焼き揚げにした豆腐と薄切り玉ねぎを、ピリ辛い八丁味噌ダレで「ガツン」と染めてやりました☆
味の染みた玉ねぎをソースにして食べて下さい!
ニンニクと生姜が入って、ご飯の豪食が期待できるレシピです☆
最後に万能ねぎ、なければゴマをふってどうぞ♪♪♪
・・・・
ごめんなさい。
特~~~にお勧めできるレシピではないのですが、名前にやられた方、是非どうぞ。
豆腐といえば
・厚切り豆腐と玉葱の黒生姜焼き
・半熟☆「スペイン風ノンエッグオムレツ」
・出汁も即席☆ 揚げない揚げだし豆腐♪
こちらの方がお勧めです☆(笑)是非どうぞ!
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【材料】
木綿豆腐 1/2丁
玉ねぎ 1/2個
●出汁 大2
●醤油 大2/3
●八丁味噌 小1
●みりん 小1
●生姜(おろし) 小1/4
●にんにく(おろし) 小1/4
●豆板醤 少々
・ごま油 大1
・片栗粉 適量
・仕上げ用ネギ 適量
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【作り方】
1、
豆腐1/2丁は横6等分ほどに切り、キッチンペパーで包ん軽く水気を切っておく。
その間、玉ねぎは薄切りにし、●の調味料を合わせておく。
2、
豆腐の両面に片栗粉をまぶし、 熱したフライパンにごま油広げたところに並べる。
3、
こんがり焼き色がついたら、出来るだけフライパンの中央に密集させるように裏返えし、
周りにの空いたところに玉ねぎを広げながら加え、●を回しかけてフタをし、弱火で3~4分蒸し煮にする。
4、
フタをとって、味が絡むように全体をざっと混ぜたら出来上がり☆
器に盛り、最後に刻んだネギを散らす。
玉ねぎをソースとして食べてね♪
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*今朝ご飯*
昨日のおっさん、実は3つ子だったんだ!?
・3人の玄米おじさん
・焼き豆腐の辛味噌染め
・メロママさんのピーかぼ
・トマト・レタス・マカロニのブロッコリーソース和え
メロママさんの「ピーかぼ」!!
この可愛い配色と、とっても簡単な作り方にやられ、レポしちゃった~~(〃 ̄ω ̄〃ゞ
ピーマンを柔らかくして、カボチャの煮物を詰めただけ!
な~~んて簡単なの♪*:+゜・。*
しか~も、ピーマンの苦みがまんまと和らいで、と~っても美味しくいただけました☆
苦手なお子さんも、これなら美味しいって食べるよ~~(((≧∀≦**)))
そして気がつけば、玄米おじさんが3人に!!
今日はハミ出たベレー帽をかぶってます。玄米おじさん。ベレー帽を。
そんな悪趣味プレートにのせられてしまった、可哀そうなメロママさん・・・。
病んだ私を癒してくれてありがとう (ΦwΦ;)*:+゜・。*
と~~っても美味しかったです♪♪
メロママさん♪彩綺麗な美味しいレシピをどうもありがとう♪
御馳走様でした~~~~(((≧∀≦**)))♪
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今日も最後までありがとうございました☆
毎回毎回本当に申し訳ないのですが、ビックリするほどに下がっております。。。
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