夏の敵! といえば、ホクホクカボチャ(`Д´)!
凄く好きなんですけど、暑い夏に、ホクホクしたカボチャは気がひけます・・・。
でも、なんだかとてつもなく食べたい時!
そんな時の為のレシピです☆
メチャメチャサッパリ☆
ホクホクカボチャにフレッシュトマトソースをかければ、「あ~~~らよっ」と間に素敵カボチャへ大変身☆
こんなカボチャなんぞに、ちまちまソースかけてられるかい!ってな話ですが、
食べるとビックリ!!サプライズな旨さです!!
このサッパリソースで食べるホクホクカボチャ☆
すんごい美味しいので、是非是非紹介させてくださいね♪
それでは☆
しっかりした前文が書けたところで、今日も元気にいってみたいと思います☆
今日もハツラツレシピをどうぞ~~♪
************************
【材料】
カボチャ 250g
(フレッシュトマトソース)
●トマト 1個→(5~6mm角)
●玉ネギ 1/6個→(ミジン)
●バジルorパセリ 適量→(ミジン)
・レモン汁 小2
・醤油 小1
・オリーブ油 小1
・塩 適量
・胡椒 適量
*バジル、又はパセリは、フレッシュでもドライでもどちらでもOK。
---------------------------------
【作り方】
1、
カボチャは一口大に切り、軽く塩をまぶしてから柔らかくなるまで蒸す。
(又は塩少々を加えた湯で茹で、粉噴き状態にする。)
2、
その間、サルサソースの材料を合わせておく。
3、
蒸しあがったカボチャを皿に盛り、(2)のサルサソースをかけたら出来上がりです☆
ホクホク☆ひんやり☆どちらも美味しいですよ~♪塩の加減はお好みで調節してくださいね♪
****************************
*今朝ご飯*
今日も発見☆
美味しそうな採れたてレシピはこちら☆
・蓮ちゃんの素材はナスだけ♪ゴマ坦々ナス
・ゆずさんの厚揚げの味噌はさみ焼き
・ホクホクカボチャのフレッシュトマトソース
・玄米ご飯
・具沢山味噌汁
蓮ちゃんの「素材はナスだけ♪ゴマ坦々ナス」!!
はい!こちら☆
本日の発見レシピです☆
なんとなんと、素材は茄子のみ(>w<*)
茄子を食べやすく切って炒め、さらにミジンにした茄子をソースにして絡めながら炒めます☆
ナスの巧み使いが素晴らしいレシピですよ♪
ピリット辛辛な坦々味が最高に旨い!
暑い夏こそ食べて欲しいレシピです☆
ゆずさんの「厚揚げの味噌はさみ焼き」!!
また?
そう。また。
そろそろぶっ飛ばされる?(ΦwΦ;)
うざいくらいに作っている、大好きなこちら☆
また作ってしまった・・・ゆずさんヾ(≧∪≦*)ノ〃
これ大好き~♪
今回は八丁味噌と麦味噌をブレンドしたものをサンドしました☆
う~~~、そのうちまた登場しちゃうんだろうな~(((*´ε` *)
今日も素敵なレシパーさんの御蔭で、私の腹は満たされております♪
最近暑いからと麺ばっかり食べている私ですが、やっぱりご飯はうめ~~☆
大好きな人のレシピだから、より美味しい(=´∀`★)
蓮ちゃん♪ゆずさん♪美味しいご飯をどうもありがとうございました♪♪♪
PS.ゆずさん、このアレンジ版も頼みます!もう10回以上は作ってるよ~~↑(ΦwΦ;)
**************************
少しの時間を見つけては、ピコピコピコピコとPCに向かいます。
ピコピコ、ピコピコと記事を書きます。
私はとっても打つのが遅いので、凄く時間がかかります・・・。
そういえば、先日髪の毛を切ってもらった美容師さん。
メッチャ高速タイピング打ちをする人です☆
凄い速さでパソコンを打ちます。その手さばきは身震いさえ覚えるほど。
「凄いよね~~~本当に尊敬するわ~~~☆」
な~んて、キャピキャピあはは~~☆
と、フッと見たら、
1本指!!!
しかも完全ブラインドタッチ!!!
完全記憶法らしいです。
(`A´;)
今日もまた御面倒おかけしますが、是非とも下の2つのボタンをクリックしていただけたらと思います。
頑張ろうと思いますので、応援宜しくお願いします☆
↓ ↓
頂いたコメントのお返事は、大切に書かせていただきます☆
必ず必ず書かせていただきますので、待ってもらえたら嬉しいです♪
今日も最後までお付き合いいただきまして、本当にありがとうございました(´∀`*) ☆
ありがと~~~~!!!!!!