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偽!アワビの酢味噌和え
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はい、アワビ。
って、本気で騙された人もいたからビックリ!
これはエリンギです。
鮑の貝がらがあったので、盛り付けてみました。
でも、本当に鮑みたい・・・。鮑じゃなかったらこれはなに?
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【材料】    <一人分>
●エリンギ        1本
・塩           少々
●キュウリ       適量→(斜めにスライスしてから千切り)
●玉ネギ        適量→(薄切り)

=酢味噌=
○白味噌      大1
○砂糖(甜菜糖)  大1/2~1
○酢         大1/2~1
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【作り方】
1、エリンギをに5mm厚さぐらいにしてから、長さを半分ぐらいに切る。フライパンに並べ、塩少々をかるくふってから弱火で両面焼く。火が入ればOK。そのまま冷ます。

2、○を小さな容器などで合わせて酢味噌を作る。

3、玉ネギは新玉であれそのままで大丈夫ですが、辛味が気になる場合は水でさらす。
 キュウリ、玉ネギ、(1)のエリンギを(2)の酢味噌と和える。

はい☆出来上がり~
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これは本当に似てます!
貝がなくても、小鉢皿やサラダにして盛り付けて下さいね♪エリンギなのになぜか豪華です。笑
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【作ったよ~♪】
f0176108_16295893.jpgいつもお世話になっている、大好きなyuka74さんの豆腐のカレー焼きを作ってみました☆
初めてみた瞬間、これは私の為に作ってくれたのかと思うくらいにツボで、早速作っちゃった♡
う~ん♡豆腐がモチっとして、そんでもってカレー粉がピリッと♡これは美味しいです♡食べ応えがあるので、これを他の野菜と炒めても美味しそう♡ゆかさん、ご馳走様でした~♡

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