆乳マヨネーズ    大1~2
(お好みのマヨネーズでもOK)

・パン粉     適量

--------------------------

【作り方】

1、
カボチャは頭から2cmほどのところで切って(フタの部分)、スプーンで種だけくり抜く。そのまま蒸し器で焼く15~20ほど竹串がスーと通るくらいまで蒸す。

 (その間)
2、エノキは7mmぐらいに細かく切り、玉ネギ、ニンニクはミジンにする。
フライパンに油少々をしいてニンニクと玉ネギをしんなりするまで炒めたからエノキも炒める。●の調味料を入れて汁気がなくなるまで炒めてからボウルへ取り出す。

3、
蒸しあがったカボチャは、皮から5mm厚さほど残して、スプーンで中身をくり抜く。(ちなみに80gありました。)
(2)のボウルに合わせ、豆乳マヨネーズ、またはお手持ちのマヨネーズと塩・胡椒で味をつける。
くり抜いたカボチャに詰めて、上にパン粉をちらしてオーブントースターでほどよい色に焼けば完成です♪

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sorahanatsuki さん、natsutyn さん、りい子は猛烈に感激しましたよ!!
こんなブログでこんなレシピですが、こうやって作って下さって声をかけてくれる方がいて・・・・
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本当にありがとうございました゚・:,。☆
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ありがとうございました♥
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