人気ブログランキング |
え?「まるでカキフライ!!」
f0176108_10131638.jpg

はい☆食べてビックリ!!まるでカキフライです!
もちろん、カキは入ってませんが、カキフライそっくりです☆

先に味がついているので、そのまま食べてもいいですし、タルタルソースやソースで食べるのもオススメ。
個人的には、豆乳マヨネーズとソースのダブルがけで食べるのが大好きです♡

揚げる時は、油跳ねに注意してね☆
===========
【材料】     4~5個

木綿豆腐    1/2丁→(おもしをして10分ぐらい水気をきる)

乾燥カットワカメ    大スプーン2杯分→(水で戻す。)
のりの佃煮   山盛り小1
塩・胡椒      適量


・小麦粉
つなぎ(水2:小麦粉1)の割合で溶いたもの 
・パン粉

===========
【作り方】

水気をきった豆腐を手で崩しながらボールへ入れ、水で戻したワカメを、ぎゅっと絞って水気を切って加え、のりの佃煮、塩・胡椒を振って、スプーンでグルグル混ぜる。

4~5等分にし、俵型に丸めて、小麦→水溶き小麦のつなぎ→パン粉をつける。
(水溶き小麦粉をつける時、スプーンでかけながらつけるといいよ!)

170℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。

==============
う~~ん☆磯の香りがほんのりして、食感もなんとなくカキフライです☆
海苔の佃煮は、「ごはんですよ~」とかのでもなんでもOK☆冷蔵庫で眠っているのりがあれば、今晩にでも活躍させて下さい!
ご飯にもいいし、ビールのつまみにもよさそう☆
是非試してみてね~♪
f0176108_1504784.jpg

そういえば、沢山のキュウリやトマトをいただき、消費に困っています。
そろそろそんなレシピも考えなきゃな~と思っているのですが、みなさんも、そんな消費に困っているものありますか?もしあれば、是非レシピを考えさせていただけたらと思います♪お気軽にコメント下さいね♪

f0176108_10461689.gif2つのランキングに参加しています☆☆☆
これが一番の励みになっていて、私の原動力となっています!!
お手数ですが、今日もまたクリックで応援していただけたら、嬉しいです☆宜しくお願いします!!

067.gif うちカフェ067.gif
067.gif ファイブランキングcafe 067.gif

ありがと~゚・:,。☆(*'ー')
<< ぽりぽり味噌きゅー チャチャッと「ごまだれ」で冷やし麺☆ >>