人気ブログランキング |
チーズ風☆豆乳クリーム
f0176108_1664712.jpg

と~ってもクリーミーな、フードプロセッサーなしで作れる豆乳クリームです♪
パンや温野菜につけて、チーズフォンデュなんかも楽しめます♪
材料は多いように思いますが、混ぜて火にかければあっという間ですよ!
==========
【材料】

絹ごし豆腐       1/4丁

●豆乳            100cc
●白味噌                小1 
●練りゴマ(白)            小1/2
●醤油                 小1/2
●酢                   小1/2
●塩                   小1/4
●片栗粉                小2
●ブラックペッパー(もしくは胡椒)      適量
 
==========
【作り方】

1、
絹ごし豆腐は、キッチンペーパで包み、手で握り潰すようにして水気をとりながら、ボウルへ入れ、泡立て器で滑らかになるまでかき混ぜる。

2、
残りの●の調味料を入れて、さらにグルグルとよくかき混ぜたら鍋やフライパンに移し、泡立て器で混ぜながら火にかける。
フツフツとして固ってから1~2分ほどしたら火を止めて出来上がり☆


===========
時間が立ちすぎると、トロミが弱くなってしまうことがあるので、できるだけ温かいうちに食べてね。
パンや温野菜などにたっぷりどうぞ~♪                
f0176108_1557158.jpg
 
ちなみにコレ↓
失敗作の数々・・・
f0176108_22141128.jpg

♡ここに参加しています♡
クリックして応援してくれたら嬉しいなっ♡
067.gif うちカフェ067.gif

067.gif ファイブ ブログランキング・cafe 067.gif
f0176108_1141244.gif

<< 粉ふきジャガイモの「ストロガノフ」 旨~な酢豚☆ >>