人気ブログランキング |
究極のローストじゃんぼズッキーニ
f0176108_875872.jpg

これは大変な旨さです!
おそらく、ズッキーニ料理の中で1番に入る料理かもしれません。
噛むとジュッワ~っと溢れ出す汁と、トロンとした種の部分がたまりません!
究極なんて言われると、どんな手の込んだものかと思われることでしょうが、、まずはレシピを見て驚かないで下さいね☆
本当に美味しいのですから・・・・゚・:,。☆

ただ、今回使ったのは、通常の3倍もの太さのジャンボズッキーニ!
ジャンボズッキーニといえば、中の種も大きくて、種の部分を省いて調理する方も多いかと思います。
でもこの究極焼きは、その種の部分ほど大切にします☆
そこが一番美味しいからです゚・:,。☆

もし見かけたら一度お試しあれ♪


ランキングに参加しています。お手数ですが、下の2つの赤色のところをクリックしてから読んでいただけると嬉しいです☆
宜しくお願いいたします゚・:,。☆
067.gif うちカフェ067.gif
067.gif ファイブランキングcafe 067.gif

===========================

【材料】

ジャンボズッキーニ     1cm輪切りでお好きなだけ

塩・胡椒

--------------------------------

【作り方】

油を敷かないフライパンにズッキーニを並べ、弱火でじっくり両面焼く。(片面3~5分ほど)
皿へ盛り、塩・胡椒を振って食べる。

===========================
いいえ。けしてなめているわけではありません(; ̄∇ ̄)
これが本当に美味しいんです!!
レシピにしようか悩んだものでしたが、本当に美味しいので、これは皆さんにお知らせしなくちゃ~っと思ってUPしました!
ラタトゥーユや揚げ物にするのが飽きたら、是非これを作ってみよう♪


f0176108_8252187.jpg

<< マクロビアン肉じゃが 出汁要らずのトウモロコシ「ポタ... >>