蚊が凄い!本当に凄い!!
今日は絶対やってやる!!!
(この話は後編に続きます。)
では、今日のレシピです☆
シャキシャキ千切りジャガイモと、これまたシャッキシャキな水菜との組み合わせで、
辛くて旨い!ビールに最高!ご飯に最高!
コチュジャンで和えた、旨・旨シャキシャキ和えです☆
マヨ和えもいいけど、コチュ和えもかなりいい☆
「この組み合わせ、ちょっとはまりそう☆」
な~~んて言ってもらえたら最高だな(//∇//)あはは
それではではでは、今日も暑さに負けるな!ガッツでゴーーーー!!!!!!
レシピを宜しくお願いします♪
**************************
【材料】
じゃが芋 1個
水菜 1握り(40~50g)
●コチュジャン 大1/2
●醤油 大1
●ごま油 小1
●酢 小1
・白ゴマ 大1/2
------------------------
【作り方】
1、
じゃが芋は皮をむいて千切りにし、熱湯でサッと茹でてから水で洗って、ザルでよ~~く水気を切る。
2、
水菜は4cmほどにザクザクと切る。
3、
(1)と(2)を●で和え、白ゴマを加え混ぜたら出来上がり♪
****************************
*今朝ご飯*
今日はお盆だからね☆
ちょっと和風チックな朝ごはんにしてみました☆
・出汁も寿司酢も一緒に♪ THE☆「いなり寿司」!!
・蓮ちゃんのナス椎茸味噌
・ヒジキ煮
・今日のレシピ
・漬けもの3種
蓮ちゃんの「ナス椎茸味噌」!!
前回食べた時に宣言したとおり、リピです☆(o´ω`o)ぅふふ
今度は厚揚げに挟んで食べてみました☆
厚揚げでかいやつだから、凄い食べ応えあったぞ♪幸せ~(*´ェ`*)ポッ
茄子と椎茸が入ってるんだけど、椎茸はね、みそ汁の出汁で使った物を使用したんだよ~♪一石二鳥でできちゃった♪
蓮ちゃん♪今日も美味しかった~♪大好きだよ~♪この茄子味噌~~♪
素敵なレシピをありがとね~~("▽"*)♪
この器は和だか中だかちょいと分からない模様が気にいってます☆
なんだか涼しげで好きです☆
箸置きはツバメ君に貰ったやつだよ~~d(・∀<)大活躍です☆本当にどうもありがと~~ ゚・:,。☆
大のお気に入りです☆
***********************************
*さて!*
さて!
最近めっきり蚊が多いのは気のせいじゃないよね~
って、気のせいでも困るが・・
血を吸って下さる蚊さんが、私の部屋にもおりまして。
最近、とっても小さな1匹の蚊が、私の専属となって部屋におられるのですよ。
ぶーーーーん、ふうぅぅぅぅんと、奇声を上げて飛び回っているわけなんですがね。
困ったことに、とてつもなくシブトイ!!
もう3日目ですよ。3日!
((゚゚((Д))゚゚))ガクガク
外に出れば、他の蚊が嫌というほどういるというのに、
部屋に帰ってくればくるでヤツがいる!!!
最初はと~~~~っても小さくてホワホワ~~っと健気な感じだったのに。
今では3倍くらいに膨れ上がって、ビュンビュン飛びまわってます。
今日こそは、今日こそは!!!
やられる前に、やらねばならぬ!
明日、うまくいったら報告します!
では!
今日も最後まで読んで下さいまして、本当にありがとうございました☆
またまた御面倒おかけしますが、是非とも下の2つのボタンをクリックしていただけたらと思います。
頑張ろうと思いますので、応援宜しくお願いします☆
↓ ↓
ありがとうございましたo(*^▽^*)o