人気ブログランキング |
今週の「今朝ご飯」集(3・19~3・24)
***********************
すっかりお馴染み☆このコーナー☆
私の1週間のサイクルが水曜日を中心にまわっていますので、勝手ながらも水曜区切りとさせていただいております、今週のご飯特集。
先週に引き続き、今週もUPしてみました☆

************************

今週の「今朝ご飯」集


3・19→
f0176108_8332796.jpg



3・21→
f0176108_8375543.jpg



3・22→
f0176108_8382350.jpg



3・23→
f0176108_917964.jpg



3・24→
f0176108_8444463.jpg




今週も沢山のレシパーさん方にお世話になりました☆
今週お世話になったレシパーさんの紹介
NAOKOさん 椎茸のネギ味噌マヨ風味焼き☆決め手は豆乳とレモン!!
松本由季さんアボ酒粕味噌パスタ
かもねこさんれんこんのわさび醤油焼き
蓮ちゃん里芋と椎茸のハンバーグ*カレー風味
NAOKOさんからいただいた桜パン 
ゆんさん菜食者必見☆里芋の梅味噌磯辺焼き
まめりえさんキャベツと切り干しのマリネ

みなさんあっての、私の朝ごはん☆今週もと~~っても美味しかったです゚・:,。☆(*'ー')
リンクがはってありますので、クリックするとレシピが見れるよ☆:,。☆
ステキなレシピを本当にありがとうございました☆感謝の気持ちを込めて・・・゚・:,。☆





*************************
今週は仕事休みがなかったので、大変バタバタしておりました( ̄△ ̄;)
だけど、こうやってみなさんのレシピでのご飯を食べると、「よし!頑張るぞ!」と元気が湧くものです☆
 
私の住んでいるところは東北なので、まだ肌寒い日が続いております。まだまだストーブは必要不可欠です☆
でも、だいぶ温かくなってきたので、またボチボチ畑を作り始めました♪
やっぱり土に触れるって楽しい♪凄いエネルギーがもらえるんですね♪
やっぱり疲れるんですが、疲れかたが違いますもんヾ(≧∪≦*)ノ〃 ☆
土いじりは楽しいぞーー♪

*************************





*THANKS*

ヒロちゃん
急いで和えて♪シャクシャク「スティック蓮根」
を作って下さいました☆
ここは3つに渡ってのコメントがあったので、突っ込みながら紹介で☆
「催促レポート2時間10分。
現在の記録かなぁ。」

 いやいや記録だろそれ(@Д@; 
「記事をみて。蓮根ある。朝ご飯まだ。日曜日。
作ろう!!
と言うわけで。早速作りました。
簡単でいいねぇ!!
アレンジは。鷹の爪の代わりに、台湾辛い油を入れました。
やっぱり、あれ辛いよ!!よく効く。」

 アレ入れたの??爆
相当いったでしょ!!私の大好きなアレね~☆笑
「書き忘れ。15分間のつけ込みはビニール袋にいれて
空気を抜いて口をしばってやると、簡単で均等に味が付きますよ。」

 との、計3つの嬉しいコメントをいただきました♪
ひろちゃんいつも本当にスンマヘンな~♡♡+.゚(→ε←*)゚+.゚
も~、日曜に作ってもらえるのが楽しみでならないぞ!!
本当に本当にありがとう♪
これもあのピンクの紙に書いてくださったの??
うしゃしゃ♪りい子帳だぜイエイv(>w<*)
本当にどうもありがとヒロちゃん♪ヾ(≧∪≦*)ノ〃




momokoさん
急いで和えて♪シャクシャク「スティック蓮根」
を作って下さいました☆
「シャクシャクの食感がよくておいしかった~。
切り方でこんなに変わるとはビックリ!」

との嬉しいコメントをいただきました♪
2番目のレポはモモコさ~ん♪
モモコ姉さんありがと~{*≧∀≦}!!
でっかい姉御に次いで、小さい姉御が作ってくれたとあっちゃ~テンションもあがりますです!最高に嬉しいヾ(≧∪≦*)ノ〃
momokoさ~ん♪大好きぞーーー(((*´ε` *)
本当にどうもありがとうmomokoさ~んv(>w<*)♪




タラゴンさん
油を使わないエリンギのカリカリクリスピー
をリピして下さいました☆
「昨夜またエリンギクリスピー作ったよ。もう何度目??
何か無意識にどんどん食べちゃうから2パック分作ったの。
4歳児の息子と取りっこだよ。ほんといつも美味しいレシピありがと。」

との嬉しいコメントを下さいました♪
タラさーーんヾ(≧∪≦*)ノ〃 タラ姉さーーん♪
今日は姉御さまが沢山おられるぞ{*≧∀≦}姉様万歳な日だ!!
いっつも豪勢なお料理で私を魅了するタラさんに作ってもらえて幸せす(>艸<○)☆
私もまた、近々レポさせてもらいますね♪
タラさん本当にありがとうございました~~ヾ(≧∪≦*)ノ〃 !!



みっちゃん
あつ揚げの「旨だれ☆エスカベッシュ
を作って下さいました☆
「これ、食べてみてびっくりしました(°□°;)
だって、厚揚げがすっごい歯ごたえあるんだもん(`□´ノノ?!
一瞬、厚揚げを疑ってしまいました(*'V`艸)☆+゜
タレのお酢も酸っぱすぎなくて美味しいー.+(∩∀`●)+.」

との嬉しいコメントを下さいました☆
そしてなんとなんとで、次の日も!!
凄ーーく可愛く食べてくださったんだぞーー♪(>艸<○)
「昨日より味が染み込んでてすっごく美味しかったです∑d(≧∀≦)))=3=3
実は、生の人参ってちょっと苦手なのですがこれは食べられます(●′▽`)v
昨日も書いたのですが、これ厚揚げの歯ごたえがすごい(`□´ノノ!!」

との嬉しいコメントゲット~{*≧∀≦}
みっちゃーーーん!!本当にどうもありがとう(ノ_・、) ゚・:,。☆
今日は姉達に次いで妹までにも♪♪♪
あ、そうそう☆みっちゃんは私の妹になってくれたんす♪(о ̄∇ ̄)/ ぎょへへへ
まだ了解得てないのに、勝手にすまそ。
妹よ{*≧∀≦}ああ妹よ♡♡+.゚(→ε←*)゚+.゚
本当にどうもありがとうね~~ヾ(≧∪≦*)ノ〃 ・*:..。♡*



ゆずさん
中華風・ブロッコリーと豆腐の、ふんわりとろとろ塩みぞれ
を!ドーン!!

またもや作ってもらっちゃたもんねーーーーーいヾ(*ΦωΦ)ノゥフォフォフォ
別名ゆずブロッコリーの塩みぞれと申します☆
旦那様には「よく飽きないね~」と言われているほどに作ってくださっていますこのレシピ!
これは完全に、ゆずさんの為に生まれてきたレシピだ!!♪(о ̄∇ ̄)
ゆずさ~~~ん(((*´ε` *)!!
もう嬉しくて仕方ないずら~~!!本当にありがとうございますです{*≧∀≦}


そして
ゆずさん
急いで和えて♪シャクシャク「スティック蓮根」
を作って下さいました☆
「いやぁ・・これもウマウマッ絶品ですぞっ。
シャクシャクッとした食感がたまらないし、何よりも味付けも丁度いい♪さっぱりとしているんだけど、きちんと味も染みていて、唐辛子でちょこっと来る「ピリッ」と感が何とも言えず。
そしてごまを噛んだときの風味(香ばしさ)がふわぁんっとやって来るんですよねぇ。
もう素敵すぎ。美味し過ぎ。よかったレンコン買って。」

との嬉しいコメントをいただきました♪
あいや~。・゚゚・(>д<;)・゚゚・。 ゆずさん!!
大変ですぞー大変ですじゃー∑( ̄ロ ̄|||)
わたしゃ、こんな幸せでいいのですかいね~((´д`)) ぶるぶる・・・. ・*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*
オシャレ全開!私の師匠であるゆずさん!!
本当に本当にありがとうございます(ノ_・、) ゚・:,。☆
***********************











今週も応援してくださって本当にありがとうございました☆
また今週も頑張ろうと思いますので、是非とも下の二つのバナーをクリックして応援してくださるととても嬉しいです゚・:,。☆(*'ー')

応援宜しくお願いします☆


10位から12位に落下・・・ →ファイブスタイル ブログランキング     
ポイント激減中・・・→にほんブログ村 料理ブログへ


ありがと~~~ヾ(≧∪≦*)☆

f0176108_918973.jpg

<< 必見!アンチョビなしでも「バー... ガッツリおかず応援団!「舞茸肉豆腐」 >>