人気ブログランキング |
そそるカレー味☆  いんげんの白味噌和え
f0176108_15463221.jpg

いんげん沢山あったから、今日は和えもの!

千切り生姜と一緒に、ピリッとカレー粉を効かせた白味噌で☆

そう、カレー粉を効かせた「白味噌」で和えてみました~☆


ポイントというポイントではないのですが、長さあるいんげんをフライパンで塩茹でし、それから切って和えて下さい。切ってからだと水っぽくなってしまうのでね。


白味噌マイルドだから、カレー粉が入ってもなんなり食べられるぅ~
そ~~んな一品です☆


「いんげん沢山あるよ~」ってな方、気休めがてらに是非どうぞーーー!

 

      ファイブスタイル ブログランキング      にほんブログ村 料理ブログへ

******************************
【材料】

いんげん       15本
生姜(千切り)     スライス1枚          

●白味噌        小1
●醤油          小1
●カレー粉       小1/4
●きび糖(砂糖)    ひとつまみ

------------------------

【作り方】

1、
フライパンに2cmほどの湯をわかしてひとつまみの塩を入れ、いんげんを硬めに茹でる。

2、
ザルにあげて湯切りし、4cmほどに切ってボウルへ入れる。

3、
生姜と●を加え、和えたら出来上がり♪

*****************************






*今朝ご飯*
f0176108_163208.jpg


今日は大好きな玄米を炊くの忘れたっ(〃 ̄ω ̄〃ゞ  ぺシッ
って事で、大好きな方のレシピでカバーしてみた☆自分の腹!



女将さんきゅうりとピーマンのゴマ酢ソテー
izimiさんもっちりフランク
・いんげんのカレー白味噌和え
・白米のおにぎり
・大根と人参と油揚げとネギの味噌汁
・サラダ
・食後に番茶



女将さんの「きゅうりとピーマンのゴマ酢ソテー」!!
これは一目見た時から作ろう作ろうって思ってたんだ~(≧∇≦) ☆
だってピーマンとキュウリですもの貴方(/∇\*)ど~なっちゃうの?
ムズムズっと雨の中、畑へ☆
ピーマンとってきたさ~゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚キュウリも~☆
酢と醤油がこんなにもいい味醸し出すとは女将さん(((≧∀≦**)))罪だ~これ!!
今日もまた殿堂入りレシピ!ありがとうございました~⊂(♡⌂♡)



izumiさんの「もっちりフランク」!!
秀逸したこのお味☆
なんとも素敵すぎるわ、このフランク*:+゜・。*
どっからどう食べても見事にフランクなのでございます。
はい。リピです☆
今日で3回目~(♥ó㉨ò)ノ♡
なんて美味しいのかしら、春巻きの皮だというのに☆
あ~~~、なんて素晴らしいの☆izumiさん☆





今日は久々に白米飯!やっぱ白いな~☆当たり前だけど。
基本的に、ご飯はなんだって旨い!
という事で、今日もおやつにご飯食べました☆(〃 ̄ω ̄〃ゞ
丸めて味噌つけて、
お~、なんて大雑把!
こんなおやつ食べるやつ、最近じゃ見かけないぜ(`Д´;)
f0176108_1635238.jpg

今日も大好きな方のコラボレーションプレート(≧∇≦) ☆
何度食べても美味しいお二人のレシピ♪
女将さん♪izumiさん♪今日も素敵な料理をありがとうございました☆
またレシピ、期待してま~す(〃>∀<〃)♪美味しかったーーー!!

*********************************




またうちの母話。

今朝はすこぶる早起きをされたようで、とても気分がよかったみたいです。
頭らへんにスカーフを装着し、ヘアバンドのようにして気どっていました。








うちの母、細かい事は全く気にしません。










例え、
それがとてつもなくユッティーに似ていても。








そのまま買い物へ行った母。
小学生の標的にされなきゃいいけど・・・・


本気で似ている母の顔を間近で見て、朝から落ちた娘です。








今日も最後までありがとうございました゚・:,。☆(*'ー')
お手数ですが、下の2つのボタンをクリックしていただけると、とても励みになります☆
頑張ろうと思いますので、応援宜しくお願いします☆



500ポイント減・・→ファイブスタイル ブログランキング  こちらもかなり下がっております・・ →にほんブログ村 料理ブログへ


今日も最後までありがとうございました *:+゜゚・:,。☆
明日は宝物THANK、紹介させて下さいね(≧∇≦) ☆どうもありがとう~☆





   
<< エノキとキュウリのさっぱり白味噌和え 贅沢! 大葉と梅ひじき海苔ふりかけ >>