私、味噌とハーブの組み合わせって好きだったります。
発酵調味料である味噌は、味深くもコクがあり、単純には語れない、日本が誇る最高調味料だと思っています。
そんな素晴らしい味噌とハーブの組み合わせって、なんだか贅沢です☆
でも今日は、そんな贅沢さを隠し味にもってきて、焼きポテトにしました。
ほんのり味噌味☆ハーブが香る焼きポテトです!
それだけでも満足なレシピなのですが、今日はちょっとアレンジ!
サクサクパン粉をのせてみました☆
もちろんのこと、パン粉をのせない工程でストップさせてもいいですが、
このパン粉のせ、超~~美味しいです!!!
サクサクです!!
本当に オススメ~~~!!
【材料】
ジャガイモ 大1個
にんにく(スライス) 1/2片
●味噌 小1
●酒 小2
・塩 適量
・ドライハーブ 適量
パン粉 大きくひとつかみ
------------
【作り方】
1、
ジャガイモは6~7mmにスライスしてから棒状に切り、ざっと水で洗っておく。
ニンニクは薄くスライスし、●は合わせておく。
2、
フライパンに大1/2ほどの油とニンニクを入れて火をつけ、こんがりとしたニンニクチップとなったら、取り出しておく。
水気をきったジャガイモを加え、しっかり炒める。
3、
●を加えてざっと炒め、塩・ドライハーブを加えて味をしっかりと整えたら、器へ。
4、
そのまま、フライパンへ「パン粉」と取り出しておいた「ニンニクチップ」を入れ、たえず木ベラで混ぜながらコンガリと焼く。
盛り付けた(3)の上にかけて出来上がり♪♪♪
*今朝ご飯*
今朝はまたしてもあの方のレシピ♪
長男ree君☆気持ち分かるよ~~゚・:,。☆
左から
・vivera女将さんの甘酒ソースで♪大根の照り焼き
・焼きポテトのサクサクッとパン粉がけ☆
・NAOKOさんの豆腐いりのふんわりパン +
女将さんの「甘酒ソースで♪大根の照り焼き」!
これ、凄いの!甘酒を甘味料として焼いた大根が、大根の限界を突破したっていうの?
凄く美味し~♪オススメしちゃうよ♪
焼いた大根はジューシーになるけど、甘酒を使う事でコクと旨みが大変よ!
後でやったのだけど、マヨと一緒にパンにサンド☆
ree君ヾ(≧∪≦*)ノ〃 おねえちゃんも気持ちわかるよ~~☆笑
いつもお世話になってます、大好きな女将さんレシピ♪今日も本当に美味しかったな~☆
ご馳走様でした~☆
NAOKOさんの「豆腐いりのふんわりパン」!
本当にフ~ンワリだよ!なおこさ~ん☆おからパンに続いてヒットレシピですね♪
豆腐の即席パンも好きだけど、こうやってじっくり作ったパンは本当に最高ヾ(≧∪≦*)ノ〃
今回は小麦粉だけで作ったから色白さんになったんだけど、なおこさんのはライ麦が入っていてもっと美味しそうです☆
これで女将さんの大根をサンドしたら、さらに最高でした~☆
いつもお世話になってます、大好きなNAOKOさんレシピ♪今日も本当に美味しかったな~☆
ご馳走様でした~☆
そして写真撮り忘れてしまったけど、小さいグラスに入ったのは豆乳ヨーグルト☆
今回は、甘酒で割ってみました☆天然甘味料の甘さで、とっても美味しかったです♪
今日も大好きなレシパーさんの御蔭で、とっても贅沢な朝ご飯おいただけました☆
と~~っても美味しかったです☆ご馳走様でした~~ヾ(≧∪≦*)ノ〃
*おめでとう*
誤解してた~~∑( ̄ロ ̄|||)!!!
私のとんだ勘違いで、昨日は、とっても大切な方の誕生日を見逃しておりました!!
いつも温かいコメントで応援し続けてくださる、とても貴重な存在の、このお方!
2月17日は、ゆみこまめさんのお誕生日だったそうです☆゚・:,。☆
ゆみこまめさん!!!遅くなってごめんなさい!!!。゚(゚ `Д)ノ。゚
お誕生日おめでとうございま~~~す(≧∇≦)゚・:,。☆
ささやかですが、ここでもお祝いさせてくださいね☆
本当におめでとうございました~~☆
いつも、とってもステキなお言葉、大変感謝しております゚・:,。☆(*'ー')
今年もゆみこまめさんにとって、ステキな年でありますように・・・゚・:,。☆
おめでと~~~ヾ(≧∪≦*)ノ〃 !!!!
*THANKS*
yeさんが
エビマヨソースでサクサク蓮根♪
を作って下さいました☆
「エビマヨのやつ!!!
美味しかったよ~(>_<)
トースターがないので魚焼きグリルで♪焦ってはがしたら衣が取れてしもーたぁ(TΔT)近いうちにリベンジ」
との嬉しいコメントをいただきました♪
グリルで作ってくれたんだあ~ε=ε=(ノ≧∇≦)ノありがと~~~yeさ~~ん♪嬉しいよ~~♪凄く嬉しい♪
ただ~~!!剥がれてしまうのよね~~あれ(∥ ̄■ ̄∥)違うのよ、yeさんが悪いわけじゃないのよ!!
もう少し改良せねばいけぬねε=(♉ฺ。♉ฺ)
でも、嬉しいな嬉しいなヾ(≧∪≦*)ノ〃
本当にいつも温かすぎるほどのコメントとツクレポ!!どうもありがと~~゚・:,。☆私の宝物です☆
ツバメ君が、
出汁不要!別茹で無し! フライパン一つで「ポトフパスタ☆」 お作って下さいまいした☆
→記事
あのね!この方さすがです☆
wacameさんのポーチドエッグと一緒にコラボで作ってくださったの♪
しかもね、このレシピの為に、わざわざカッペリーニお買ってきて下さったんですってっ♪
「ホクホクじゃがいも、クタっとキャベツ、じゅわわ~んトマトで優しい味わい染み出して~♪
ぜひぜひ寒い季節に食べたいポトフ風スープパスタ★
半熟卵を絡めて食べれば、まろやかトゥルル~ン!!カルボ風!」
とのことで、最高のレポ&コメントを下さいました♪
そして気になるネーミングですが、
「ポトフ+ポーチドエッグ」=「カルボトフ!」
おお∑(`□´/)/ なんともピッタリはまった言葉ではないか~゚・:,。☆
そのカルボトフ!相当美味しそうです!!パスタを茹でている間にポーチドエッグも作れるので、とっても簡単♪作り方はバメ君の記事で紹介してくださってので、是非ご覧ください♪
→記事
「お二人のレシピ、一度に味わって、これ以上ない幸せです」
→こんなステキなコラボレシピを作っていただけるなんて・・・、これ以上ない喜びです(ノ_`。)゚・:,。☆
バメ君!本当にありがと~~~!!!
かなぴょんさんが
イギリスのパスタ事情を調べてレポートして下さいました☆
→記事
イギリス在住、教育博士であります、かなぴょんさん♪
これからの世界の教育を支えてくださる、本当に凄いお方!!!というか、本当に凄いお方!!
・・・
なのに!↑_(ΦwΦ;)
この間抜けりい子ちゃんの為、パ、パスタ・・・
パスタ事情を調べてくださったのです!!!
ああああ((´д`)) ・*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*
なんて貴重な時間を費やしてくださったんだ~~かなぴょんさん!!
ありがと~~ございます(ノ_`。)本当にありがとう!かなぴょんさん!!
噂には聞いていましたが、イギリスでのパスタ安いです!
500gで64ペンス。昨日のレートだと85円だそうです。
1キロの袋は、1.12ポンドで、150円!
ビックリ!!!
そんな安いの~~!?(`ロ´;)
イギリスへ行った事がないので、そういった食の話を教えていただけると、もの凄くテンションがあがりますヾ(≧∪≦*)ノ〃 楽しくて仕方ありません♪
かなぴょんさん、忙しい中、本当にありがとうございました(ノ_`。)゚・:,。☆本当にどうもありがとう!!!さらに興味をもってしまったので、色々調べてみたいと思いますヾ(≧∪≦*)ノ〃
本当にありがとうございました♪
今日も応援本当にありがとうございました(人´∀`o)!!頑張りますので、どうぞ宜しくオネがいします☆
だいぶ落下中・・
→
目指せ!!!10入り!!
→
今日も最後までお付き合いいただきありがとうございました゚・:,。☆(*'ー')