昨日作った即席紅ショウガを使って、焼きそば味のチャーハンを作ってみました☆
納豆が入って、最後にソース少々で味を整えたご飯はメチャメチャ旨いよーーーー!!
焼きそばよりももっと薄めな味付けで、ご飯がとってもとっても愛しくなるチャーハンです☆
以前作ったチンゲン菜と納豆のソース焼きパスタ!!と、いわゆる従姉妹的な・・・・
ま、そんな感じです☆
納豆はネバりを消さないように、そして変な臭みが出ないようにと、最後に加える事もポイントです!
好きな人にはたまらないチャーハンですよーーー☆
是非宜しくお願いします♪
そうそう、紅ショウガはお手持ちの物でいいですが、ここはアピールします。
即席紅ショウガで作るとさらに美味しいですよーーーー!!!
宜しくどうぞーーー!!
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【材料】
ご飯 1膳分
キャベツ 1枚
●納豆 1パック
●醤油 いつも納豆を食べる量
紅ショウガ 適量
ソース 大1/2
・ごま油 適量
・青のり(なくてもOK) 適量
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【作り方】
1、
キャベツは大きめの千切りにしてから、食べやすい長さを切る。
●の納豆と醤油を混ぜ合わせておく。
2、
フライパンにごま油を熱して、キャベツを炒める。しんなりしたら強火し、ご飯を炒める。
3、
火を落とし、最後に納豆、紅ショウガを加え混ぜ、ソースと胡椒で味を整えてできあがり☆
*ご飯の量によって味つけは調節してね♪
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*今朝ご飯*
今日は焼き飯~♪
だからおかずは手軽なものがいいな~なんて思っていたら、と~~っても素敵なレシピ2品と出会えちゃった♪
・かこさんのキャベツとピーマンの千切り漬け
・なべさんのセロリのさっぱり佃煮
・茄子と厚揚げのケチャップ炒め
・屋台チャーハン
・野菜たっぷりの味噌汁
かこさんの「キャベツとピーマンの千切り漬け」!!
「本当に、あのピーマンとあのキャベツを千切りにしただけ?」というかこさんの言葉にやられ、作ってみました~♪
それが!まさに言葉通りの旨さ(*゚o゚)*:+゜・。*☆
さっぱりシャッキリ大~好きっ(>凵<◎)♪♫♪♫
ついつい沢山食べてしまって、いっぱい作ったはずなのに、撮影の時にはこれしか残らなかったよ~☆Σ( ̄ロ ̄lll)
なべさんの「セロリのさっぱり佃煮」!!
こ、これ!
これ相当うめーーーーΣ( ̄ロ ̄;)!!*:+゜・。*☆
ビックリです!セロリ苦手な人も、もしかしたら好きになるよ~~!!!
佃煮なのに、さっぱりしてつんです♪その正体は酢と生姜なんだって~♪
本気で旨いですコレ!!!(≧∇≦) !!
これ本当にお勧めだから作ってみて~(((≧∀≦**)))!
今日もと~~~っても自分好みな味に出会えた事が凄い!!!
旨かったねーーーー!旨かったよーーーーー!!!
大好きな、ナベさん♪かこさん♪こんな素敵なレシピをどうもありがとうございました☆
また作るね♪御馳走様でした~~~♪
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