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カラリと焼き上げ! 「たけのこの和風竜田揚げ☆」
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たけのこは~♪
煮物、天麩羅、炊き込みご飯~♪
何をとっても超~うまい☆

そんな筍を、今日はカラリと揚げて「和風竜田揚げ」にしました☆

といっても揚げ焼きにするので、少しカリッと感に乏しくなる・・。
だから今日は、2度焼き!

そう☆
トースターにかけて、カリッとさせ、おろしポン酢でさっぱりといただきます♪♪
ト-スターやグリルがなければ、油をもう少し多くして揚げてくださいね♪
しっかり焼き色をつけながらカリッとさせた方が、断~然美味しいです☆

もちろん、塩ふって食べるのも美味しいですが、「かなり」が付くほどにおろしポン酢が合います!!
やっぱり和の食材には和の食べ方が合うのでしょうか。本当に美味しいです☆

そうそう、筍を、まるで肉を扱うかのように調理するのもポイントです☆
詳しくはレシピを見てね♪


それではではでは。春の味☆「筍の竜田揚げ」のレシピをどうぞ♪♪♪




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【材料】

たけのこ    1/2本(下処理済み)

●醤油      大1
●おろし生姜  小1/2

片栗粉     適量
油        大3~4



大根おろし
ぽん酢

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【作り方】

1、
筍は少し大きめの食べやすい大きさに切り、フォークで数箇所穴をあける。(約8等分)

2、
筍の水気をふいてからボウルへ入れ、●を加えて味がなじむように和える。

3、
フライパンに油をしいて中火で熱す。

4、
揚げる直前に、(2)の筍一つ一つに片栗粉をしっかりとまぶし、できるだけ密集させるように並べ、
箸を使って、全面しっかりと焼き色がつくまでカラリと揚げる。

5、
これで終わってもいいのですが、さらにオーブントースターで5分焼くと、余分な油も切れ、サクッとなります。
器に並べて、大根おろしを添え、ぽん酢をかけたら出来上がりです☆


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*今朝ご飯*
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今朝もあの方のレシピで美味しい朝ごはんをいただきました☆
もう茄子が出回る季節がやってきたのですね~(*´ェ`*)☆


・筍のおろし竜田
煮物系金平ゴボウ
松本由季さん賀茂なすのピリ辛おろし煮
・三角雑穀玄米おにぎり
・ナメコの味噌汁



松本由季さんの「賀茂なすのピリ辛おろし煮」!!
はいビックリ~♪(о ̄∇ ̄)☆
ビックリすることに、なぜか賀茂茄子があったんぞ~我が家に!!
これは絶対つくらなくちゃと思って、急いでメモして作っちゃいました♪
そ~~れがっ!!!Σ(゚∀´
なんてしっかり味が染みてるのに、こんなにサッパリしてるんじゃ~~ヾ(≧∪≦*)ノ〃 ☆
コチュジャンのピリ辛も入って、これだけでオカズいらない感じ!!満足~~{*≧∀≦}
たまりません!!これ最高に美味しいです(≧∀≦)゚・:,。☆



「煮物系金平ゴボウ」!!少し前のレシピです☆
なんだか金平ゴボウが食べたくなって作りました☆
やっぱり我が家の定番は、この太々しい金平なんだよね~♪(о ̄∇ ̄)



やや~(。≖ิ‿≖ิ)゚・:,。☆
今日も大好きな方のレシピでの朝ごはん♪一品でもあると、やっぱり嬉しい・食べるの楽しい♪
由季さん♪こんなステキなレシピを今日もありがとう♪とっても美味しかったですo(*^▽^*)o
ご馳走様でした~~~~♪♪

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もしかしたら、明日から連休でしょうか・・・??
私は2週間休みがありませんので、今から覚悟しています・・。il||li▄█▀█●il||li
頑張ります!!
 よし!働くぞ!バンバン働くぞ!!ガっツリ働くぞ~~~(‡▼益▼)!!

(って思ったら、3週間だった・・Σ( ̄ロ ̄lll) 。いいです。やってやろーじゃないか( →_→))







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今日も最後まで本当にありがと~~~゚・:,。☆
皆さんにとって、とっても楽しい連休でありますように~~~o(*^▽^*)o゚・:,。☆
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