またまた登場しちゃった春巻きの皮!
今日はカボチャを使った、とってもヘルシーなシガレットを作りました。
焼きたてパリパリ♪レシピをどうぞ♪
【材料】 8~10個ほど
春巻きの皮 4~5枚
カボチャ 1/4個
塩 2つまみ
お好みでハチミツや甜菜糖 小2
------------------
【作り方】
1、
皮付きのカボチャを小さく切って鍋に入れ、かぶるくらいの水で茹でる。水分がなくなって、ホロホロと崩れるくらいになったら、フォークや木ベラで粗めに潰し、塩、ハチミツを加えて混ぜる。
2、
オーブンを180度に温める。
3、
春巻きの皮を半分に切って2枚にして使う。
手前に(1)のカボチャを大1ずつのせ、手前から、できるだけ平たく、そして薄めに折りたたんでいく。(3~4折りくらい)終わり目を下にして、クッキングシートを敷いた鉄板にのせて並べていく。
180度に温めたオーブンで、15~20分ほど焼けば完成☆
*あんは少なめで、薄く!平べったく!がポイントです☆その方がサクサク美味しいよ♪
*オーブントースターでもできます!約3分!!
焼きたてパリパリ♪とっても美味しいナチュラルなスティックパイができました♪
昨日の今日でちょっと早いのですが、実はこれ、sorahanatsuki さんへのレシピ♪
「春巻きの皮を使ったおやつ」とのリクエストだったので、旬のカボチャを使って考えてみました☆
お子様にも食べやすいように、持ちやすいスティックタイプです♪
それともうひとつ!
お子様が喜ぶものといったら「アイス!!」
昨日sorahanatsuki さんが言っていた、「アイス」にも合うようにと思って考えてみましたよ~~♪是非アイスにこれを添えて食べてみて下さい♪
焼きたてのパリパリと、冷たいアイス♪
気に入ってもらえるといいな゚・:,。☆(*'ー')
でも、つきちゃんかそら君、ハチミツが苦手でしたっけ?その時は、甜菜糖などで作って下さいね(人´∀`o)じゅうぶんな甘さのカボチャでしたら、塩のみでどうぞ☆きっとアイスにもピッタリですよ~♪
sorahanatsuki さん、リクエストどうもありがとうございました(人´∀`o)またどうぞ宜しくお願いしま~~す・*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*
ちなみに春巻きの皮を使ったレシピといえば、
カボチャのポットパイ
バスケットサラダ
毎度すいません。
だいぶ下がっています。 ヽ(´Д`;≡;´Д`)丿 クリック応援、どうぞ宜しくお願いします!!
→
ビックリ(*+_+)とってもとっても危ういですが17位になったデス!!カフェ部門は5位です☆
→
ありがと~゚・:,。☆(*'ー')