皮つき新じゃがと、旬のインゲン。
なんて美味しい組み合わせ☆
やっぱり肉じゃが!?
塩炒め?
今日はカレー粉を効かせた味噌味に炒めてみました~☆
なんてことない料理なんだけど、カレーと味噌味がなんだか魅惑的☆
ポイントはジャガイモを小さめに切ることです☆
たいした料理じゃないんですが、今日も是非宜しくお願いします♪
ジャガイモといえば・じゃが芋とキュウリのゴマだれ冷やし中華
・じゃが芋と厚揚げのハニージンジャー味噌照り焼き☆
・ブロッコリーとジャガイモの中近東蒸しサラダ☆
こちらも宜しくお願いします♪
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【材料】
じゃが芋 1個
インゲン 5~6本
生姜(千切り) 薄切り1枚
●味噌 小2
●味醂 小2
●酒 大1
●カレー粉 小1/3
・ごま油 小1
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【作り方】
1、
じゃが芋は小さい一口サイズに切って蒸す。
いんげんは塩茹でし、3cm長さに切る。
2、
フライパンにごま油を熱して生姜を炒め、香りがでたらじゃが芋といんげんを炒める。
3、
火を弱め、合わせた●を加えて味を絡めるように炒めたら出来上がりです。
*味気が足りない場合は塩少々で味を調節してくださいね☆
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*今朝ご飯*
・こやさんのえのきのお焼き
・elmoさんの水きり不要・お豆腐の蒲焼風
・即席ガリ
・ジャガイモとインゲンの味噌カレー炒め
・サラダ
・玄米ご飯
・ワカメと大根と揚げのみそ汁
こやさんの「えのきのお焼き」!!
これ、メチャメチャ旨いっす!!!
エノキと塩昆布だけなんだけど、なんで!?ってぐらいに美味し~(((≧∀≦**)))
ただね、私水を入れ過ぎてしまって、焼きあがりがこやさんみたいに出来なかったんです・・(;△;)
こやさん本当にごめんなさい(・・、)
でも、凄く美味しくて、早くもリピを考えております(/∇\*)
今度はしっかりと綺麗に作りますね(≧∇≦) ☆その時はもちろんお酒的な物と一緒に(//∇//)←的って、まあ、それ自体なんだけどね (o ̄∇ ̄)☆うふ
elmoさんの「水きり不要・お豆腐の蒲焼風」!!
まず名前にやられてさっそくメモでした(〃>∀<〃)*:+゜・。*
で、水切り無しでどんなかな~ってワクワクしながら作ったの♪
そしたら(≧∇≦) ☆ら~♪
これ凄い美味し~~☆かば焼き風なタレが絶妙に絡んで、凄く美味しかったです☆
これは水切りしないで焼くからなんだって♪さすがです♪
とっても美味しかったな~(*≧∀≦*) ☆
ガリはこの間紹介したレシピのです。ガリ好きなので、これは常備しております。
ちょっと薔薇風に巻いてみました☆
ピンクが天然の色って嬉しいな♪
今日も大好きなこやさんとelmoさんレシピでの朝ごはん♪
美味しいからまたご飯食べすぎちゃった(//∇//)
今日もと~~っても美味しかったです♪またレシピを期待してますね♪
御馳走様でした~~(〃>∀<〃)☆
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うちの母。
会えば分かるが、とっても男勝りな人 。
もう、それはじゅうぶん分かってるから。
お願いだから。
「男の器量」
そんな本をトレイに置くのだけは辞めてください。
娘からの切なる願いです。
今日も最後までありがとうございました゚・:,。☆(*'ー')
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ありがとう(´∀`*) *:+゜゚・:,。☆