実は、「あまり好んでは食べないよ」、というカリフラワー。
だったらブロッコリーの方が好きだわ~∵ゞ(´ε`●) なんて言われている、ちょっと寂しい存在のカリフラワー。
いいえ。全く別物です↑_(ΦwΦ)☆
っていうか、私が、「色が違うぐらいで、同じくボンばった食べ物だな~」としか認識してなかっただけなのですが、
最近農家の方に教えてもらったんですよ。
「カリフラワーは生で食べれる!!」
そう。やつは生で食べれるんです。しかも私は、
「絶対生の方が好きだ!」ということに気がついてしまった・・・・。
カリッとしてて、茹でたやつよりずっと美味しい・・・・*:..。♡
今日はそんな生のカリフラワーを、お味噌のピクルスにして、ちゃちゃっと浅漬けにしてみました☆ピリットが好きなら赤唐辛子を入れて、ちゃちゃっと揉めばすぐ食べられる♪♪♪
はっきり言って、はまると思います(*+_+)!というか、はまります!!
これは本当に本当に、カリフラワーファンが多くなることかと思います(*+_+)!というか、なりました!!
酢がちょっと効いた味噌が、こいつにはピッタリさあ~ヽ(`▽´)/☆カリッとたまらんぜ~☆
カリフラワーって、こんなに美味しいものだったのか~~~もっと早く知っていれば~ヽ(´Д`;)
【材料】
カリフラワー 1房
●味噌 大3
●酒 大2
●味醂 大2
●酢 大1
・赤唐辛子又は鷹の爪 少々(←お好みで)
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【作り方】
1、
カリフラワーは、味が染みやすいように小さめの小房にわける。
2、
小鍋に●の調味料とお好みで赤唐辛子の輪切りを加えて火にかける。
フツフツとしたら火をとめ、カリフラワーを投入。そこでザッと和える。
3、
そのまま粗熱がとれたらビニールやポリ袋に入れ、手でかるく揉む。
時間があれば15分ほどおいて完成です!もちろん手で揉んでもOKだし、和えてすぐにでも食べれますよ♪♪♪
そしてそして、これはですね~。大好きな大好きな、とある方へのプレゼントレシピ♪♪♪
それは、Kiitos・Kiitosの「ゆずさん」へのレシピです♫♬♪♫
勝手にごめんね~~アワワ ヽ(´Д`;≡;´Д`)丿 アワワ
でも、私のレシピをすでに10回以上(いや、もっとだ!!)も作って下さっていて、特にブロッコリーの塩みぞれだけでも3回以上(今見たら5回だった!!)はリピートしてくれてるんです((´д`))・*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*涙
もう嬉しくて嬉しくて・・(ノ_`。)゚・:,。☆
なので、ボンバー兄弟の弟(カリフラワー君)を使って、こんなレシピを考えてみたんですが・・・☆
苦手でなければ、受け取っていただけたら嬉しいです(*´∀`)もしも、カリフラワーが偶然手に入った時にでもお願いしますッ゚・:,。☆(*'ー')あ、無理には作らないで下さいね~(#゚Д゚)!そこだけは宜しくお願いします☆
*ありがとう*
それでもって、ゆずさんが、ひよこ豆のハンバーグを作って下さいました~☆
「これはこれでまたしても私・・・ハマる味です。むふふぅ♪」との嬉しいコメントを下さって、これももう2回も作って下さいました♪♪♪
一つ目は可愛いボックスランチ→クリック♪
二つ目はオシャレにスキレットで→クリック♪
いっや~、今日も悪いけど画像保存です。ゆずさんファンの私としては、もうこの写真はレア物なわけなのです(/ω\)゚・:,。☆
本当に本当に、ステキな写真をご馳走様でした~♪♪♪どうぞまた、宜しくお願いしま~す(๑→‿ฺ←๑)♫ ♫♬♪♫
おねだり~∵ゞ(´ε`●)
ゴメンね、本当に今日もめんどくさいのにゴメンね・・・ヽ(´Д`;≡;´Д`)丿
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