人気ブログランキング |
酒粕シーザードレッシング
*コメントが遅くなっています。今日はじっくり皆様のところへ行かせてもらいますね♪
いつも心温かいコメント本当にありがとうございます(゚∀゚∀゚∀゚∀゚∀゚∀゚)☆
f0176108_1503695.jpg

f0176108_14575880.jpg

酒粕にごちゃごちゃ混ぜてたら、ビックリするほどにシーザードレッシングが出来ました☆
指でヒョイっと味見なんかしちゃったら、ちゅぱちゅぱ止まらにゃい~~
しかもノンオイルときたーーーー!∑(`□´/)/

混ぜてグルグル火にかけて~、冷ましてかければ出来上がり~♪
この濃厚さはたまりません!!



・以前紹介したシャカシャカと混ぜるだけの豆乳ドレッシングはこちら→シーザードレッシング
f0176108_15164592.jpg

f0176108_141657100.gif

【材料】

●豆乳      200cc
●酒粕      大1~大2
●白味噌     小2
●塩        小1/2
●ガーリックパウダー(おろしニンニク)  小1弱 

・ブラックペッパー(胡椒)  適量
・すりゴマ      大2

----------------

【作り方】

1、
●の材料すべてを小鍋に入れて火にかけ、泡立て器で混ぜながら、よく溶かし混ぜる。(沸騰してから2分ほどぐらい。)

2、
最後にブラックペッパーとすりゴマを加え混ぜて火をとめる。冷ますと味がおちつくので、冷ましてから使ってね♪

f0176108_141657100.gif


ちなみに・・・
今回使った酒粕はコレ↓
f0176108_13435637.jpg
とっても滑らかで甘い☆ ハニー?って聞きたくなるほどの極上物!
なので、私の場合は大2ほど入れましたが、普通の酒粕だったらもう少し少なくぐらいがちょうどいいかな。そして、甘みが欲しい場合には甜菜糖やオリゴ糖をほんの少し入れると美味しいと思います♪
もちろん、そのままでも美味しいので、そのへんは後で調節してみてね♪

ちなみに、これもバーチャル妹からのみつぎ物です。
(/ω\) ゚・:,。☆
f0176108_11511210.jpg





*thanks*

ひろちゃんが、
ワカメご飯の元を作って下さいました☆
「作ったよ!!うまい!!。簡単!!こりゃいい!!」
とのコメントを下さいました☆
3拍子!!(`ロ´;)
ひろちゃん!それうまいこと3拍子なコメントになってる!!笑
も~~嬉しいよ~~~。゚(゚´Д`゚)゚。・*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*
大好きひろちゃん(ノ_`。)☆
ひろちゃんといえば、りいこの仲良し博士さん♪
裏での焼き豚研究もしております↑_(ΦwΦ;)(これは大っぴらに書けないね・・)
ひろちゃん、本当にありがとう゚・:,。☆本当にありがとうございました!!



チイさん
ベジ鶏スパイシーチキンを作ってくださいました☆
記事
「息子ちゃん(弟)は、お肉は嫌いじゃ無いんだけど、大きいとかみ砕けず飲み込めないのですが、このベジ唐揚げは筋がなく柔らかいのでバクバク食べて、一緒に唐揚げを楽しむことが出来ました~\^o^/」
チイさんは今、パソコンが壊れているのにもかかわらず、携帯から毎日頑張って投稿しています!それなのに、私の事まで丁寧にも紹介してくださって・・・
そんな事されたら惚れてまうやろーーーー(ΦwΦ;)゚・:,。☆
。゚(゚´Д`゚)゚。
チイさん、本当にいつもありがとう(ノ_`。)゚・:,。☆いつも応援してます!頑張れチイさん!!
ありがと~~゚・:,。☆


ゆみこまめ さんが、
ベジ鶏ハムを作って下さいました☆
「焼きたても美味しかったけど、余った分を冷蔵庫に1日入れておいたら、少し硬くなってますます鶏ハムっぽくなってて感動!」
とのコメントを下さいました☆
感動なのは私ですって!!そんな手があったとは知らなんざーーーー(llllll゚Д゚)!
それは大発見です☆後でレシピに書き加えさせて下さい☆
いっつも優しくて、私を魅了し続けるゆみこまめさん。本当にいつもありがとうございます(ノ_`。)゚・:,。☆
ちなみに今日も3ポイントほど心をもってかれました・・・((´д`))・*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*
(3が一番大きいポイント数)


やすさん
砂糖無し☆金団を作ってくださいました☆
「砂糖いらなーーい。今までのは何だったのかってくらいこの自然の甘みにやられました。素材の味って凄いですね☆
この組合せって初だったんですけどめっちゃナイス!」

とのコメントを下さいました☆
って、ナイスなのはやっさんだよーーー(ノ_`。)゚・:,。☆
私はそのやっさんの人柄にやられました(ΦwΦ)・*:..。♡!!
やっさん!いや、呑み助隊長!!
いっつもオモロくて優しくて慈愛に満ちたコメントありがとう((´д`)) ゚・:,。☆ほんと、ありがとうです!!


fanifaniさん
伊達巻を作って下さいました☆
記事
「ほんのり優しい味で、
本物より、ずっとおいしい~」

って、あれ大変だったでしょーーーーに((´д`)) ・・・・
作ってくださってーーーーー(@Д@;)
faniさん、もうやっばいほど感激。゚(゚´Д`゚)゚。嬉しすぎます!!
しかもfaniさんが作ったのがビックリするほど伊達巻で、あまりにもリアルで(`ロ´;)
ビックリして笑ってしまいました♪(о ̄∇ ̄)なんであんなに伊達巻~?
凄いよ凄いよ~~o(*^▽^*)o大興奮!
本当に本当にありがとうございました~~゚・:,。☆ありがとです!!感謝!
f0176108_14575880.jpg




急激に落下・・・クリック応援よろしくお願いいたします。゚(゚´Д`゚)゚。
    

にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ    ファイブスタイル ブログランキング


どうもありがと~~~(/ω\)゚・:,。☆
<< しめじ大根ワカメの蒸し煮 おろし餡かけロール白菜   >>