人気ブログランキング |
見事に再現!半熟☆「スペイン風ノンエッグオムレツ」
f0176108_15522640.jpg


やっとUP!!
何度も朝ごはんに登場しているのに、なぜかレシピを書かなかったという、このオムレツレシピ☆
やっとレシピを書き上げました♪♪♪

凄いです!
まるで半熟☆スフレのよう☆*:+゜・。*☆
シュワっとなる、あの半熟オムレツ具合☆見事に再現できているかと思います☆
卵好きさんにも気に入っていただけるほどに美味しいと思います♪自信作です♪
私は何かという時には必ず作っています☆

フードプロセッサーを使うので少し大変なのですが、それだけ価値のあるレシピです!!


それではではでは、今日の一押しレシピ☆どうぞ宜しくお願いします!!



        ファイブスタイル ブログランキング      にほんブログ村 料理ブログへ




************************
【材料】

豆腐      1丁→(よく水気を切る)
長芋      120g
残り野菜   ミジンにして300cc分
(玉ネギ、人参、エノキ、又はコーンなど) 

●醤油       小2
●味醂       小2
●白味噌     小1
●ターメリック  小1/2

・塩・胡椒    適量



メモ
*今回の残り野菜は、玉ねぎ1/4個、人参4cmエノキ1/4房、コーンを加えました。お好みでどうぞ♪
----------------------

【作り方】

1、
フライパンに油をしいて、残り野菜を炒め、塩と胡椒で味と整える。


2、
オーブンを170度に予熱しはじめる。
長芋と豆腐、●の材料をフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで攪拌する。


3、
(2)に(1)を加え混ぜる。


鉄板に水大2ほどを振りいれ、水がかからないように気をつけながら、その上にオーブンシートをしいて、(4)を平らに流し入れる。(できるだけ厚めに流したほうがよい。)

5、
170度で25~30分ほど焼けば出来上がりです☆
好きな形に切り分け、お好みでケチャップなどをかけて食べてね♪
    

************************




*今朝ご飯*
f0176108_1553583.jpg

実は先週、那須で「ベーグル専門」のお店を発見♪♪
あ~~んまり美味しかったので、昨日友達に買ってきてもらっちゃいました☆
そんな美味しいベーグルを使っての朝プレートです♪
今朝は、そんな美味しいベーグルを、あの方に教わった食べ方でいただきました♪♪
(そのお店のレポは後ほど♪)



たみおさんが教えて下さったベーグルサンド
なめっぴさんなめたけアレンジ和え
・スペイン風ノンエッグオムレツ
・ポテトサラダ・トマト
・焼きナスのクリーム漬け
・タンポポカフェオレ


たみおさんの「ベーグルサンド」!!
でへへ~(/∇\*)*:+゜・。*☆
この間、たみおさんが「最低限ベーグルを作ってくださった時のこと。
うさこナッツサラダべジ鶏ハムをサンドしたら美味しそ~とのコメントをくださったので、思わず作っちゃいました(≧∪≦*)!!
もうそれが最高にピッタリ!!本当に美味しかったの~~~♪♪
豆乳マヨもぬって、でっかい口あけてアムッといただいちゃったよ(//∇//)!!
たみおさん♪まさか自分のレシピでサンドメニューが作れちゃうなんて思わなかった~♪
素敵な組み合わせを教えてくださってありがとうございました(>凵<◎)♪♫♪♫
また違うサンドも教えてもらうんだ♪♫♪♫
本当にありがとう!!たみおさん(*≧∀≦*) ☆




なめっぴさんの「なめたけアレンジ和え」!!
ガラスの器に入ったのがそうです☆
ゴーヤの代わりにに玉ねぎを使ってのレポ♪
そ~~~れが!!が!!
なめっぴさ~~~ん(*≧∀≦*) !!これ凄く美味し~~♪
シャクシャクな長いもに、このナメタケが本当にピッタリ!!
味付けがナメタケだけなんです♪凄く簡単♪和えるだけ!!
なのにこの美味しさ!!
これ凄くいいですね~(>凵<◎)♪♫♪♫
きっとゴーヤの苦みも美味しく食べれるんだろうな~~♪夏になったらゴーヤで試さなくちゃ!!
なめっぴさん♪こんな美味しい食べ方を教えて下さって、本当にどうもありがとうございました(*≧∀≦*) ♪



「スペイン風ノンエッグオムレツ」!!
実は、今日はあまりにも薄く焼きすぎてしまって・・・
今日は2枚重ねて盛り付けました(ΦwΦ;)
やっぱり厚めに生地を流す事が重要みたいです。



「焼きなすのクリーム漬け」!!
本当はこれが今日のレシピにしようと思ってたんだけど・・・
あんまり美味しくなくて・・('∇')!
でも食べなくちゃいけないということで、無理やり食べました☆
これはダメです。残念な事に。



「たんぽぽカフェオレ」
実は!!
根っこを掘って、タンポポコーヒーを作りました♪♫♪♫
でもね、それが思った以上に大変で・・・(x_x)
10本ほど掘っても、たった一握り分しか作れないの。・・・
そんな貴重なコーヒーを使って、ミルクティーで割ったカフェオレを作りました☆
これ、とっても美味しいですよ~♪カフェインも入ってないのでお子様にもお勧めです♪




いや~、でも今日は、大好きなベーグルを大好きな方々のレシピでいただく事ができ、本当に本当に幸せでした(>凵<◎)♪♫♪♫
しかもそれが、自分の作ったレシピをアレンジして考えて下さったものだと思うと、本当にありがたくて・・・(´∩`。)*:+゜・。*☆
たみおさん♪なめっぴさん♪こんなに幸せな思いをさせてくださって、本当にどうもありがとうございました(´_`。)*:+゜・。*☆どうもありがと~~~!!!!
f0176108_15552258.jpg

***************************



ごめんなさい!!予想以上に忙しくなってしまいまして、宝物THANKsは明日ゆっくりとUPしようと思います゚+。:.゚☆
私の宝物☆またしても少し遅れておりますが、待っていてくださいね♪
今日も最後までお付き合いいただき、本当にありがとうございました゚+。:.゚☆





またしてもご迷惑をおかけしてしまうのですが、是非ともクリック応援いただけたらと思います。
本当に毎回ご面倒をおかけしてすいません!!どうぞ宜しくお願いいたします!!!



奇跡が・・・。゚(゚ `Д)ノ。゚!! →ファイブスタイル ブログランキング     
こっちも頑張ります!!・→にほんブログ村 料理ブログへ

<< ネギ塩ダレの「筍の旨みハンバーグ」☆ 今週の「今朝ご飯」集  (4・... >>