人気ブログランキング |
贅沢! 大葉と梅ひじき海苔ふりかけ
f0176108_1574048.jpg


 たまらな~~~く美味しいふりかけができました!!!!


大葉にヒジキに梅にゴマ!!
そして一番肝心なのが海苔です!海苔!!


とにかく、これは説明するより食べて欲しい!
玄米もいいけど白いご飯に絶対合います!




大葉がわんさか生る季節☆
これは是非!!!!


        ファイブスタイル ブログランキング      にほんブログ村 料理ブログへ



*************************
【材料】

大葉      20枚
乾燥ひじき  大4→(すりきりで計る)
梅干(大)   2個
白ゴマ     大1
のり      大判1枚

●醤油       大1
●酒         大1
●きび糖(砂糖)  大1/2
●みりん      大1/2

・ごま油      小1

-------------------------

【作り方】

1、
ひじきをたっぷりの水で戻してからザルで水切りし、めんどうでなければ長さを切る。
大葉は千切りにしてから細かく刻む。
梅干は種をとって叩く。

2、
フライパンにごま油を熱し、ひじき炒める。強火で水分を飛ばすように、よく炒めてね♪

3、
火を落とし大葉、梅干、白ゴマを加えて2分ほど炒める。

4、
合わせた●を加え、汁気がなくなるまでじっくり炒めたら器に移て粗熱をとる。

5、
器の上で、のりを2cm長さに重ねてからハサミで細かく刻んで、ざっと混ぜたら出来上がり♪

******************************




*今朝ご飯*
f0176108_1525627.jpg


 今日は大好き納豆ご飯セット~♪
そんな今日は、何作ろうかな~♪


ゆんさんしっぽりとヘルシー☆車麩の西京焼き
beanpasteさんほくほく・カリッと。かぼちゃのナッツきんぴら
・ふりかけ
・納豆
・サラダ
・玄米ご飯
・大根とにんじんと油揚げのネギの味噌汁



ゆんさんの「しっぽりとヘルシー☆車麩の西京焼き」!!
中はふわっ♪表面はパリパリ~♪さらに続くは白味噌の優しい甘み!!
やばいです(〃>∀<〃)♪
表面サクサク!!!とんでもなく美味し~~~~んです(((≧∀≦**)))
大好きな車麩が、さらに大好きになってしまいました*:+゜・。*
ゆんさん!!!最高(≧∇≦) ☆
今日も本当に美味しかったよ~~♪



beanpasteさんの「ほくほく・カリッと。かぼちゃのナッツきんぴら」!!
レシピを見た瞬間即決め~♪
大好きなカボチャのきんぴらに、ナッツ入りだなんて(/∇\*)
は~ たまりませぬな~☆
しかもこれは、梅酢が入ってるから傷みにくいという事なのですが、それ以上に味が最高なんです♪
ほくほくカリッと♪ダブルで攻撃されちゃいました⊂(♡⌂♡)
beanpasteさん♪これとっても美味しかったです♪
御馳走様でした~(≧∇≦) ☆




そういえば、今日はクロスも全部Mの物☆箸置きも箸もだ♪
近くに直営店があればいいのにな~((´д`)) う~~~欲しいな~~
やっぱり通販が一番なのかな。
M好きさんはやっぱり通販ですか?都内でおススメのお店あったら是非教えて欲しいです♪
f0176108_15261522.jpg

 今日もと~~っても美味しいレシピに出会え、幸せいっぱいな朝ごはんでした☆
ゆんさん♪ beanpasteさん♪また期待しております♪♪♪
御馳走様でした~~(≧∇≦) ♪

*******************************





昨日話したオカンの本。
これです。
f0176108_15274312.jpg





  一体どの言葉にグッときたのか、
f0176108_15282397.jpg






貴方は、何を守る為に、何を捨ててきたの?
ちょっとセンチメンタルに切なくなったり・・・。








25年間、ずっと貴方の背中を見てきました。

でも・・・、
f0176108_15304276.jpg









オカン。いや、
もっと露骨に違う呼び方で呼ぼうべきか・・・。
      
























今日も最後までありがとうございました゚・:,。☆(*'ー')
お手数ですが、下の2つのボタンをクリックしていただけると、とても励みになります☆
頑張ろうと思いますので、応援宜しくお願いします☆



500ポイント減・・→ファイブスタイル ブログランキング  こちらもかなり下がっております・・ →にほんブログ村 料理ブログへ


今日も最後までありがとうございました *:+゜゚・:,。☆





   
<< そそるカレー味☆  いんげんの... ジャガイモといんげんの味噌カレー炒め >>