鰻とキュウリをサッパリと和えた、夏に食べたくなる大好きな「うざく」☆
本当のうざくとは全く異なりますが、ビックリするほど美味しいうざくができました☆
車麩に片栗粉をつけてジュージュー焼いて、少し生姜の効いたタレをかけて照りっと焼き揚げます。
刻んだキュウリと和えたら、瞬く間に美味しい車麩うざくの出来上がりです☆
ああ、なんでもっと早く考えなかったんだろう・・・
いけませんね。思わずキッチンで立ち食い・・・☆
というか、炊きたてご飯にのせて丼にして、思わず本気食い☆
ご飯にのせようがのせまいが、べジだろうがなんだろうが、これはとってもおススメです☆
今回は酢は入ってませんが、お好きな方は是非どうぞ☆
それでは今日も、レシピを宜しくお願いします♪
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【材料】
きゅうり 1本~1・5本
車麩 2枚
●酒 大1
●醤油 大1
●みりん 大1
●おろし生姜 小1/2
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【作り方】
1、
キュウリは薄く輪切りにしてボウルへ入れ、塩少々で揉んで、出た水分を絞る。
2、
車麩は水で戻して水気を絞り、食べやすく4~5等分に切る。
3、
車麩に片栗粉(適量)をかるくまぶして、油(適量)をよく馴染ませたフライパンで両面焼く。
火を止め、合わせた●を流し入れる。
4、
(3)を(1)のボウルへ入れ、ザッと和えたら出来上がり♪
*お好みで豆板醤などを加えても美味しそう♪また、白ゴマふってもおいしいです♪
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*今朝ご飯*
今日はうざく丼だ~♪
・今日のレシピ
・ちょりママのコリコリトマトのバルサミコ醤油マリネ
ず~~~っと作ろうと思ってて、温めていたレシピ☆
wacame姉さんから頂いた、割り干し大根で作りました~♪
と、これね~~・・・・・。
ひゃっ、ひゃば~~~~い美味しーーーー(((≧∀≦**)))!!
絶賛します☆これかなり美味しいの~♪
バルサミコも入ってるのがポイントで、この使い方はさすがだな~と感嘆いたしました*:+゜・。*
マミー♪こんな旨い物をありがと~~(≧∇≦) ☆
・みっちゃんのw茄子カップ煮込み
なんと可愛いこちらの茄子カップ♪
ダブル茄子で、中にも茄子が~♪(/∇\*)可愛いね~
でね、これ凄いんです(≧∇≦) ☆
なんとビックリ!味付けは塩のみ!!
そ~れ~が~!
はい☆これ、メチャメチャ味でてて美味しい~~(≧∇≦) ☆
凄い☆まさか塩だけで、ここまで味がつくなんて☆
みっちゃん♪今日も御馳走様でした~♪
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*ありがとう*
昨日は、皆様からの温かいコメントをいただきまして、本当に本当にありがとうございました。
自分が冒した失態には呆れてしまいましたが、それ以上に、皆様の優しさを感じ、深く感激いたしました。
日ごろから、大袈裟かと思われるほどにキャーキャー騒いでいる私ですが、決してこれは大げさでも何でもなく、本当に完全本気・MAX状態です!
心からありがとう*:+゜・。*☆
いつもウザイ私ですが、今回も言わせて下さい。
本当に、本当にどうもありがとうございました*:+゜・。*☆
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今日も最後まで御付き合い頂きまして、本当にありがとうございました゚・:,。☆(*'ー')
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