こ~~れは大発見~~★
豆乳なのに、なぜだかヨーグルトアイスができちゃいました!!
ちょっとビックリです!
これは、豆乳ヨーグルトの応用編!
豆腐のアイスより爽やかで、本当にヨーグルトアイスみたい★
しかも、作り方がとっても簡単~★
太るからと言って、大好きなアイスを我慢したけれど、もう食べても大丈夫だ♪
超ヘルシーなアイスですから!!
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【材料】
●豆乳 200cc←豆腐が出来るタイプ
●酢 小2
●オリゴ糖orはちみつ 大2
○お好みのフルーツ一種←(なくても美味しいけど、絶対入れた方が美味しい!)
*今回は、キウイとマンゴーを入れました。オススメは絶対キウイ!!おいし♡
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【作り方】
1、豆乳に酢を入れて混ぜ、「豆乳ヨーグルト」を作る。オリゴ糖も加えて混ぜる。
2、角切りに切ったフルーツを加えて混ぜ、冷凍庫へ。
3、固まり始めたぐらいで(2時間ぐらい)いったん取り出して、フォークでかき混ぜる。その時、入れた果物を潰しながら混ぜると美味しい。
さらに冷凍庫へ。
4、また1時間後ぐらいに取り出してかき混ぜる。こうすると、より滑らかになる。はい!出来上がり~~♪
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こんな簡単でいいの??ってなぐらいに、美味しいアイスが出来ちゃいます!しかも豆臭さもそんなにありませんでした!!
ただ、豆乳によってはクセがあるので、甘さは調節してね!
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