お食事クレープ
f0176108_11352018.jpg

モチッとした生地が特徴の、お食事クレープです♪
卵が入ってないぶん、水溶き片栗粉をつなぎに使いました!
今日は、この間作った簡単!豆乳マヨネーズ で豆を和えて、豆サラダ巻き~♪
カリッと焼いた油揚げに、ちょろっと醤油をジュ!一緒にサンドして、も~たまらなく美味しいクレープの出来上がり♡
マヨから作っても時間がかからないので、朝ご飯にもピッタリよ♪

その他、お好みの具をサンドして食べてね~!!
============
【材料】         一人分
クレープ地
小麦粉          100cc分
水             100cc~調節
塩             適量
水溶き片栗粉      (水)大1:(片栗粉)大1

============
【作り方】
1、クレープ地を作る。小麦と塩と水を泡立て器でよく混ぜる。さらに水溶き片栗粉を加えて混ぜる。焼く直前にもう一度よく混ぜ合わせてから、フライパンにティッシュでサラダ油を薄くのばし、生地を流す。フライパンを動かしながら、薄くのばしてクレープを作る。あとはお好みの具をサンドすれば出来上がり♪
f0176108_12152280.jpg

============

ちなみに・・・
今回サンドした具
レタス            1、2枚
ミックスビーンズ(水煮)   適量
玉ネギ(ミジン)        〃
ささぎ(茹でてから1cm長さに切る)  〃
油揚げ           1/2枚
醤油            少々
塩・胡椒          少々
豆乳マヨネーズ     〃
ーーーーーーーーーーー
熱湯で油抜きした油揚げを、フライパンでコンガリと焼き、塩・胡椒、鍋肌から醤油少々をまわして取り出す。
それをレタスを敷いたクレープの上にのせ、さらに玉ネギ、ミックスビーンズ、ささぎを塩・胡椒・マヨネーズで和えたものをのせる。
巻いて食べてもいいし、二つに折って、ナイフとフォークで食べてもよい。
============
このクレープなら、野菜も沢山食べれそう♡ワカメなんかもサンドしても美味しいかも♡
色々アレンジして使ってもらえたら嬉しいです♪
f0176108_12172916.gif

♡下の2つのランキングに参加しています♡
お手数ですが、1日1回のクリックで、応援よろしくお願いします♪
067.gif うちカフェ067.gif
067.gif ファイブ ブログランキング・cafe 067.gif
[PR]
<< 中島デコさんと私 簡単!!豆乳マヨネーズの作り方 >>